जल शक्ति मंत्रालय
पेयजल एवं स्वच्छता विभाग ने 2 अक्टूबर से 31 अक्टूबर, 2022 तक विशेष अभियान 2.0 का सफलतापूर्वक आयोजन किया
02 NOV 2022 5:07PM by PIB Delhi
पेयजल एवं स्वच्छता विभाग ने अपने प्रशासनिक नियंत्रण वाले सचिवालय तथा क्षेत्रीय कार्यालयों में विशेष अभियान 2.0 का 2 अक्टूबर, 2022 से 31 अक्टूबर, 2022 तक सफलतापूर्वक संचालन किया है। इस विशेष अभियान 2.0 के दौरान, कई विशेष स्वच्छता गतिविधियां आयोजित की गईं। इन अभियानों में वरिष्ठ अधिकारियों और कर्मचारी ने पूरे उत्साह के साथ भाग लिया तथा विभिन्न स्वच्छता गतिविधियों में पूरी दिलचस्पी के साथ कार्य किया। विभाग के उच्चतम स्तर के अधिकारियों द्वारा कई अवसरों पर विभाग में स्वच्छता गतिविधियों की निगरानी और उनका पर्यवेक्षण भी किया गया। पेयजल एवं स्वच्छता विभाग के तहत कार्यरत स्वायत्त संस्थान यानी राष्ट्रीय पेयजल स्वच्छता और गुणवत्ता केंद्र ने भी विशेष अभियान 2.0 में पूरे जोश तथा उत्साह के साथ हिस्सा लिया।
• विभाग के अंतर्गत आने वाले कार्यालयों में कई विशेष स्वच्छता गतिविधियां आयोजित की गईं
• संदर्भों की विभिन्न श्रेणियों में लंबित मामलों का कुशलतापूर्वक निस्तारण किया गया
• अनेक फाइलों की समीक्षा की गई और 600 वर्ग फुट का स्थान रिक्त किया गया
• विशेष अभियान के तहत प्राप्त उपलब्धियां डीएआरपीजी के एससीडीपीएम पोर्टल पर अपलोड की गईं
• विशेष अभियान और इसकी गतिविधियों को बढ़ावा देने के लिए सोशल मीडिया का काफी इस्तेमाल किया गया
2 अक्टूबर, 2022 से 31 अक्टूबर, 2022 तक आयोजित विशेष अभियान के कार्यान्वयन चरण के दौरान विभिन्न श्रेणियों में जैसे वीआईपी संदर्भ, आईएमसी संदर्भ, राज्य सरकार के संदर्भ, प्रधानमंत्री संदर्भ, लोक शिकायत और पीजी की लंबित अपीलों का कुशलतापूर्वक निस्तारण किया गया और भविष्य के लिए उनकी पहचान की गई। इस दौरान फाइलों की समीक्षा की गई। विशेष अभियान के दौरान 600 वर्गफीट का स्थान कचरा मुक्त करके रिक्त किया गया है।
विशेष अभियान के दौरान प्राप्त उपलब्धियों को प्रशासनिक सुधार एवं लोक शिकायत विभाग द्वारा बनाए गए एससीडीपीएम पोर्टल पर अपलोड किया गया है। इसके अलावा ट्विटर हैंडल पर भी ट्वीट अपलोड कर अभियान के व्यापक प्रचार-प्रसार के लिए सोशल मीडिया को भी शामिल किया गया।
पेयजल एवं स्वच्छता विभाग (डीडीडब्ल्यूएस) में स्वच्छता अभियान की 'पहले और बाद की' तस्वीरें
विशेष अभियान 2.0 के दौरान डीडीडब्ल्यूएस के तहत कार्यालय परिसर की सफाई

Ministry of Jal Shakti
Department of Drinking Water & Sanitation Successfully Organises Special Campaign 2.0 From 2nd - 31st October, 2022
02 NOV 2022 5:07PM by PIB Delhi
The Department of Drinking Water & Sanitation has successfully organised Special Campaign 2.0 from 2nd October, 2022 to 31st October, 2022 in the secretariat and field offices under its administrative control. During the Special Campaign 2.0, several special cleanliness activities were conducted wherein senior officers and staff members participated with full enthusiasm and took keen interest in the drive. On several occasions, the cleanliness activities in the Department were monitored and supervised by officers at the highest level in the Department. The autonomous Institute, i.e., National Centre for Drinking Water Sanitation and Quality, under the Department of Drinking Water & Sanitation also participated in Special Campaign 2.0 with full vigour and enthusiasm.
• Several special cleanliness activities conducted in offices under the Department
• Pendency in various categories of references disposed of efficiently
• Files reviewed & Space of 600 square feet freed
• Achievements under Special Campaign uploaded on SCDPM portal of DARPG
• Social media used expensively to promote Special Campaign and its activities
During the Implementation Phase of the Special Campaign from 2nd Oct., 2022 to 31st October, 2022, pendency in various categories such as VIP References, IMC References, State Government References, PMO References, Public Grievances and PG Appeals were disposed of efficiently and identified files were reviewed. As a result of special campaign, space of 600 square feet has also been generated.
The achievements made during the special campaign were uploaded on the SCDPM portal created by the Department of Administrative Reforms and Public Grievances. Social media was also involved for wide publicity of the campaign by uploading tweets on Twitter Handle.
‘Before and after’ pictures of Cleanliness drive in the Department of Drinking Water and Sanitation (DDWS)
Office compound under DDWS cleaned during Special Campaign 2.0