شہری ہوابازی کی وزارت
شہری ہوا بازی کی وزارت سوچھتا کے لئے بڑے پیمانے پر دوسری خصوصی مہم چلا رہی ہے
شہری ہوا بازی کی وزارت نے مہم کے دوران 13202 فائلوں کو ختم کیا، 539 عوامی شکایات کا ازالہ کیا اور 35208 مربع فٹ جگہ خالی کی
01 NOV 2022 3:54PM by PIB Delhi
اس خصوصی مہم میں توجہ التوا میں پڑے معاملات کو نمٹانے، پرانی/بے کار فائلوں کو ختم کرنے اور دفاتر کی مجموعی صفائی اور جگہ کے انتظام پر مرکوز تھی۔
• اب تک 539 عوامی شکایات، 145 پی جی اپیلیں اور 15 پارلیمانی یقین دہانیوں کا نمٹارا کیا جا چکا ہے۔
• 13202 فزیکل فائلوں کو ختم کیا گیا، 35208 مربع فٹ جگہ خالی کی گئی اور 22,913,222 روپے کی آمدنی کی گئی ہے۔
• یہ مہم ملک بھر میں 134 مقامات پر چلائی گئی۔ ملک کے دور دراز کےاور دور افتادہ مقامات کا بھی احاطہ کیا گیا۔
• جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے وزارت کے افسران کو صفائی (سوچھتا کی شپتھ) کا حلف دلایا۔
• شہری ہوا بازی کی وزارت سے منسلک دفاتر جیسے ڈی جی سی اے، بی سی اے ایس، سی آر ایس اور اے اے آئی بی نے جو متعلقہ خود مختار اداروں جیسے اے ای آر اے، آئی جی آر یو اے اور آر جی این اے یو، سرکاری زمرے کے ادارے جیسے اے اے آئی، اے آئی اے ایچ ایل، اور پیایچ ایل نے مہم میں بڑھ چڑھ کر حصہ لیا ہے۔
شہری ہوا بازی کی وزارت نے ‘‘سوچھتا کے لئے دوسری خصوصی مہم ’’ مکمل کر لی ہے۔ اس مہم کا انعقاد 2 سے 31 اکتوبر 2022 تک کیا گیا تھا اور اس کے بڑے مقاصد التوا میں پڑے معاملات کو نمٹانا، پرانی/بے کار فائلوں کو ختم کرنا اور دفاتر کی مجموعی صفائی اور جگہ کا انتظام تھا۔
مہم کے دوران 539 عوامی شکایات، 145 پی جی اپیلیں اور 15 پارلیمانی یقین دہانیوں کا نمٹارا کیا گیا۔ مزید بر آں 15837 فائلوں کا جائزہ لیا گیا جن میں سے 13202 فزیکل فائلوں کو ختم کر دیا گیا، 35208 مربع فٹ جگہ خالی کر دی گئی ہے اور 2,29,13,222 روپے کی آمدنی کیگئی۔ یہ مہم ملک بھر میں 134 مقامات پر چلائی گئی۔ ان میں ملک کے دور دراز کے اور دور افتادہ مقامات بھی شامل ہیں۔
خواتین کی رفع حاجت گاہوں میں سینیٹری نیپکن وینڈنگ مشینوں کی تنصیب سمیت کئی بہترین طریقوں، پلاسٹک کے استعمال کو روکنے کے لئے جوٹ کے تھیلوں کی تقسیم،آبی ذخائر کے تحفظ، ہوائی اڈوں پر شمسی توانائی اور گرین بلڈنگ کے تصور کو فروغ دینے اور ہوائی اڈوں پر دیگر اقدامات کا مشاہدہ کیا گیا جن کا مقصد مسافروں کو سہولت فراہم کرنا ہے۔
شہری ہوا بازی کے وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے وزارت کے افسران کو صفائی (سوچھتا کی شپتھ ) کا حلف دلایا اور صفائی مہم میں حصہ لے کر ان کی حوصلہ افزائی کی۔ وزیر موصوف نے متعدد مواقع پر مہم کا معائنہ کیا اور عہدیداروں کو ضروری ہدایات دیں۔
یہ دوسری خصوصی مہم حکومت ہند کی تمام وزارتوں/ محکموں اور ان کے منسلک/ ماتحت دفاتر کے ذریعے چلائی جا رہی ہے جس میں توجہ فیلڈ/ آؤٹ سٹیشن دفاتر پر مرکوز ہے۔ سروس ڈیلیوری کے ذمہ دار دفاتر یا پبلک انٹرفیس سے وابستہ دفاتر پر خصوصی توجہ دی جارہی ہے۔
شہری ہوا بازی کی وزارت اس سے منسلک دفاتر جیسے ڈی جی سی اے، بی سی اے ایس، سی آر ایس اور اے اے آئی بی، متعلقہ خود مختار اداروں جیسے اے ای آر اے، آئی جی آر یو اے اور آر جی این اے یو، سرکاری زمرے کے ادارے جیسے اے اے آئی، اے آئ اے ایچ ایل، اور پی ایچ ایل نے اپنے افسران کو حساس بنا کر، زمینی کارکنوں کو متحرک کرکے، نوڈل افسران کی تقرری کے ذریعہ اور مہم کے سنگ میل کو پورا کرنے کے لئے مہم میں بڑھ چڑھ کر حصہ لیا ہے۔

