श्रम और रोजगार मंत्रालय
श्रम ब्यूरो में विशेष स्वच्छता अभियान 2.0 का सफलतापूर्वक आयोजन किया गया
1094 वर्ग फुट क्षेत्र कचरा व कबाड़ मुक्त कर उपयोग के लिए तैयार किया गया और 3.26 लाख रुपए का राजस्व अर्जित हुआ
01 NOV 2022 5:39PM by PIB Delhi
श्रम ब्यूरो और इसके क्षेत्रीय कार्यालयों ने लंबित मामलों के निपटान के लिए 2 अक्टूबर, 2022 से 31 अक्टूबर, 2022 तक विशेष स्वच्छता अभियान के दौरान विभिन्न गतिविधियों का आयोजन किया। इस विशेष अभियान के दौरान मुख्य रूप से जो कार्य पूरे किये गए, उनमें लंबित मामलों के निस्तारण, छंटाई करने के लिए पुराने अभिलेखों की पहचान (रिकॉर्ड प्रबंधन) और स्वच्छता अभियानों पर खास तौर पर ध्यान दिया गया।
विशेष स्वच्छता अभियान 2.0 (2 अक्टूबर से 31 अक्टूबर 2022) के तहत कबाड़ में पड़ी पुरानी वस्तुओं का निस्तारण किया गया है। लगभग 1094 वर्ग फुट क्षेत्र को कचरा व कबाड़ मुक्त कर दिया गया है और कबाड़ के निपटान से 3,26,000 रुपये का राजस्व अर्जित हुआ है। श्रम ब्यूरो ने विशेष अभियान 2.0 के दौरान वहां मौजूद कुल 2943 फाइलों की समीक्षा की गई, जिनमें से 2828 फिजिकल फाइलों/अभिलेखों की पहचान छंटाई के लिए की गई है। श्रम ब्यूरो और इसके क्षेत्रीय कार्यालयों द्वारा विशेष अभियान के दौरान नौ स्वच्छता अभियान चलाए गए हैं।
विशेष अभियान 2.0 के दौरान की तस्वीरें (2 अक्टूबर से 31 अक्टूबर 2022)

Ministry of Labour & Employment
Special Swachhta Campaign 2.0 successfully conducted at Labour Bureau
1094 sq. ft. area created and Rs 3.26 Lakhs revenue earned
01 NOV 2022 5:39PM by PIB Delhi
The Labour Bureau and its Regional Offices conducted various activities during Special Swachhta Campaign for disposal of pending matters from 2nd October, 2022 to 31st October, 2022. In course of this special campaign, the main attention was given to disposal pending matter, identification of old records for weeding (record management) and cleanliness campaigns.
Under the Special Swachhta Campaign 2.0 (2nd October to 31st October 2022), the old scrap items have been disposed of. About 1094 sq. ft. area was freed and Rs 3,26,000 revenue was earned from scrap disposal. During the Special Campaign 2.0, the Labour Bureau reviewed a total of 2943 physical files, out of which 2828 physical files/records have identified for weeding. Nine Cleanliness Campaigns have been conducted during the Special Campaign by Labour Bureau and its field offices.
Photographs during the Special Campaign 2.0 (2nd October to 31st October 2022)