اسٹیل کی وزارت
سیل نے مالی سال 2022-23 کے لیے ایچ 1 اور کیو 2 کے نتائج کا اعلان کیا
ایچ 1 مالی سال 23 کے لیے خالص منافع پوسٹ کیا
10 NOV 2022 8:33PM by PIB Delhi
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (سیل) نے رواں مالی سال 2022-23 (ایچ1 مالی سال 23 اور کیو2 مالی سال 23) کی ششماہی اور دوسری سہ ماہی کے لیے اپنی مالی کارکردگی پیش کی ہے۔
ایچ 1ایف وائی 23 کی کارکردگی (اسٹینڈ الون) ایک نظر میں:
اکائی
ایچ 1 مالی سال23
ایچ 1مالی سال 22
خام اسٹیل کی پیداوار
ملین ٹن
8.63
8.24
فروخت کا حجم
ملین ٹن
7.36
7.61
آپریشن سے آمدنی
روپے کروڑ میں
50275
47469
سودٹیکس، فرسودگی اور معافی سے پہلے کی آمدنی (ای بی آئی ٹی ڈی اے)
روپے کروڑ میں
3780
13921
ٹیکس سے پہلےمنافع (پی بی ٹی)
روپے کروڑ میں
523
10898
ٹیکس سے بعد منافع (پی اے ٹی)
روپے کروڑ میں
391
8154
­­­­­­­مالی سال 23 کی دوسری سہ ماہی کی کارکردگی (اسٹینڈ الون) ایک نظر میں:
اکائی
کیو 2 مالی سال 23
کیو 2 مالی سال 22
خام اسٹیل کی پیداوار
ملین ٹن
4.30
4.47
فروخت کا حجم
ملین ٹن
4.21
4.28
آپریشن سے آمدنی
روپے کروڑ
26246
26827
سود، ٹیکس ، فرسودگی اور معافی سے پہلے کی آمدنی (ای بی آئی ٹی ڈی اے)
روپے کروڑ
1174
7248
ٹیکس سے پہلے منافع (پی بی ٹی)
روپے کروڑ
(-) 516
5753
ٹیکس کے بعد منافع (پی اے ٹی)
Rs. Crore
(-) 386
4304
کمپنی کا منافع درآمد شدہ کوئلے کی قیمتوں میں اضافے اور اقتصادیات میں اسٹیل کی مانگ میں کمی سے متاثر ہوئے ہیں۔ تاہم، مسلسل جاری بنیادی ڈھانچے کی تعمیر دہندوستانی اسٹیل مارکیٹ کے لیے بہتر وقت کے اشارے دیتی ہے۔

Ministry of Steel
SAIL declares H1 and Q2 results for financial year 2022-23
Posts net profit for H1 FY23
10 NOV 2022 8:33PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL) posted its financial performance for the half year and second quarter of the current financial year 2022-23 (H1 FY 23& Q2 FY 23).
Performance of H1 FY 23 (Standalone) at a glance:
Unit
H1 FY 23
H1 FY 22
Crude Steel Production
Million Tonne
8.63
8.24
Sales Volume
Million Tonne
7.36
7.61
Revenue from Operations
Rs. Crore
50275
47469
Earnings Before Interest, Tax, Depreciation and Amortisation (EBITDA)
Rs. Crore
3780
13921
Profit Before Tax (PBT)
Rs. Crore
523
10898
Profit After Tax (PAT)
Rs. Crore
391
8154
Performance of Q2 FY 23 (Standalone) at a glance:
Unit
Q2 FY 23
Q2 FY 22
Crude Steel Production
Million Tonne
4.30
4.47
Sales Volume
Million Tonne
4.21
4.28
Revenue from Operations
Rs. Crore
26246
26827
Earnings Before Interest, Tax, Depreciation and Amortisation (EBITDA)
Rs. Crore
1174
7248
Profit Before Tax (PBT)
Rs. Crore
(-) 516
5753
Profit After Tax (PAT)
Rs. Crore
(-) 386
4304
The margins have been impacted by prices of imported coal and slowing down of demand of steel across economics. However, the on-going sustained infra push gives signs of better times ahead for the Indian steel market.