کامرس اور صنعت کی وزارتہ
سیول میں ہندوستان-آر او کے- سی ای پی اے اپ گریڈیشن مذاکرات کے نویں دور کا انعقاد
اشیا، خدمات کی تجارت اصل کے اصول، سرمایہ کاری، ایس پی ایس/ٹی بی ٹی کے معاملات پر ذیلی گروپس نے گہرائی سے بات چیت کی
دونوں فریق ٹیرف اور نان ٹیرف رکاوٹوں کو دور کرنے اور خدمات کے شعبے میں گہرے تعلقات کے لیے مل کر کام کرنے پر متفق
04 NOV 2022 7:14PM by PIB Delhi
ہندوستان-جمہوریہ کوریا (آر او کے) جامع اقتصادی شراکت داری کے معاہدے (سی ای پی اے) کے اپ گریڈیشن مذاکرات کا 9 واں دور 3-4 نومبر 2022 کو سیول میں منعقد ہوا۔
دونوں فریقوں نے باہمی مفاد کے نقطہ نظر پر مبنی، مستقبل کو پیش نظر رکھنے والی اور نتائج پر مبنی بات چیت کی ضرورت پر زور دیا۔ دونوں فریقوں نے اس امید کا اظہار کیا کہ سی ای پی اے اپ گریڈیشن مذاکرات دونوں ممالک کے درمیان اقتصادی تعاون کو مضبوط اور گہرا کرنے میں اہم رول ادا کریں گے۔ اشیا ، خدمات کی تجارت اصل کے اصول، سرمایہ کاری، ایس پی ایس/ٹی بی ٹی معاملات پر ذیلی گروپس نے گہرائی سے بات چیت کی۔
ہندوستان نے دونوں ممالک کے درمیان بڑھتے ہوئے تجارتی خسارے پر شدید تشویش کا اظہار کیا اور مارکیٹ تک رسائی کے معاملات پر بات کی۔ دونوں فریقوں نے ٹیرف اور نان ٹیرف رکاوٹوں کو دور کرنے اور خدمات کے شعبے میں تعلقات کو گہرا کرنے کے لیے مل کر کام کرنے پر اتفاق کیا۔ دونوں ممالک کے درمیان سفارتی تعلقات کی آنے والی 50 ویں سالگرہ کی اہمیت کو مدنظر رکھتے ہوئے، انہوں نے ایک مشترکہ نقطہ نظر کا بھی اظہار کیا کہ دونوں فریقین کو 2023 کے دوران باہمی طور پر فائدہ مند اور تسلی بخش نتائج تک پہنچنے کے لیے مذاکرات کو تیز کرنے کی بھرپور کوششیں کرنی چاہئیں۔
چیف مذاکرات کاروں نے یہ خیال بھی شیئر کیا کہ دونوں فریقوں کو سازگار تجارتی ماحول کو فروغ دینا چاہیے تاکہ دونوں فریق سی ای پی اے کے تحت ہونے والے فوائد کو مکمل طور پر استعمال کر سکیں۔ اس بات پر اتفاق کیا گیا کہ سی ای پی اے اپ گریڈیشن مذاکرات کے 10ویں دور کی میزبانی ہندوستان 2023 کے اوائل میں کرے گا۔
ہندوستانی وفد کی قیادت چیف مذاکرات کارحکومت ہند کے کامرس کے محکمہ کے جوائنٹ سکریٹری جناب اننت سوروپ نے کی، جب کہ کوریائی فریق کی قیادت ان کے چیف مذاکرات کارحکومت جمہوریہ کوریا کی تجارت، صنعت اور توانائی کی وزارت (ایم او ٹی آئی ای) کے ڈائریکٹر جنرل جناب یانگ گھی ووک نے کی۔

Ministry of Commerce & Industry
Ninth Round of India-ROK CEPA Up-Gradation Negotiation held in Seoul
04 NOV 2022 7:14PM by PIB Delhi
Sub Groups on Trade in Goods, Services, Rules of Origin, Investment, SPS/TBT issues hold in-depth discussions
Both sides agree to work closely to address tariff and non-tariff barriers and deepen relationship in services sector.
The 9th round of India-Republic of Korea (ROK) Comprehensive Economic Partnership Agreement (CEPA) up-gradation negotiation was held in Seoul from November 3-4, 2022.
The two sides underlined the need to have negotiations, which are based on win-win approach, are forward looking and outcome oriented. Both sides shared the hope that the CEPA upgradation negotiations would play an important role in strengthening and deepening economic cooperation between both countries. Sub Groups on Trade in Goods, Services, Rules of Origin, Investment, SPS/TBT issues held in-depth discussions.
India raised serious concerns on the growing trade deficit between the two countries and discussed market access issues. Both sides agreed to work closely to address tariff and non-tariff barriers and deepen the relationship in the services sector. They also shared a common view that both sides should make utmost efforts to expedite negotiations in order to reach a mutually beneficial and satisfactory outcome during 2023, while taking note of the importance of the upcoming 50th anniversary of diplomatic relations between the two countries.
The Chief Negotiators also shared the view that both sides should promote conducive trade environment to enable both sides to fully utilize benefits under the CEPA. It was agreed that the 10th round of CEPA upgradation negotiations will be hosted by India in early 2023.
The Indian delegation was led by Chief Negotiator Mr. Anant Swarup, Joint Secretary, Department of Commerce, Government of India, while the Korean side was led by their Chief Negotiator Mr. Yang Ghi-Wuk, Director General, Ministry of Trade, Industry and Energy (MOTIE), Government of the Republic of Korea.