وزارت دفاع
فرانسیسی بحریہ کے جہاز ایکونیت کا دورہ ممبئی 28 اکتوبر سے 02 نومبر 2022 تک
03 NOV 2022 6:51PM by PIB Delhi
فرانسیسی بحریہ کا جہاز ایکونیت، جو فرانسیسی بحریہ کے پانچ La Fayette کلاس جنگی جہازوں میں سے ایک ہے، 28 اکتوبر سے 02 نومبر 22 تک ممبئی کے خیر سگالی دورے پر تھا۔ جہاز کے عملے نے ہندوستانی بحریہ کے اہلکاروں کے ساتھ پیشہ ورانہ اور سماجی بات چیت کی۔ یہ دورہ IN کے مغربی بیڑے کے جنگی جہاز کے ساتھ سمندری مشق کے ساتھ اختتام پذیر ہوا۔ اس جنگی جہاز نے اس سے قبل 2015 میں وشاکھاپٹنم کا دورہ کیا تھا۔
کمانڈنگ آفیسر، کمانڈر گیون نے ویسٹرن نیول کمانڈ کے چیف آف اسٹاف نائب امیر بحریہ کرشنا سوامی ناتھن سے ملاقات کی اور باہمی دلچسپی کے امور پر ان کے ساتھ بات چیت کی۔
گذشتہ کئی دہائیوں میں، ہندوستان اور فرانس کے درمیان دفاع سے متعلق مختلف شعبوں میں تعاون میں تیزی سے اضافہ ہوا ہے۔ ایفا ین ایس ایکونیت کا ممبئی کا موجودہ دورہ دونوں بحری افواج کے درمیان بڑھتے ہوئے تعاون اور ان کے باہمی تعاون میں اضافہ کا عکاس ہے۔ خطے میں امن اور استحکام کے مشترکہ مفاد کے ساتھ، دونوں بحری افواج اس مقصد کے لیے مل کر کام کرنے کے لیے پر عزم ہیں۔
4WVI.JPG)
QG55.jpeg)

Ministry of Defence
FRENCH NAVY SHIP ACONIT VISITS MUMBAI 28 OCT TO 02 NOV 22
03 NOV 2022 6:51PM by PIB Delhi
French Navy Ship Aconit, one of the five La Fayette Class frigates of the French Navy was on a goodwill visit to Mumbai from 28 Oct to 02 Nov 22. The ship's crew had professional and social interactions with personnel of Indian Navy. The visit culminated with an exercise at sea with a warship of the IN's Western Fleet. The frigate had earlier visited Visakhapatnam in 2015.
The Commanding Officer, Cdr Guyon, called on VAdm Krishna Swaminathan, Chief of Staff, Western Naval Command and interacted with him over issues of mutual interest.
Over the decades, cooperation between India and France has grown exponentially in various defence related fields. The current visit of FNS Aconit to Mumbai is a reflection of the growing cooperation between the two navies and their enhanced interoperability. With peace and stability in the region being of common interest, the two navies are committed to working together towards that goal.
4WVI.JPG)
QG55.jpeg)