نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
کھیلو انڈیا خواتین کے ویٹ لفٹنگ ٹورنامنٹ میں کئی جونیئر اور یوتھ نیشنل ریکارڈ بنائے گئے
02 NOV 2022 5:41PM by PIB Delhi
مودی نگر، اتر پردیش میں آج ختم ہونے والے کھیلو انڈیا خواتین کے ویٹ لفٹنگ ٹورنامنٹ کے مرحلہ 2 میں متعدد قومی ریکارڈ بنائے گئے۔ یہ ٹورنامنٹ سینئر، جونیئر اور نوجوان عمر کے زمروں میں منعقد ہوا۔ اس کا اہتمام انڈین ویٹ لفٹنگ فیڈریشن (IWLF) نے کیا تھا اور اسے کھیل اور نوجوانوں کے امور کی وزارت کے محکمہ کھیل کی حمایت حاصل تھی۔
ریلوے اسپورٹس پروموشن بورڈ (RSPB) نے سینئر خواتین کے زمرے میں فاتح ٹیم کی ٹرافی حاصل کی، جب کہ مہاراشٹر نے جونیئر خواتین اور نوجوان لڑکیوں کے زمرے میں فاتح ٹیم کی ٹرافی حاصل کی۔
ٹورنامنٹ میں ان ویٹ لفٹرز نے شرکت کی جو ٹارگٹ اولمپک پوڈیم اسکیم کے ساتھ ساتھ کھیلو انڈیا اسکالرشپ اسکیم کا حصہ ہیں۔ قومی ریکارڈ اکانکشا ویوہارے، بھاونا، مارٹینا دیوی، یوگیتا کھیڈکر اور کلپنا یادو نے بنائے۔
پوائنٹس کی بنیاد پر ٹورنامنٹ میں تین بہترین لفٹرز درج ذیل تھے: کومل جوہر (سینئر خواتین)، سنجو دیوی (جونیئر خواتین) اور اکانکشا ویوہارے (یوتھ گرلز)۔
کھیلو انڈیا لیگ کے تمام ایڈیشنز میں انعقاد کے لیے حکومت ہند کی طرف سے پیش کی جانے والی امداد کی کل رقم 1.88 کروڑ روپے ہے، جس میں تمام عمر کے 10 ویٹ زمروں میں سرکردہ 8 رینک والے ویٹ لفٹرز کے لیے 48.3 لاکھ روپے کا کل نقد انعام شامل ہے۔
درج ذیل نیشنل ریکارڈ بنے:
نوجوان: 40 کلوگرام – آکانکشا ویاہارے (اسنیچ: 60 کلوگرام، سی اینڈ جے: 71 کلوگرام، کل: 131 کلوگرام)؛ 64 کلوگرام - بھوانا (اسنیچ: 88 کلوگرام، سی اینڈ جے: 113 کلوگرام، کل: 201 کلوگرام)؛ +81 کلوگرام - مارٹینا دیوی (اسنیچ: 83 کلوگرام، کل: 191 کلوگرام)؛
جونیئر: 64 کلوگرام – بھوانا (اسنیچ: 88 کلوگرام، سی اینڈ جے: 113 کلوگرام، کل: 201 کلوگرام)؛ 81 کلوگرام – کلپنا یادیو (اسنیچ: 90 کلوگرام، کل: 201 کلوگرام)؛ 87 کلوگرام – یوگیتا کھیڈکر (اسنیچ: 78 کلوگرام، سی اینڈ جے: 105 کلوگرام، کل: 183 کلوگرام)؛ +87 کلوگرام - مارٹینا دیوی (کل: 191 کلوگرام)

Ministry of Youth Affairs and Sports
Several Junior and Youth National Records created in Khelo India Women’s Weightlifting tournament
02 NOV 2022 5:41PM by PIB Delhi
Multiple National Records have been created in Phase 2 of the Khelo India Women’s Weightlifting tournament which ended today in Modinagar, Uttar Pradesh. The tournament took place across the Senior, Junior and Youth age categories. It was organised by the Indian Weightlifting Federation (IWLF) and supported by the Department of Sports, Ministry of Youth Affairs and Sports.
Railway Sports Promotion Board (RSPB) bagged the Winners’ team trophy in the Senior Women category, while Maharashtra bagged the Winners’ team trophies in the Junior Women and Youth Girls category.
The tournament saw participation from weightlifters who are a part of the Target Olympic Podium Scheme as well as the Khelo India scholarship scheme. The National Records were created by Akanksha Vyavahare, Bhawana, Martina Devi, Yogita Khedkar and Kalpana Yadav.
The three best lifters in the tournament on the basis of points were the following: Komal Johar (Senior Women), Sanju Devi (Junior Women) and Akanksha Vyavahare (Youth Girls).
The total amount of support put forward by the Govt of India to conduct the Khelo India league across all editions is Rs 1.88 Crore, which includes a total cash prize of Rs 48.3 Lakh to the top 8 ranked weightlifters across 10 weight categories in all age groups.
NRs created:
Youth: 40kg – Akanksha Vyavahare (Snatch: 60kg, C&J: 71kg, Total: 131kg); 64kg – Bhawana (Snatch: 88kg, C&J: 113kg, Total: 201kg); +81kg - Martina Devi (Snatch: 83kg, Total: 191kg);
Junior: 64kg – Bhawana (Snatch: 88kg, C&J: 113kg, Total: 201kg); 81kg – Kalpana Yadav (Snatch: 90kg, Total: 201kg); 87kg – Yogita Khedkar (Snatch: 78kg, C&J: 105kg, Total: 183kg); +87kg – Martina Devi (Total: 191kg)