دیہی ترقیات کی وزارت
دیہی ترقی کے محکمے میں زیر التوا کاموں کو ختم کرنے اور کچرے کو ٹھکانے لگانے کےلئے خصوصی مہم 2.0 کا کامیابی کے ساتھ انعقاد
محکمے کو کباڑ/کچرے کو نمٹانے سے 3.52 لاکھ روپے کی آمدنی ہوئی
03 NOV 2022 3:28PM by PIB Delhi
دیہی ترقی کے محکمے نے سبھی زیر التوا کاموں میں کمی لانے اور کباڑ/کچرے کو نمٹانے کےلئے 02اکتو بر ،2022 سے خصوصی صفائی ستھرائی مہم 2.0 کا آغاز کیا۔
مہم کے ابتدائی مرحلے کو 14سے 30 ستمبر ،2022 کی مدت کے دوران چلایا گیا،جس میں محکمے کے زیر التوا معاملوں اور نمٹانے والی چیزوں کی پہچان کی گئی۔ خصوصی مہم 2.0 کا آغاز 02،اکتوبر2022 کو مہاتما گاندھی جینتی کے موقع پر ہوا۔
Image Image
اسی طرح ،’خصوصی مہم 2.0‘ کے تحت قومی دیہی ترقی اور پنچایتی راج ادارے(این آئی آر ڈی اینڈ پی آر) کے دہلی،حیدر آباد اور ویشالی احاطوں میں’ سوچھتا ابھیان‘چلایا گیا۔02 سے31 اکتوبر،2022 تک چلی اس مہم کے دوران پہچان کئے گئے معاملوں اور چیزوں کو نمٹایا گیا اور اس کی یومیہ بنیاد پر رپورٹ کی گئی۔
Image Image Image
دیہی ترقی کے سکریٹری نے 11اکتوبر،2022 کو کرشی بھون ،نئی دہلی میں محکمے کے سینئر افسروں کے ساتھ سوچھتا ابھیان 2.0 کی پیش رفت کا جائزہ لیا۔
دیہی ترقی کے محکمے نے اپنی دو پرانی غیر استعمال شدہ گاڑیوں اور ردی کاغذات کو نمٹا کر 352880 روپے کی آمدنی حاصل کی۔اس کے علاوہ،محکمے نے ایک دیگر غیر استعمال شدہ سرکاری گاڑی کو نمٹا نے کے عمل کو شروع کردیا ہے۔ قومی دیہی ترقی اور پنچایتی راج ادارے(این آئی آر ڈی اینڈ پی آر) نے دہلی میں اپنے دفتر کے احاطے میں کباڑ کو نمٹا کر 79650 روپے کی آمدنی حاصل کی۔محکمے کے افسروں اور ملازمین کو صاف ستھرا ماحول دینے کےلئے محکمے کے سبھی کیبنوں /کمروں میں ایئر پیوری فائر لگایا گیا ہے۔سبھی پرانے غیر استعمال شدہ کمپوٹروں ،فوٹو کاپی مشینوں اور دیگر آلات /مشینوں کو ان کے اور اپ ڈیٹ یا نئی مشینوں کے ساتھ بدل دیا گیا ہے۔محکمے نے سائبر سکیورٹی کو دھیان میں رکھتے ہوئے سبھی کمپیوٹروں کے سافٹ ویئر اور آپریٹنگ سسٹم کو انسٹال /اپ ڈیٹ کیا ہے۔
خصوصی مہم 2.0 کی بنیادی توجہ زیر التوا پارلیمانی یقینی دہانی ،بین وزارتی ہدایات (کابینی تجاویز) ،عوامی شکایات اور اپیلوں ،پارلیمانی/ریاستی حکومتوں کے ضمن میں اور پی ایم او کے ضمن میں اور نشاندہی کئے گئے اہداف کو نمٹانے پر تھی۔
محکمے میں اب تک صد فیصد عوامی شکایات ،اپیلوں ،صدفیصد پی ایم او سے متعلق معاملوں ،صد فیصد آئی ایم سی معاملوں ،99فیصد نشاندہی کی گئیں عوامی شکایات ،96.77 فیصد پارلیمنٹ سے متعلق معاملوں اور 94فیصد سے زیادہ ریاستی حکومتوں کے معاملوں کو نمٹایا جا چکا ہے۔اس کے علاوہ،94.69 فیصد نشاندہی کی گئی فائلوں کا جائزہ لیا گیا ہے،جن میں سے 2038 فائلوں کو ختم کردیا گیا ہے۔

Ministry of Rural Development
Special Campaign 2.0 at the Department of Rural Development reduces pendency of work and facilitates disposal of scrap/waste
Department earned Rs.3.52 lakh through the disposal of scrap/waste
03 NOV 2022 3:28PM by PIB Delhi
Department of Rural Development launched Special Swachhta Campaign 2.0 on 2nd October, 2022, in order to reduce the pendency of all work and to dispose off scrap/waste.
The Campaign began with the preparatory phase (14th - 30th September, 2022) during which the Department identified the pending references and items to be disposed off. The Special Campaign was kicked off on 2nd October, 2022 on the Gandhi Jayanti Day.
Image Image
Similarly, cleanliness activities under the special campaign 2.0 were held on the campuses of the National Institute of Rural Development and Panchayati Raj (NIRD&PR) Delhi, Hyderabad & Vaishali. The identified references and items were disposed off and reported on a daily basis during the campaign period from 2nd – 31st October, 2022.
Image Image Image
Secretary (Rural Development) reviewed the progress of the Cleanliness Campaign 2.0 with senior officials of the Department on 11th October, 2022 at Krishi Bhawan, New Delhi.
Department of Rural Development earned Rs.3,52,880/- through the disposal of 2 old unserviceable vehicles and paper waste. In addition to this, Department has also initiated action to dispose off another unserviceable government vehicle. The National Institute of Rural Development & Panchayati Raj (NIRD&PR), earned a revenue of Rs. 79,650 by way of disposal of scrap in its office premises in Delhi. Air Purifiers have been installed in all cabins/rooms of the Department to provide a clean environment to its officers/staff. All old unserviceable computers and machines including photocopiers have been replaced with new and updated ones. In view of Cyber Security, the Department has installed/updated software and operating system on all computers.
The main focus area of campaign 2.0 was the disposal of identified targets of pending Parliamentary Assurances, Inter-Ministerial Consultations (Cabinet proposals), Public grievances and Appeals, References from MPs /State Government, and PMO references.
100% of Public Grievance Appeals, 100% of PMO references, 100% of IMC references, 99% of identified pending Public grievances, 96.77% of MP references, and more than 94% of State Government references have been disposed off so far in the Department. Further, 94.69% of identified files have been reviewed of which, 2038 files have been weeded out.