وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 3 نومبر کو ویجیلنس بیداری ہفتہ کے موقع پر پروگرام سے خطاب کریں گے
وزیر اعظم سی وی سی کے نئے کمپلینٹ مینجمنٹ سسٹم پورٹل کا آغاز کریں گے
یہ پورٹل شہریوں کو ان کی شکایات کی صورتحال کے بارے میں باقاعدہ اپ ڈیٹس کے ذریعے مکمل معلومات فراہم کرائے گا
02 NOV 2022 3:35PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 3 نومبر کو صبح 11 بجے نئی دہلی کے وگیان بھون میں سنٹرل ویجیلنس کمیشن (سی وی سی) کے ویجیلنس بیداری ہفتہ کے موقع پر پروگرام سے خطاب کریں گے۔
اس موقع پر وزیر اعظم سی وی سی کے نئے کمپلینٹ مینجمنٹ سسٹم پورٹل کا آغاز کریں گے۔ اس پورٹل کا مقصد شہریوں کو ان کی شکایات کی صورت حال کے بارے میں باقاعدہ اپ ڈیٹس کے ذریعے مکمل معلومات فراہم کرانا ہے۔ وہ ’’اخلاقیات اور اچھے طرز عمل‘‘ پر تصویری کتابچوں کی ایک سیریز، ’’احتیاطی ویجیلنس‘‘ سے متعلق بہترین طریقہ کار پر ایک تالیف اور سرکاری حصولیابی پر خصوصی شمارہ ’’وگیہ وانی‘‘ کا بھی اجرا کریں گے۔
سی وی سی ہر سال ویجیلنس بیداری ہفتہ مناتی ہے جس کا مقصد زندگی کے تمام شعبوں میں یکجہتی کے پیغام کو پھیلانے کے لیے تمام متعلقین کو یکجا کرنا ہے۔ اس سال یہ 31 اکتوبر سے 6 نومبر تک ’’ایک ترقی یافتہ ملک بننے کے لیے بدعنوانی سے پاک ہندوستان‘‘ کی تھیم پر منایا جا رہا ہے ۔ وزیر اعظم ویجیلنس بیداری ہفتہ کی مذکورہ تھیم پر سی وی سی کے ذریعہ چلائے جانے والے ایک ملک گیر مضمون نگاری مقابلے کے دوران بہترین مضامین لکھنے والے پانچ طلباء کو انعامات سے بھی نوازیں گے۔

Prime Minister's Office
PM to address programme marking Vigilance Awareness Week on 3rd November
PM to launch new Complaint Management System portal of CVC
Portal to provide end to end information to citizens through regular updates on the status of their complaints
02 NOV 2022 3:35PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address programme marking Vigilance Awareness Week of Central Vigilance Commission (CVC) on 3rd November at 11 AM in Vigyan Bhawan, New Delhi.
On the occasion, Prime Minister will launch the new Complaint Management System portal of the CVC. The portal is envisioned to provide end to end information to the citizens through regular updates on the status of their complaints. He will also release a series of pictorial booklets on “Ethics and Good Practices”; Compilation of best practices on “Preventive Vigilance” and Special issue “VIGEYE-VANI” on public procurement.
CVC observes Vigilance Awareness Week every year to bring together all stakeholders in spreading the message of integrity in all spheres of life. This year, It is being observed from 31st October to 6th November with the following theme “Corruption free India for a developed nation”. Prime Minister will also award prizes to five students who wrote best essays during a nationwide essay competition conducted by CVC on the above theme of Vigilance Awareness Week.