شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
وزارت میں اعدادوشمار اور پروگرام کے نفاذ سے متعلق خصوصی مہم دوئم کا نافذ کیا جانا
01 NOV 2022 4:22PM by PIB Delhi
عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندرمودی کے وژن سے تحریک حاصل کرتے ہوئے سووچھتا مشن کو ادارہ جاتی بنانے اورسرکاری اداروں میں زیر التوا معاملات کو کم کرنے کے لئے اعدادوشمار اور پروگرام کے نفاذ سے متعلق وزارت نے 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2022 کی مدت کے دوران خصوصی مہم دوئم چلائی ،جس کے تحت فیلڈ آفیسز اور خودمختار ادارے میں صفائی ستھرائی کی مہم کے کامیاب نفاذ اور التوا کے معاملات میں قابل قدر کمی کے پروگرام کو یقینی بنایا جاسکا ۔عزت مآب وزیر اعظم کی رہنمائی کے تحت (I/C) اعداد وشمار اور پروگرام کے نفاذسے متعلق وزارت نے مہم کو مجموعی طورپر کامیابی کےساتھ نافذ کیا ۔
2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2022 کی مدت کے دوران چلائی گئی خصوصی مہم دوئم کے تحت وزارت کی حصولیابیاں درج ذیل ہیں:
ریفرینس کیٹگری
ٹارگیٹ
حصولیابیاں 31 اکتوبر 2022 تک
ممبر پارلیمنٹ کے حوالہ جات
5
5
ریاستی حکومت کے حوالہ جات
2
2
عوامی شکایات
46
45
اپیلیں
13
12
دستاویزی شکل میں نظرثانی شدہ فائلوں کی تعداد
12445
12429
شناخت شدہ دستاویزی فائلوںکوختم کئے جانے کی تعداد
11963
11963
بندکی جانے والی شناخت شدہ ای –فائلوں کی تعداد
32
31
انجام دی گئی صفائی ستھرائی کی مہم کی تعداد
86
86
کباڑ کوٹھکانے لگانے سے حاصل ہونے والی آمدنی
-(روپے میں)
Rs. 45,53,771/-
خصوصی مہم دوئم کے تحت اصل توجہ فیلڈ دفتروں ،آثار قدیمہ اورعوامی مقامات کی صفائی پر مرکوز کی گئی ۔ مہم کی کچھ خصوصیات کا نیچے تذکرہ کیا گیا ہے۔
اورنگ آبادکے علاقائی دفتر میں بدھا کیوس کے احاطے میں صفائی ستھرائی سے متعلق بیداری مہم انجام دی
جے پور کے زونل دفتر اور علاقائی دفتر میں آمیر کے قلعے جے پور کے احاطے میں صفائی ستھرائی کی مہم انجام دی
رانچی کے علاقائی دفتر نے برسا منڈا سمادھی استھل پر صفائی ستھرائی سے متعلق بیداری مہم چلائی
آر او مدورائی کے تحت ایس آر او تھنجاور نے بریہادی شاورامندرمیں صفائی ستھرائی سے متعلق بیداری مہم انجام دی
رائے پور کے ریجنل آفس نے مہادیو گھاٹ کوریڈور کی صفائی کی اور رائے پور اور رائے پور میں ہتکیشور مہادیو مندر میں صفائی ستھرائی سے متعلق بیداری مہم انجام دی
کوزی کوٹ کےعلاقائی دفتر نے جنوب میں صفائی ستھرائی کی مہم منعقد کی
علاقائی دفتر اجمیرنے بدھا پشکر لیک کے گھاٹ پر صفائی ستھرائی سے متعلق بیداری مہم منعقد کی
جموں کے علاقائی دفتر نے بان گنگا میں صفائی ستھرائی کی مہم منعقد کی
ایس آر او ترنویلی نے آر اومدورئی کے تحت کنیا کماری کے تروینی سنگم پر صفائی ستھرائی سے متعلق بیداری مہم انجام دی
ایس آر اووارنسی نے آر او پریاگ راج کے تحت وارانسی کے اسی گھاٹ پر صفائی ستھرائی کی مہم منعقد کی
نئی دلی کے ہیڈ کوارٹر این ایس او(ایف اوڈی ) نے ختم کئے گئے کباڑ کے مقام کو ایک دلکش سیلفی پوائنٹ میں تبدیل کیا یہ کام خصوصی مہم دوئم کے تحت دفتر کے احاطے میں انجام دیا گیا
وزارت نے اس مہم کے تحت آفس احاطوں، کوریڈورس کو صاف ستھرا کرنے کی بھی مہم انجام دی اس کی کچھ جھلکیاں نیچے دی گئی ہیں
وزار ت کی طرف سے منعقد کی گئی صفائی ستھرائی کی مہم کو کامیاب بنانے کے لئے وزارت کے سبھی افسران اور عملے نے سرگرم طور پر حصہ لیا۔ میڈیا کی طرف سے وزارت کی کوششوںکو بڑ ے پیمانے پر تسلیم کیا گیا اور اخبارات اور ٹیلی ویژن چینلوں میں مختلف خبروںمیں ان کودکھایا بھی گیا۔ وزارت نے سوشل میڈیا پر مہم کو بڑے پیمانے پر عام کیا تھا۔ وزارت مستقبل میں دفتر کے احاطوں کے قریب اور دفتروں کے اطراف کو صاف ستھرا بنانے کی ا س طرح کی کوششوںکوجاری رکھے گی، جو سووچھتا مہم اعدادوشمار اور پروگرام کے نفاذ سے متعلق وزارت میں ایک تحریک بن گئی ہے۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Implementation of Special Campaign 2.0 in the Ministry of Statistics & Programme Implementation
