اسٹیل کی وزارت
آر آئی این ایل میں ویجیلنس بیداری ہفتہ کی اختتامی تقریب اختتام پذیر ہوئی
سی وی سی کی ایڈیشنل سکریٹری ڈاکٹر پروین کماری سنگھ، نےاحتیاطی ویجیلنس اقدامات کے لئے آر آئی این ایل کی ستائش کی
05 NOV 2022 6:50PM by PIB Delhi
آر آئی این ایل میں منعقدہ ویجیلنس بیداری ہفتہ کی اختتامی تقریب آج وشاکھاپٹنم اسٹیل پلانٹ میں اختتام پذیر ہوئی۔ سنٹرل ویجیلنس کمیشن کی ایڈیشنل سکریٹری ڈاکٹر پروین کماری سنگھ نے حاظرین سے خطاب کیا اور ’’بدعنوانی سے نمٹنے کے لیے کثیر جہتی حکمت عملی‘‘ پر تقریر کی۔
ڈاکٹر پروین کماری سنگھ نے بہت سے موضوعات کا اپنی تقریر میں احاطہ کیا۔ انہوں نے آر آئی این ایل ، وشاکھاپٹنم اسٹیل پلانٹ، کو سرسبز ماحول، اعلیٰ معیارِ زندگی، قابل افرادی قوت، ٹیکنولوجی کی ترقی، اور بنیادی ڈھانچے کے لیے اس کی اہم اور پائیدار کوششوں کے لیے ستائش کی۔ انہوں نے مختلف ویجیلینس سرگرمیوں، سی وی سی کی توقعات، تعزیری بمقابلہ احتیاطی ویجیلینس، اور ملک کی نوجوان افرادی قوت کی ذمہ داریوں، صلاحیتوں، ترقی بمقابلہ بدعنوانی، اخلاقیات، اور بدعنوانی سے پاک ہندوستان کی تعمیر میں اچھی حکمرانی کے بارے میں بتایا۔
حاضرین سے خطاب کرتے ہوئے، آر آئی این ایل کے سی ایم ڈی جناب اتل بھٹ نے کارپوریٹ مینجمنٹ میں شفافیت پر زور دیا۔ انہوں نے ڈیجیٹائزیشن کے ذریعے اپنےکاموں کو تبدیل کرنے کے لیے آر آئی این ایل کلیکٹیو کی تعریف کی، جس سے زیادہ موثر اور کسٹمر پر مرکوز کام ہو گا۔ انہوں نے آر آئی این ایل وژاگ اسٹیل میں آئی ٹی انفراسٹرکچر کے نفاذ اور استعمال کی تعریف کی۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے پیغام کے مطابق، جس میں انہوں نے بدعنوانی سے نمٹنے کے لیے ہمارے کام کاج کے واسطے ٹیکنالوجی سے فائدہ اٹھانے کا ذکر کیا تھا، آر آئی این ایل کے سی ایم ڈی نے بتایا کہ وہ کارپوریٹ مہارت کے لیے ٹیکنالوجی کا فائدہ اٹھانے کے صحیح راستے پر گامزن ہے۔
آر آئی این ایل کے چیف ویجیلنس آفیسر جناب بی وشواناتھ نے آر آئی این ایل میں ویجیلینس کے اقدامات کی تعریف کی۔ انہوں نے مختلف سرکاری ایجنسیوں کی طرف سے فراہم کردہ پالیسیوں اور رہنما خطوط کو مسلسل اپ ڈیٹ کرنے اور تنظیم کے کام کاج میں ان کو اپنانے پر زور دیا۔
پروگرام کے دوران آر آئی این ایل کے عہدیداروں اور ان کے اہل خانہ کے ذریعہ معززین اور مہمانوں کے سامنے بدعنوانی سے نمٹنے کی ضرورت پر ایک شیڈو پلے پیش کیا گیا۔
اختتامی پروگرام کے دوران، آر آئی این ایل ۔ وی ایس پی کے آئی ٹی اور ای آر پی محکموں کے ذریعہ تیار کردہ ویجیلنس کلیئرنس سے متعلق ایک سافٹ ویئر آن لائن ایپلی کیشن کا افتتاح سی وی سی کی ایڈیشنل سیکرٹری نے کیا۔ انہوں نے اس سلسلے میں آر آئی این ایل افسران کی تعریف کی، جس سے کام کاج میں شفافیت، کارکردگی اور کسٹمر پر مرکوز نقطہ نظر آتا ہے۔ پروگرام کے دوران صدر، نائب صدر، وزیر اعظم اور سنٹرل ویجیلنس کمشنر کے پیغامات پڑھ کر سنائے گئے۔
ڈاکٹر پروین کماری سنگھ، جناب اتل بھٹ اور آر آئی این ایل کے ڈائریکٹرز نے ویجیلنس بیداری ہفتہ، 2022 کے دوران آر آئی این ایل۔ وی ایس پی کی طرف سے کرائے گئے مقابلوں میں جیتنے والوں کو انعامات دئیے۔

Ministry of Steel
The valedictory function of Vigilance Awareness Week at RINL concludes.
Dr. Praveen Kumari Singh, Additional Secretary, CVC, lauds RINL for its preventive vigilance measures.
05 NOV 2022 6:50PM by PIB Delhi
The valedictory function of Vigilance Awareness Week held at RINL concluded today at the Visakhapatnam steel plant. Dr. Praveen Kumari Singh, Additional Secretary, Central Vigilance Commission, addressed the gathering and gave a talk on "Multipronged Strategy to Combat Corruption."
Dr. Praveen Kumari Singh deliberated on many topics. She lauded RINL, the Visakhapatnam Steel Plant, for its significant and sustained efforts towards a green environment, high living standards, an able work force, technological advancement, and infrastructure. She briefed about various vigilance activities, expectations of the CVC, punitive vs. preventive vigilance, and responsibilities of the country’s young workforce, capabilities, development vs. corruption, ethics, and good governance in building a corruption-free India.
While addressing , Shri Atul Bhatt, CMD, RINL, insisted on transparency in corporate management. He praised the RINL collective for transforming their processes through digitization, which will lead to more efficient and customer-centric working. He has appraised the implementation and utilisation of IT infrastructure at RINL Vizag Steel. In line with the message by Prime Minister Shri Narendra Modi, wherein he mentioned leveraging technology for our functions to combat corruption, CMD RINL indicated that it is on the right path to leveraging technology for corporate excellence.
Chief Vigilance Officer, RINL Shri B Vishwanath, praised the vigilance initiatives at RINL. He insisted on the constant updating of policies and guidelines provided by various government agencies and their adoption into the processes of the organization.
A shadow play on the need to combat corruption was presented to the dignitaries and guests during the function by the RINL officials and their family members.
During the valedictory function, a software online application related to vigilance clearance, developed by the IT and ERP departments of RINL-VSP, was inaugurated by the Additional Secretary CVC. She appreciated RINL officials in this regard, which brings transparency, efficiency, and a customer-centric approach to the process. Messages from the President, Vice President, Prime Minister, and Central Vigilance Commissioner were read out during the function.
Dr. Praveen Kumari Singh, Shri Atul Bhat, and the Directors of RINL gave away the prizes to the winners in the competitions conducted by RINL-VSP during Vigilance Awareness Week, 2022.