خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کی ہدایات کے مطابق 2 سے 31 اکتوبر 2022 کو خوراک کی ڈبہ بندی (فوڈ پروسیسنگ) صنعت میں خصوصی صفائی مہم 2.0 کا انعقاد کیا گیا
01 NOV 2022 2:58PM by PIB Delhi
انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے کی ہدایات کے مطابق 2 اکتوبر 2022 سے 31 اکتوبر 2022 تک خوراک کی ڈبہ بندی صنعت(فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز) کی وزارت میں خصوصی صفائی مہم 2.0 کا انعقاد کیا گیا۔ اس مہم کے دوران وزارت کے احاطے میں بہت سے زیر التوا مقدمات و معاملات کا تصفیہ کیا گیا اور صفائی کی سرگرمیاں چلائی گئیں۔
اس مہم کے دوران 5 ارکان پارلیمنٹ کے حوالہ جات، تمام زیر التواء کابینہ کی قراردادیں اور 11 زیر التوا عوامی شکایات کے مقدمات کو نمٹا دیا گیا۔ اس کے علاوہ 500 فائلوں کا جائزہ لیا گیا جن میں سے 200 فائلوں کو ختم کر دیا گیا۔
اس سوچھتا ابھیان 2.0 کے دوران وزارت کے مرکزی وزیر جناب پشوپتی کمار پارس نے اپنے دفتر کی رہائش گاہ پر جھاڑو لگا کر صفائی کا پیغام دیا۔ سکریٹری محترمہ انیتا پروین اور دیگر عہدیداروں نے وزارت کے احاطے میں جھاڑو لگا کر صفائی مہم میں حصہ لیا۔ ملازمین نے بھی ان سرگرمیوں میں بڑھ چڑھ کر حصہ لیا اور وزارت کے کینٹین ایریا، دفاتر، کوریڈور، چھت اور اسٹور روم کی صفائی کرکے صفائی کا پیغام پھیلایا۔
وزارت نے سوچھتا ابھیان 2.0 کے تحت اسکولوں میں بیداری مہم چلائی جس میں اسکولی بچوں کو جسم کو صحت مند رکھنے اور اپنے اردگرد کو صاف ستھرا رکھنے کے بارے میں آگاہ کیا گیا۔ بچوں کو پانی کی بوتلیں تحفے کے طور پر دی گئیں تاکہ ان کی روزمرہ کی زندگی میں ایک بار استعمال ہونے والے پلاسٹک کے ماحول پر پڑنے والے منفی اثرات کی حوصلہ شکنی کی جا سکے۔ مہم کے تحت وزارت میں ری سائیکل شدہ مواد کے استعمال کو فروغ دینے کے لیے ایک پہل کی گئی اور وزارت کے بیٹھنے کی جگہ میں ویسٹ میٹریل (ٹیٹرا پیک) سے بنچ لگائے گئے۔ ہفتے کے اختتام کے دوران سوشل میڈیا پر صفائی سے متعلق کوئز کا انعقاد بھی کیا گیا۔
صفائی کو فروغ دینے کے لیے 2 اکتوبر 2022 سے 31 اکتوبر 2022 تک وزارت کی طرف سے صفائی مہم 2.0 کے تحت کی گئی ان تمام سرگرمیوں اور پروگراموں کو وزارت کے تمام سوشل میڈیا ہینڈلز پر تصویر اور ویڈیوز کے ساتھ پوسٹ کیا گیا ہے۔ ہندی میں کل 13 پوسٹس، انگریزی میں 8 پوسٹس اور 8 ویڈیوز سوشل میڈیا پر شیئر کیے گئے ہیں۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-12092

Ministry of Food Processing Industries
Special Swachhta Abhiyan 2.0 was organized in the M/o Food Processing Industries from 2nd to 31st October, 2022 as per instructions of D/o Administrative Reforms and Public Grievances
01 NOV 2022 2:58PM by PIB Delhi
Special Swachhta Abhiyan 2.0, was organized in the Ministry of Food Processing Industries from 2nd October 2022 to 31st October 2022 as per the instructions of the Department of Administrative Reforms and Public Grievances. During this campaign many pending cases were settled and cleanliness activities were conducted in the Ministry premises.
During this drive, 5 MPs references, all pending cabinet resolutions and 11 pending public grievances cases were disposed of. In addition, 500 files were reviewed, out of which 200 files were weeded out.
During this Swachhta Abhiyan 2.0, the Union Minister of the Ministry, Shri Pashupati Kumar Paras gave the message of cleanliness by sweeping his office residence premise. Secretary Mrs. Anita Praveen and other officials participated in the cleanliness drive by sweeping the premises of the Ministry. The employees also took part in these activities and spread the message of cleanliness by cleaning the canteen area, offices, corridor, terrace and store room of the Ministry.
The Ministry undertook awareness campaign in schools under the Swachhta Abhiyan 2.0 by sensitizing the school children about keeping the body healthy and keeping their surroundings clean. The children were given water bottles as gift to discourage single use plastic in their day to day life citing the negative impacts it has on environment. Under the campaign, an initiative was taken to promote the use of recycled materials in the Ministry and benches made from waste materials (tetra packs) were installed in the sitting area of ​​the Ministry. A cleanliness quiz was also conducted in the social media during the weekend.
All these activities and programs done by the Ministry from 2 October 2022 to 31 October 2022 under Swachhta Abhiyan 2.0to promote the cleanliness have been posted along with photographs and videos on all the social media handles of the Ministry. In total 13 posts in Hindi, 8 posts in English and 8 videos were shared on social media.