کامرس اور صنعت کی وزارتہ
وزیر تجارت نے لیب میں تیار شدہ ہیرےکے شعبوں کو فروغ دینے کی غرض سے وسیع پیمانے پر کئی اقدامات کرنے کے لیے گجرات حکومت کی ستائش کی
جناب پیوش گوئل نے 5 سال کے لیے بجلی ڈیوٹی پر 100فیصد چھوٹ کی پیشکش کرتے ہوئے تیار شدہ ہیرے کے شعبے کو سپورٹ کرنے کے لیے گجرات کی کوشش کی تعریف کی
گجرات، لیب میں تیار شدہ ہیرے کی انڈسٹری میں تحقیق و ترقی کے اقدامات، ہنر مندی کو بہتر بنانے اور مارکیٹ ڈیولپمنٹ پروگراموں کی حمایت کرے گا
01 NOV 2022 7:08PM by PIB Delhi
​​​​​​​تجارت اور صنعت، امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے لیب میں تیار شدہ ہیرے کے شعبے کو فروغ دینے کی غرض سے کئی وسیع پیمانے پر اقدامات کرنے کے لیے گجرات حکومت کی تعریف کی، خاص طور پرالیکٹرک ایکٹ کی دفعات کے تحت 5 سال کے لیے بجلی کی ڈیوٹی پر 100فیصد چھوٹ کی پیشکش کرتے ہوئے لیب تیار شدہ ہیرے کی صنعت کے لیے بجلی کے ٹیرف/ڈیوٹی کو کم کرنے کی پہل ۔ وہ آج نئی دہلی میں ایل جی ڈی پر ایک میٹنگ کی صدارت کر رہے تھے۔
جناب گوئل نے گجرات حکومت کی طرف سےگجرات حکومت کی صنعتوں کی مدد 2022کے لیے اسکیموں کے تحت ایل جی ڈی کو ایک اہم شعبے کے طور پر تسلیم کرنے کی تعریف کی۔ واضح رہے کہ گجرات حکومت نے صنعتی مشینری اور آلات’ اور ‘الیکٹریکل مشینری اور آلات’ پر بھی زبردست توجہ والے شعبوں کے طور پر غور کیا ہے ، جن کے فوائد ایل جی ڈی ری ایکٹر تیار کرنے والی فرمیں حاصل کر سکتی ہیں۔
انہوں نے لیب میں تیار شدہ ہیرے کے شعبے کو فروغ دینے کے لیے وسیع پیمانے پر کئی اقدامات کرنے کے لیے حکومت گجرات کی ستائش کی۔ ترغیبات کا ایک مجموعہ کی پیشکش کی گئی ہے، بشمول بجلی کی قیمت، سود کی لاگت اور ٹیکس میں رعایتیں، ایل جی ڈیز کے لیے دیسی ٹیکنالوجیز تیار کرنے کے لیے تحقیق و ترقی سپورٹ، موجودہ افرادی قوت کے لیے ہنر کی اپ گریڈیشن کی حوصلہ افزائی کے لیے اسکل ڈیولپمنٹ سپورٹ وغیرہ۔
بجلی کے نرخوں کو کم کرنے کی کوشش میں، ایل ٹی/ ایچ ٹی سروس لائنوں کے لیے تقسیم کاری کے لائسنسوں کو 35فیصدچارجز ادا کیے جاتے ہیں۔ صنعتی یونٹس سے بھی 5 لاکھ کا فائدہ اٹھایا جا سکتا ہے۔ پیش کردہ ایک اور ترغیب بنیادی تنخواہ کے 12فیصد تک یا 1800 روپے فی مہینہ تک، جو بھی کم ہو ،، 10 سال کی مدت کے لیے ای پی ایف کے آجر کی خدمات کی 100فیصدتقسیم ہے۔
ایم ایس ایم ایز ، بڑے اور زیادہ بڑے کاروباریوں کو سود پر سبسڈی اور 100فیصد تک خالص ایس جی ایس ٹی کی باز ادائیگی کی بھی پیشکش کی جا رہی ہے۔ بڑی بڑی اکائیاں 20 سال کے دوران املاک، مشینوں وغیرہ پر 100فیصد کیپٹل ان پٹ ٹیکس کی واپسی کا دعوی بھی کر سکتے ہیں۔ ٹیکنالوجی کے حصول کے لیے بھی 65فیصد لاگت کی شکل میں ، 50 لاکھ روپے تک کی مدد فراہم کی جا رہی ہے۔ غیر ملکی کمپنی سے حاصل کی گئی پیٹنٹ ٹیکنالوجی سمیت مارکیٹ کی ترقی کے لیے، بہت چھوٹے ، چھوٹے اور اوسط درجہ کی صنعتوں کو قومی اور بین الاقوامی نمائشوں میں شرکت کے لیے مدد فراہم کی جا رہی ہے۔ 65فیصد کے حساب سے کرایہ کی امداد 1 لاکھ روپے سالانہ تک 3 سال کے لیے پیشکش بھی کی جا رہی ہے۔ حکومت صنعتی انجمنوں کے ساتھ ساتھ انفرادی کاروباری اداروں اور مالی امداد کی فراہمی کے ذریعے ہنر مندی کی ترقی کے لیے تحقیق و ترقی کے اقدامات میں مدد فراہم کرنے کی بھی کوشش کر رہی ہے۔
جیمز اینڈ جیولری ایکسپورٹ پروموشن کونسل (جی جے ای پی سی) کے ممبران اور وزارت تجارت اور صنعت کے حکام میٹنگ میں موجود تھے۔

Ministry of Commerce & Industry
