कौशल विकास एवं उद्यमिता मंत्रालय
कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय में विशेष अभियान 2.0 का समापन
132 जन शिकायतों का निपटारा किया गया, 67975 फाइलों का निपटारा किया गया और उन्हें हटा दिया गया और 13032 ई-फाइलें बंद कर दी गईं
01 NOV 2022 8:02PM by PIB Delhi
कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय (एमएसडीई) ने स्वच्छता, लंबित मामलों की संख्या घटाने और जगह के प्रबंधन पर ध्यान देने के साथ 2 अक्टूबर, 2022 से 31 अक्टूबर, 2022 तक विशेष अभियान 2.0 चलाया। अभियान को दो चरणों में आयोजित किया गया था: 14 सितंबर, 2022 से 30 सितंबर, 2022 तक तैयारी का चरण और 2 अक्टूबर, 2022 से 31 अक्टूबर, 2022 तक कार्यान्वयन चरण, जिसमें स्वच्छता अभियान के सफल निष्पादन के लिए 11 मापदंडों को शामिल किया गया था। विशेष अभियान मंत्रालयों, विभागों और उनके अधीनस्थ कार्यालयों के अलावा फील्ड/बाहर स्थित कार्यालयों पर केंद्रित था।
अभियान के हिस्से के रूप में, एमएसडीई ने अभियान स्थलों को अंतिम रूप देने, नोडल अधिकारियों को अभियान के प्रति संवेदनशील बनाने, चयनित श्रेणियों में लंबित मामलों की पहचान करने, अनुपयोगी सामान के निपटान और तय प्रक्रियाओं के अनुसार रिकॉर्ड्स के प्रबंधन में योगदान दिया। उत्साह पूर्ण भागीदारी, नियमित निगरानी और फील्ड टीम के साथ सक्रिय भागीदारी से, एमएसडीई ने अभियान के प्रभावी निष्पादन को सुनिश्चित किया। अभियान को आईटीआई, जेएसएस, पीएमकेके, एमएसडीई के कार्यालयों, एनसीवीईटी, डीजीटी, एनआईएमआई, आईआईई, एनएसडीसी, एनआईईएसबीयूडी, स्वायत्त संस्थानों, आरडीएसडीई, सीएसटीएआरआई, और एनएसटीआई सहित सभी संस्थानों में सफलतापूर्वक चलाया गया।
अभियान के माध्यम से 132 जन शिकायतों का निपटारा किया गया और कुल 28629 कागजी दस्तावेजों की फाइलों की समीक्षा की गई। इसके अलावा, 67975 फाइलों का निपटारा किया गया और उन्हें हटा दिया गया, और 13032 ई-फाइलों को बंद कर दिया गया। कुल मिलाकर लगभग 12901 स्वच्छता अभियान चलाए गए। कुल 39123 वर्ग फुट जगह खाली कर दी गई और 17,39,509 रुपये की आय हुई।
कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय के सचिव श्री अतुल कुमार तिवारी ने कहा कि एमएसडीई ने इस स्वच्छता अभियान 2.0 को ईमानदारी से आगे बढ़ाया है। अभियान की प्रगति को नियमित रूप से प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग (डीएआरपीजी) की वेबसाइट पर पोस्ट किया गया, जिससे पीएम मोदी के स्वच्छ भारत के दृष्टिकोण को और बढ़ावा मिला। उन्होंने कहा कि मंत्रालय ने अभियान के लिए स्थापित लक्ष्यों को पूरा किया है और उत्कृष्ट सफलता हासिल की है और अभियान को समय-समय पर चलाने की आवश्यकता पर बल दिया।

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
MSDE Concludes Special Campaign 2.0
132 public grievances disposed of, 67975 files were disposed of and weeded out, and 13032 e-files were closed
01 NOV 2022 8:02PM by PIB Delhi
Ministry of Skill Development and Entrepreneurship (MSDE) undertook the Special Campaign 2.0 with a focus on Swachhata, reducing pendency and achieving space management from 2nd October, 2022 to 31st October, 2022. The campaign was organised into two phases: the preparatory phase from 14th September, 2022 to 30th September, 2022 and the implementation phase from 2nd October, 2022 to 31st October, 2022, covering 11 parameters for the successful execution of the cleanliness campaign. The Special Campaign focused on field/outstation offices in addition to the ministries, departments, and their subordinate offices.
As part of the campaign, MSDE contributed to finalizing campaign sites, sensitizing nodal officers, identifying pendency in selected categories, disposing of scrap, and managing records in accordance with established procedures. With enthusiastic participation, regular monitoring, and active involvement with the field team, MSDE ensured the effective execution of the campaign. The campaign was also successfully carried out in all institutions, including ITIs, JSS, PMKK, offices of MSDE, NCVET, DGT, NIMI, IIE, NSDC, NIESBUD, Autonomous Institutes, RDSDE, CSTARI, and NSTI, among others.
Through the campaign, 132 public grievances were disposed of and a total of 28629 physical files were reviewed. Furthermore, 67975 files were disposed of and weeded out, and 13032 e-files were closed. Around 12901 cleanliness campaigns were conducted in all. A total of 39123 square feet of space was freed, and INR 1739509 was earned.
Shri Atul Kumar Tiwari, Secretary, Ministry of Skill Development and Entrepreneurship, said that MSDE has faithfully pursued this Swachhata campaign 2.0. The campaign's progress was regularly posted on the Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG) website, further promoting PM Modi’s vision of a Swachchh Bharat. The Ministry has met the goals established for the campaign and achieved outstanding success and emphasized the need for the campaign to be run periodically, he added.