वस्‍त्र मंत्रालय
‘विशेष अभियान 2.0’ के अंतर्गत कपड़ा मंत्रालय में स्वच्छता अभियान
02 NOV 2022 3:36PM by PIB Delhi
कपड़ा मंत्रालय ने लंबित मामलों में कमी लाने और रिकॉर्ड प्रबंधन पर ध्यान केंद्रित करने के लिए 02 अक्टूबर, 2022 से 31 अक्टूबर, 2022 तक ‘स्वच्छता अभियान 2.0’ का आयोजन किया। इस अभियान का आयोजन दो चरणों में किया गया, जिसमें प्रारंभिक चरण 14 सितंबर, 2022 से 30 सितंबर, 2022 तक था जबकि दूसरा चरण 02 अक्टूबर, 2022 से 31 अक्टूबर, 2022 तक था, जो कि कार्यान्वयन करने वाला चरण था और इसमें स्वच्छता अभियान का सफल निष्पादन करने के लिए विभिन्न मापदंडों को कवर किया गया। इसमें फील्ड/बाहरी कार्यालयों पर विशेष रूप से ध्यान दिया गया और वरिष्ठ अधिकारियों द्वारा क्षेत्रीय कार्यालयों का दौरा किया गया।
वस्त्र मंत्रालय ने इस अभियान में सक्रिय रूप से हिस्सा लिया, जिसमें 333 स्थलों पर विशेष अभियान 2.0 का आयोजन, नोडल अधिकारियों को संवेदनशील बनाना, चयनित श्रेणियों में लंबित मामलों की पहचान करना, कबाड़ का निपटारा करना और रिकॉर्ड प्रबंधन शामिल है। कपड़ा मंत्रालय ने उत्साहजनक भागीदारी, लगातार मॉनिटरिंग और क्षेत्रीय कार्यालयों की सक्रिय भागीदारी के साथ इस अभियान को सफलतापूर्वक पूरा किया। इसके अलावा, अधीनस्थ और संबद्ध कार्यालयों और सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों और सांविधिक निकायों के सामूहिक प्रयासों के माध्यम से इस अभियान को सफल बनाया गया।
अभियान की प्रगति को नियमित रूप से प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग (डीएआरपीजी) के एससीपीडीएम पोर्टल पर अपलोड किया गया। मंत्रालय ने इस अभियान के लिए चिन्हित किए गए लक्ष्यों को पूरा करने के लिए हरसंभव प्रयास किया।
वस्त्र मंत्रालय के सोशल मीडिया हैंडल पर अभियान की प्रगति को नियमित रूप से पोस्ट किया गया।
कपड़ा मंत्रालय की उपलब्धियां निम्नलिखित हैं-
क्रम सं
संदर्भ श्रेणी
लक्ष्य
31.10.2022 तक की उपलब्धि
1
सांसदों के संदर्भ
46
37
2
संसदीय आश्वासन
32
2
3
जन शिकायतें
24
22
4
पीएमओ का संदर्भ
1
1
5
फ़ाइलों की समीक्षा
30,542
14,424
6
फाइलों का निपटारा
12,242
12,242
7
ई-फ़ाइलें बंद
697
697
8
अभियान स्थल
333
333
9
कबाड़ निपटान (राजस्व उत्पन्न)
--
44,46,467 रुपये
10
लोक शिकायत अपील
21
19
11
जगह खाली
--
48798 वर्ग फुट

Ministry of Textiles
Special Campaign 2.0 – “Swachhta Abhiyan” in Ministry of Textiles
02 NOV 2022 3:36PM by PIB Delhi
The Ministry of Textiles conducted Swachhata Campaign 2.0 from 2nd October, 2022 to 31st October, 2022 with a focus on reducing pendency and record management. The campaign was organized into two phases: the preparatory phase from 14th September, 2022 to 30th September, 2022 and the implementation phase from 2nd October, 2022 to 31st October, 2022, covering various parameters for the successful execution of the cleanliness campaign. Special attention was given to field /outstation offices. Senior Officers made visit to the field offices.
Ministry of Textiles took part in the campaign by conducting Special Campaign 2.0 at 333 campaign sites, sensitizing nodal officers, identifying pendency in selected categories, discarding scrap, and managing records. The Ministry of Textiles successfully executed the campaign through enthusiastic participation, regular monitoring, and active involvement with the field offices. Moreover, campaign was made successful by the efforts of Subordinate and Attached offices and Public Sector Undertakings and Statutory Bodies.
The campaign's progress was regularly posted on the SCPDM Portal of Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG). The Ministry made enormous efforts to meet the goals identified for the campaign.
The progress of the campaign was regularly posted on the social media handles of Ministry of Textiles.
Achievement of Ministry of Textiles is as under-
Sl. No.
References Category
Targets
Achievement as on 31.10.2022
References from MPs
46
37
Parliamentary Assurance
32
2
Public Grievances
24
22
PMO References
1
1
Files Reviewed
30,542
14,424
Files weeded out
12,242
12,242
E-files Closed
697
697
Campaign sites
333
333
Scrap Disposal (Revenue Generated)
-
Rs. 44,46,467
Public Grievances Appeal
21
19
Space Freed
-
48798 sq. ft