Commerce Minister applauds the Gujarat Government for spearheading several wide-ranging initiatives to promote the Lab Grown Diamonds Sector
Shri Piyush Goyal appreciates Gujarat’s bid to support Lab Grown Diamonds sector by offering a 100% exemption on electricity duty for 5 years
Gujarat to support R&D initiatives, skill upgradation and market development programs in the Lab Grown Diamonds industry
01 NOV 2022 7:08PM by PIB Delhi
Union Minister for Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal appreciated the Gujarat Government for spearheading several wide-ranging initiatives to promote the Lab Grown Diamonds Sector, especially the initiative to reduce electricity tariff/duty for Lab Grown Diamonds (LGD) industry by offering a 100% exemption on electricity duty for 5 years under the provisions of the electricity act. He was chairing a meeting on LGD in New Delhi today.
Shri Goyal applauded the Gujarat Government for recognizing LGDs as a thrust sector under the Aatmanirbhar Gujarat Schemes for Assistance to Industries 2022. It may be noted that 'Industrial machinery and equipment' and 'electrical machinery and equipment' have also been considered by the Gujarat Government as thrust sectors, the benefits of which maybe availed by the LGD reactor manufacturers.
He lauded the Government of Gujarat for spearheading several wide-ranging initiatives to promote the Lab Grown Diamonds Sector. A basket of incentives has been offered, including concessions in power cost, interest cost and tax, R&D support to develop indigenous technologies for LGDs, skill development support to encourage skill upgradation for existing workforce etc.
In a bid to reduce electricity tariff, 35% of the charges paid to distribution licences for LT/HT service lines upto Rs. 5 Lakhs can also be availed by industrial units. Another incentive offered is the 100% reimbursement of employer contribution of EPF upto 12% of basic pay or upto Rs. 1800 per month, whichever is lesser, for a period of 10 years.
Interest subsidy and net SGST reimbursement upto a 100% is also being offered to MSMEs, large and mega players. Mega units can claim for reimbursement of 100% of capital input tax on capital goods over 20 years. Assistance is also being provided for technology acquisition to the tune of 65% of the cost, upto Rs. 50 lakhs, including patented technology acquired from foreign company. For market development, assistance to MSMEs to attend National and International Exhibitions is being provided. Rent assistance to the tune of 65% upto Rs. 1 Lakh per annum for 3 years is also being offered. The Government is also striving to support R&D for industrial associations as well as individual enterprises and skill development through financial assistance.
Members of the Gems and Jwellery Export Promotion Council (GJEPC) and officials from the Ministry of Commerce and Industry were present at the meeting.