نیتی آیوگ
اٹل انوویشن مشن نے اپنے اٹل نیو انڈیا چیلنج پروگرام کے تحت خواتین رُخی چیلنجوں کا آغاز کیا
09 NOV 2022 4:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی: اٹل انوویشن مشن (اے آئی ایم)، نیتی آیوگ نے ​​آج اٹل نیو انڈیا چیلنج (اے این آئی سی) کے دوسرے ایڈیشن کے دوسرے مرحلہ کے تحت خواتین پر مبنی چیلنجوں کا آغاز کیا۔ اے این آئی سی اٹل انوویشن مشن نیتی آیوگ کی جانب سے ایک پہل ہے جس کا مقصد ٹکنالوجی پر مبنی اختراعات کو تلاش کرنا، منتخب کرنا، مدد کرنا اور ان کی پرورش کرنا ہے جو کہ ایک کروڑ ہندوستانی روپے تک کے گرانٹ پر مبنی میکانزم کے ذریعے قومی اہمیت اور سماجی مطابقت کے سیکٹرل چیلنجوں کو حل کرتے ہیں۔
اس بات کو ذہن میں رکھتے ہوئے کہ ‘‘عورت معاشرے کی معمار ہے’’، اے این آئی سی کے خواتین رُخی چیلنجیز خواتین کو زندگی کے تمام شعبوں کی طرف سے درپیش اہم مسائل کو حل کرتے ہیں۔ ان میں جدت کے ذریعے خواتین کی حفظان صحت کو ڈرائیونگ کرنا، خواتین کی حفاظت کو بہتر بنانے کے لئے اختراعات، خواتین کے لئے پیشہ ورانہ نیٹ ورکنگ کے مواقع، کام کرنے والی ماؤں کی زندگی کو بہتر بنانے والی ایسی ایجادات اور دیہی خواتین کی زندگی کو آسان بنانا شامل ہیں۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے نیتی آیوگ کے سی ای او پرمیشورن ائیر نے کہا کہ نیتی آیوگ اور اے آئی ایم میں ہماری بہت زیادہ توجہ خواتین کو بااختیار بنانے پر ہے اور آج کا پروگرام خاص طور پر اہم ہے کیونکہ ہم خواتین رُخی چیلنجیز کا آغاز کر رہے ہیں۔
میں اے آئی ایم ٹیم کو مبارکباد پیش کرتا ہوں اور مجھے خوشی ہے کہ ہم اپنے نوجوان جدت طرازوں کے لئے اس طرح کے چیلنجیز کا آغاز کر رہے ہیں۔ یہ چیلنجیز فکر انگیز ہیں اور ان سے بڑی اختراعات اور حل کو تحریک مل سکتی ہے۔
چیلنجوں کا آغاز کرتے ہوئے مشن ڈائریکٹر اے آئی ایم نیتی آیوگ نے ​​کہاکہ ہماےآئی ایم میں خواتین اور لڑکیوں کو اپنی پوری صلاحیتوں کے مطابق زندگی گزارنے کے قابل بنانے کے لئے اپنے معزز وزیر اعظم کے وژن کے مطابق خواتین پر مبنی چیلنجیز کا آغاز کر رہے ہیں۔ ان چیلنجیز نے خواتین کو زندگی کے تمام شعبوں سے درپیش اہم مسائل کو حل کرنے کے لئے اے این آئی سی کو تیار کیا ہے۔ میں جدت طرازوں کی حوصلہ افزائی کرتا ہوں کہ وہ ہماری ویب سائٹ دیکھیں اور جلد از جلد اس نیک اقدام کے لئے درخواست دیں۔
اپلائی کرنے کے لیے وزٹ کریں:
https://www.aim-challenges.in/
ان چیلینجوں کا اے آئی ایم، نیتی آیوگ کے زیر اہتمام سالانہ مینٹور راؤنڈ ٹیبل کے دوران آغاز کیا گیا تھا جس کا مقصد مثالی انقلابی رہنمائوں کو نوازنا تھا۔

NITI Aayog
Atal Innovation Mission launches women centric challenges under its ANIC program
09 NOV 2022 4:55PM by PIB Delhi
New Delhi: Atal Innovation Mission (AIM), NITI Aayog today launched Woman centric challenges under phase-II of the 2nd edition of the Atal New India Challenge (ANIC). ANIC is an initiative by AIM, NITI Aayog targeted to seek, select, support and nurture technology-based innovations that solve sectoral challenges of national importance and societal relevance. through a grant-based mechanism of up to INR 1 crore.
Keeping in mind that “a woman is an architect of society”, ANIC’s Woman centric challenges address the major issues faced by woman from all spheres of life. These include driving women hygiene through innovation, innovations to improve women’s safety, professional networking opportunities for women, innovations that make working mothers’ life better, and easing the life of Rural Women.
Addressing the gathering, CEO NITI Aayog Parmeswaran Iyer said “At NITI Aayog and AIM, our huge focus is on women empowerment and today’s event is especially important because we are launching women centric challenges. I congratulate the AIM team and I am glad to be opening such challenges to our young innovators. These challenges are thought provoking and can lead to major innovations and solutions.
While launching the challenges, Mission Director AIM NITI Aayog said “we at AIM are launching the Woman Centric Challenges in line with our honourable Prime Minister’s vision to enable women and girls to live up to their fullest potential. These Challenges crafted ANIC to address the major issues faced by woman from all spheres of life. I encourage innovators to visit our website and apply for this noble initiative at earliest.”
To apply, visit - https://www.aim-challenges.in/
The challenge was launched during the annual mentor round table organized by AIM, NITI Aayog to felicitate the exemplary mentors of change.