وزارت دفاع
رائل آسٹریلین نیوی کے ساتھ بحری شراکت کی مشق خلیج بنگال میں اختتام پذیر ہوئی
05 NOV 2022 5:54PM by PIB Delhi
ایک بحری شراکت کی مشق 2 سے 03 نومبر 2022 تک خلیج بنگال میں منعقد ہوئی جس میں رائل آسٹریلین نیوی (آر اے این) کے جہاز ایچ ایم اے ایس ایڈلیڈ اور ایچ ایم اے ایس انزاک اور ہندوستانی بحریہ کے بحری جہاز جالاشوا اور کاوارتی اپنے ہیلی کاپٹروں کے ساتھ شامل ہوئے۔ مشقوں میں جنگی چالیں، ہیلی کاپٹر کی لینڈنگ اور بری اور بحری آپریشنز شامل تھے، جو ہندوستانی بحری اور رائل آسٹریلین نیوی کے درمیان اعلیٰ درجے کے باہمی تعاون کی نشاندہی کرتے ہیں۔
آر اے این کے جہاز ایچ ایم اے ایس ایڈلیڈ اور ایچ ایم اے ایس انزاک نے 30 اکتوبر سے 01 نومبر 2022 تک وشاکھاپٹنم کا دورہ کیا۔ یہ آسٹریلیا کے انڈو پیسیفک اینڈیور 2022 (آئی پی ای 22) کا حصہ تھا۔ آسٹریلوی دفاعی افواج کی میزبانی ایسٹرن نیول کمانڈ نے کی۔ ہندوستانی بحریہ کے مشرقی بیڑے کے جہازوں کے ساتھ ساتھ ہندوستانی فوج اور ہندوستانی فضائیہ کے اہلکاروں نے بھی مختلف مشترکہ سرگرمیوں میں حصہ لیا۔
بندرگاہ کے مرحلے میں پیشہ ورانہ تعاملات کی ایک وسیع رینج شامل تھی جس میں تجربے کا اشتراک، مشترکہ منصوبہ بندی کی سرگرمیاں اور دوستانہ کھیلوں کے تبادلے شامل تھے۔ مشق کی کامیاب تکمیل بھارت اور آسٹریلیا کے بڑھتے ہوئے فوجی تعاملات میں ایک اور سنگ میل کی نشاندہی کرتی ہے۔

Ministry of Defence
Maritime Partnership Exercise with Royal Australian Navy Conclude in the Bay of Bengal
05 NOV 2022 5:54PM by PIB Delhi
A Maritime Partnership Exercise involving Royal Australian Navy(RAN) ships HMAS Adelaide and HMAS Anzac and Indian Navy Ships Jalashwa and Kavaratti along with their embarked helicopters was held in the Bay of Bengal from 02 to 03 Nov 2022. The exercises included tactical manoeuvres, helicopter landings and amphibious operations, which signified the high degree of interoperability between IN and RAN.
RAN ships HMAS Adelaide and HMAS Anzac visited Visakhapatnam from 30 Oct to 01 Nov 2022. This was part of Australia’s Indo-Pacific Endeavour 2022 (IPE 22). The Australian Defence Forces were hosted by the Eastern Naval Command. Ships of the Indian Navy's Eastern Fleet as also personnel from the Indian Army and the Indian Air Force participated in various joint activities.
The harbour phase included a wide range of professional interactions including experience sharing, joint planning activities and friendly sports exchanges. The successful completion of the exercise marks another milestone in the growing India-Australia military interactions.
Z196.jpg)
3JHU.jpg)