01 NOV 2022 4:22PM by PIB Delhi
Drawing the inspiration from Hon’ble Prime Minister, Shri Narendra Modi’s vision and mission to institutionalize Swachhata and minimize pendency in the Government institutions, Ministry of Statistics and Programme Implementation successfully implemented the cleanliness drive and substantially reduced the pendency in the Ministry and its field offices & autonomous body, under the Special Campaign 2.0 during the period from 2nd October to 31st October 2022. The overall campaign has been successfully implemented under the guidance of Hon’ble Minister (I/C), Ministry of Statistics & Programme Implementation.
Achievements of the Ministry in respect of Special Campaign 2.0 up to 31st October, 2022 are summarized as under:
Reference Category
Target
Achievements (as on 31.10.2022)
Reference from MP
5
5
State Govt. References
2
2
Public Grievances
46
45
Appeals
13
12
Number of physical files reviewed
12445
12429
Number of physical files identified for weeding out
11963
11963
Number of e-files identified to be closed
32
31
Number of cleanliness campaigns to be conducted
86
86
Revenue generated from scrap disposal (in Rs.)
-
Rs. 45,53,771/-
Under Special Campaign 2.0, main focus was laid on the field offices, cleaning of monuments and public places. Some of the highlights of the campaign are mentioned as below:
1. Regional Office Aurangabad conducted cleaning awareness drive at premises of Buddha caves.
1. Zonal Office & Regional Office Jaipur conducted cleanliness drive in the corridor of Amer Fort, Jaipur.
1. Regional Office Ranchi conducted cleaning awareness drive at Birsa Munda Samadhi Sthal.
1. SRO Thanjavur under RO Madurai conducted cleaning awareness drive at Brihadishvara Temple.
v. Regional Office Raipur cleaned Mahadev Ghat corridor and conducted cleaning awareness drive at Hatkeshwar Mahadev Temple at Raipur.
1. Regional Office Kozhikode organized a cleanliness drive at e in south beach Kozhikode.
1. Regional Office Ajmer conducted cleaning awareness drive on Ghat of Buddha Pushkar Lake.
1. Regional Office Jammu organized cleanliness drive at Banganga.
1. SRO Tirunvelli under RO Madurai conducted cleaning awareness drive at Triveni Sangam of Kanyakumari.
1. SRO Varanasi under RO Prayagraj organized a cleanliness drive at Assi Ghat, Varanasi.
xi. NSO(FOD) Head Quarter at New Delhi has converted its dump garage place into an attractive selfie point at its office premises under Special Campaign 2.0.
This Ministry had also conducted drives to clean the office premises/corridors under this campaign. The glimpses of the same are as under:
NSO(FOD) Hqr Delhi
NSO(FOD) Bareilly
NSO(FOD) Coimbatore
NSO(FOD) Dibrugarh
NSO(FOD) Gangtok
NSO(FOD) Hubli
NSO(FOD) Kozhikode
NSO(FOD) Port Blair
All the officers and staff of the Ministry actively participated in the Special Campaign 2.0 to make it one of the most successful cleanliness campaign organized by the Ministry. The efforts of the Ministry were widely recognized by the media and several news items appeared in the Newspaper and Television channels. The Ministry also widely publicized the campaign on social media. The Ministry will continue to make such efforts of keeping the offices and surroundings near the office premises clean in the future also so that Swachhta becomes a movement in Ministry of Statistics & Programme Implementation.