इस्‍पात मंत्रालय
एनएमडीसी की सतर्कता पत्रिका ‘सुबोध’ के प्रथम संस्करण का विमोचन
10 NOV 2022 5:24PM by PIB Delhi
एनएमडीसी के सतर्कता विभाग ने सभी हितधारकों के बीच ईमानदारी और पारदर्शिता को बढ़ावा देने की एनएमडीसी की प्रतिबद्धता को सुदृढ़ करने के लिए बुधवार को हैदराबाद स्थित प्रधान कार्यालय में अपनी आंतरिक सतर्कता पत्रिका ‘सुबोध’ के प्रथम संस्करण का विमोचन किया।
श्री सुमित देब, चेयरमैन एवं प्रबंध निदेशक, एनएमडीसी ने निदेशक (वित्त) श्री अमिताभ मुखर्जी; निदेशक (उत्पादन) श्री दिलीप कुमार मोहंती; सीवीओ श्री. बी विश्वनाथ और विभागाध्यक्षों की उपस्थिति में इस पत्रिका का विमोचन किया।
इस अवसर पर श्री सुमित देब, चेयरमैन एवं प्रबंध निदेशक (सीएमडी), एनएमडीसी ने कहा कि उनका यही मानना है कि किसी भी संगठन को अपने यहां कामकाज का एक ऐसा माहौल बनाना चाहिए जहां निवारक उपाय निश्चित रूप से दंडात्मक उपायों पर हावी हों और यह पत्रिका इस दिशा में एक स्वागत योग्य कदम है। सीएमडी ने कर्मचारियों और उनके परिजनों को इस पत्रिका में प्रकाशित होने वाले लेख उपलब्ध कराने के लिए प्रोत्साहित किया। यह पत्रिका हर तिमाही प्रकाशित की जाएगी।
श्री बी विश्वनाथ, मुख्य सतर्कता अधिकारी, एनएमडीसी ने कहा कि इस पत्रिका के माध्यम से एनएमडीसी विजिलेंस इस संगठन में निगरानी प्रणाली के महत्व और उल्लेखनीय प्रथाओं की व्यापकता पर विशेष जोर देने का प्रयास कर रहा है। उन्होंने इस संगठन में निवारक और सहभागी सतर्कता को प्रोत्साहित करने की प्रतिबद्धता दोहराई।

Ministry of Steel
Release of the 1st edition of NMDC’s Vigilance Magazine – Subodh
10 NOV 2022 5:24PM by PIB Delhi
To reinforce the NMDC's commitment to fostering honesty and transparency among all stakeholders, NMDC vigilance department, released the first edition of its in-house vigilance magazine “Subodh” on Wednesday at the Head Office in Hyderabad.
Shri Sumit Deb CMD, NMDC, released the magazine in the presence of Director (Finance) Shri Amitava Mukherjee, Director (Production) Shri Dilip Kumar Mohanty; CVO, Shri. B Vishwanath and Head of Departments.
Speaking on this occasion, Shri Sumit Deb, CMD, NMDC said that he whole heartedly believes that an organization must create a climate where preventive measures override punitive ones and this magazine is a welcome step in this direction. The CMD encouraged employees and their family members to provide articles to be published in the Magazine. The magazine will be released every quarter.
Shri. B Vishwanath, Chief Vigilance Officer, NMDC stated that through this magazine, NMDC Vigilance strive to stress on the importance of the monitoring system and the prevalence of the noteworthy practices in the organization. He further reiterated commitment to encourage the preventive and participative vigilance in the organization.