ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
سی اے کیو ایم نے دلی این سی آر میں جی آراے پی کے تیسرے مرحلے کے نفاذکی نظرثانی کیلئے جائزہ میٹنگ کی
02 NOV 2022 7:11PM by PIB Delhi
سی اے کیو ایم نے آج پورے راجدھانی خطے میں گریڈڈ رسپانس ایکشن پلان (جی آراے پی)کے پہلے،دوسرے اور تیسرے مرحلے کے نفاذ کی صورتحال کا جائزہ لینے کیلئے دہلی کے ساتھ گزشتہ جائزہ میٹنگ کو جاری رکھتے ہوئے ہریانہ، راجستھان اور اترپردیش کے این سی آر اضلاع کے نفاذاتی ایجنسیوں /اداروں کے ساتھ ایک میٹنگ کی۔ ان این سی آر اضلاع کو جی آر اے پی کے تحت پہلے ،دوسرے اور تیسرے مرحلے کے نفاذ میں وسعت لانے اور کمیشن کی قانونی ہدایات کی خلاف ورزی کرنے والوں کے خلاف بھاری جرمانہ سمیت سخت کارروائی کے نفاذ کو عمل میں لانے کی بات دوہرائی گئی ہے۔
جائزہ میٹنگ میں فائرٹینڈرس کے استعمال سمیت پانی کے چھڑکاؤ میں اضافہ، 24 گھنٹے سڑکوں کی میکانیکی صفائی ، تعمیر اور انہدام کے مقامات پر اسموگ گن کے بہتر اور زیادہ استعمال ، فضلہ کو ٹھکانے لگانے کے مضبوط بندوبست، فضلہ جلانے والوں کے خلاف سخت نگرانی اور سخت تعزیراتی کارروائی، صنعتوں میں منظور شدہ صاف ایندھن کے واحد استعمال کی یقین دہانی، کانکنی کی سرگرمیوں سے متعلق پابندی کا نفاذ، بغیر پی یو سی سی کے گاڑی چلانے والوں کے خلاف چلان جاری ہونا، دھول پیدا کرنے والی سرگرمیوں کے خلاف سخت کارروائیاں، تندوروں میں کوئلہ کے استعمال کے خلاف مہم وغیرہ پر خصوصی توجہ دی گئی۔
جی آر اے اپی کی ذیلی –کمیٹی کے رکن ڈاکٹر وی کے سونی نے کہا کہ جی آراے پی کے تحت کئے گئے موثر اقدامات اور سخت کارروائی کی وجہ سے آنے والے دنوں میں این سی آر کے فضائی معیار میں مثبت اور بہتر اثر دیکھنے کو مل سکتا ہے۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
CAQM Holds Review Meeting To Take Stock Of The Implementation Of Stage III Of GRAP In Delhi NCR
02 NOV 2022 7:11PM by PIB Delhi
CAQM held a meeting with implementing agencies/ bodies of the NCR Districts of Haryana, Rajasthan and Uttar Pradesh today in continuation of yesterday’s review meeting with Delhi to take stock of the status of implementation of Stage III of the Graded Response Action Plan (GRAP) in the entire National Capital Region in addition to actions under Stage I and Stage II, . These NCR Districts were further reiterated to enhance the implementation of Stage I, II & III under GRAP with stringent actions including heavy penalties against gross defaulters flouting the Statutory Directions of the Commission.
The review meeting was primarily focused on enhancement of water sprinklers including use of fire tenders, round-the-clock mechanical sweeping of roads, augmentation and increased utilisation of smog guns at Construction & Demolition (C&D) sites, effective waste management, improved vigilance against waste burning and strict penal actions, ensuring use of only approved cleaner fuels in industries, enforcing ban on mining activities, issuance of challans against vehicles not running with PUCC, stringent actions against dust generating activities, drive against the use of coal in tandoors, etc.
“A positive impact and improvement is likely to be seen in the air quality of NCR in the coming days because of effective steps and stringent actions taken under GRAP”, said Dr. VK Soni, Member of the GRAP Sub-Committee .