جل شکتی وزارت
پینے کے پانی اور صفائی کے محکمے نے 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر ، 2022 تک خصوصی مہم 2.0 کامیابی کے ساتھ منعقد کیا
02 NOV 2022 5:07PM by PIB Delhi
پینے کے پانی اور صفائی کے محکمہ نے اپنے انتظامی کنٹرول والے سکریٹریٹ اور علاقائی دفاتر میں خصوصی مہم کا 2 اکتوبر 2022 سے 31 اکتوبر 2022 تک کامیابی کے ساتھ انعقاد کیا ہے۔ اس خصوصی مہم 2.0 کے دوران کئی صفائی کی خصوصی سرگرمیاں منعقد کی گئیں ۔ اس مہم میں سینئر افسران اور ملازمین نے پورے جوش و خروش کے ساتھ شرکت کی اور مختلف صفائی کی سرگرمیوں میں پوری دلچسپی کے ساتھ کام کیا۔ محکمہ کے اعلیٰ سطحی افسران کے ذریعے کئی مواقع پر محکمہ میں صفائی کی سرگرمیوں کی نگرانی اور ان کا جائزہ بھی لیا گیا۔ پینے کے پانی اور صفائی کا محکمہ کے تحت کام کرنے والے خود مختار ادارہ یعنی نیشنل سینٹر فار ڈرنکنگ واٹر سینی ٹیشن اور کوالٹی نے بھی خصوصی مہم 2.0 میں پورے جوش و خروش کے ساتھ حصہ لیا۔
• محکمہ کے تحت آنے والے دفاتر میں خصوصی صفائی کی سرگرمیاں منعقد کی گئیں
• حوالوں کے مختلف زمروں میں زیر التوا معاملوں کا پوری مہارت سے نمٹارہ کیا گیا
• متعدد فائلوں کا جائزہ لیا گیا اور 600 مربع فٹ کی جگہ خالی کی گئی
• خصوصی مہم کے تحت حاصل کی گئی کامیابیاں ڈی اے آر پی جی کے ایس سی ڈی پی ایم پورٹل پر اپ لوڈ کی گئیں
• خصوصی مہم اور اس کی سرگرمیوں کو فروغ دینے کے لیے سوشل میڈیا کا کافی استعمال کیا گیا
2 اکتوبر، 2022 سے 31 اکتوبر، 2022 تک منعقد خصوصی مہم کے نفاذ کے مرحلہ کے دوران مختلف زمروں میں جیسے وی آئی پی حوالہ، آئی ایم سی حوالہ، ریاستی حکومت کے حوالے، وزیر اعظم کے حوالے، عوامی شکایات اور پی جی کی زیر التوا اپیلوں کا پوری مہارت کے ساتھ نمٹارہ کیا گیا اور مستقبل کے لیے ان کی شناخت کی گئی۔ اس دوران فائلوں کا جائزہ لیا گیا۔ خصوصی مہم کے دوران 600 مربع فٹ کی جگہ کو کچرے سے خالی کیا گیا۔
خصوصی مہم کے دوران حاصل کردہ کامیابیوں کو انتظامی بہتری اور عوامی شکایت کے محکمہ کے ذریعے بنائے گئے ایس سی ڈی پی ایم پورٹل پر اپ لوڈ کیا گیا ہے۔ اس کے علاوہ ٹوئٹر ہینڈل پر بھی ٹوئٹ اپ لوڈ کرکے مہم کی بڑے پیمانے پر تشہیر کے لیے سوشل میڈیا کو بھی شامل کیا گیا۔
پینے کے پانی اور صفائی کے محکمے (ڈی ڈی ڈبلیو ایس) کے ذریعے چلائی گئی صفائی مہم سے پہلے اور بعد کی تصویریں۔
خصوصی مہم 2.0 کے دوران ڈی ڈی ڈبلیو ایس کے تحت کام کرنے والے آفس کے احاطہ کی صفائی کی گئی

Ministry of Jal Shakti
Department of Drinking Water & Sanitation Successfully Organises Special Campaign 2.0 From 2nd - 31st October, 2022
02 NOV 2022 5:07PM by PIB Delhi
The Department of Drinking Water & Sanitation has successfully organised Special Campaign 2.0 from 2nd October, 2022 to 31st October, 2022 in the secretariat and field offices under its administrative control. During the Special Campaign 2.0, several special cleanliness activities were conducted wherein senior officers and staff members participated with full enthusiasm and took keen interest in the drive. On several occasions, the cleanliness activities in the Department were monitored and supervised by officers at the highest level in the Department. The autonomous Institute, i.e., National Centre for Drinking Water Sanitation and Quality, under the Department of Drinking Water & Sanitation also participated in Special Campaign 2.0 with full vigour and enthusiasm.
• Several special cleanliness activities conducted in offices under the Department
• Pendency in various categories of references disposed of efficiently
• Files reviewed & Space of 600 square feet freed
• Achievements under Special Campaign uploaded on SCDPM portal of DARPG
• Social media used expensively to promote Special Campaign and its activities
During the Implementation Phase of the Special Campaign from 2nd Oct., 2022 to 31st October, 2022, pendency in various categories such as VIP References, IMC References, State Government References, PMO References, Public Grievances and PG Appeals were disposed of efficiently and identified files were reviewed. As a result of special campaign, space of 600 square feet has also been generated.
The achievements made during the special campaign were uploaded on the SCDPM portal created by the Department of Administrative Reforms and Public Grievances. Social media was also involved for wide publicity of the campaign by uploading tweets on Twitter Handle.
‘Before and after’ pictures of Cleanliness drive in the Department of Drinking Water and Sanitation (DDWS)
Office compound under DDWS cleaned during Special Campaign 2.0