Ministry of Civil Aviation
Ministry of Civil Aviation carries out massive Special Campaign 2.0 for Swachhta
MoCA weeds out 13202 files, clears 539 Public Grievances and frees 35208 square feet space during the campaign
01 NOV 2022 3:54PM by PIB Delhi
The Special Campaign was focused on the disposal of pending matters, weeding out old/redundant files and the overall cleanliness of the offices and space management.
• 539 Public Grievances, 145 PG Appeals and 15 Parliamentary Assurances have been cleared so far.
• 13202 physical files weeded, 35208 square feet of space freed and revenue of Rs. 22,913,222/- generated.
• The campaign covers 134 locations across the country, including those at the farthest part of the country and remote locations.
• Shri Jyotiraditya M. Scindia administered the oath of cleanliness (SwachhtakiShapath) to the officials of the ministry.
• Attached offices of MoCA such as DGCA, BCAS, CRS & AAIB, related autonomous bodies such as AERA, IGRUA & RGNAU, PSUs such as AAI, AIAHL, and PHL have actively participated in the campaign.
The Ministry of Civil Aviation has concluded the “Special Campaign 2.0 for Swachhta”. The campaign was organised from 2nd to 31st October 2022 and its major objectives were the disposal of pending matters, weeding out old/redundant files and the overall cleanliness of the offices and space management.
During the campaign, 539 Public Grievances, 145 PG Appeals and 15 Parliamentary Assurances have been cleared. Further, 15837 files have been reviewed, out of which 13202 physical files have been weeded out, 35208 square feet of space has been freed and revenue of Rs. 2,29,13,222/- has been generated. The campaign covers 134 locations across the country, including those at the farthest part of the country and remote locations.
Several best practices including installation of sanitary napkin vending machines at female washrooms, distribution of jute bags to stop use of plastic, conservation of water body, promoting solar energy and green building concept at the Airports and other steps aimed at facilitation of the passengers at the airports were observed.
Minister of Civil Aviation Shri Jyotiraditya M. Scindia administered the oath of cleanliness (Swachhta ki Shapath) to the officials of the ministry and encouraged them by participating in the cleanliness drive. The Minister inspected the campaign at multiple occasion and gave necessary directions to the officials.
The Special Campaign 2.0 is being run by all Ministries/ Departments of the Government of India and their attached / subordinate offices with a focus on the field/outstation offices. Offices responsible for service delivery or those involving public interface are being given special attention.
Ministry of Civil Aviation, its attached offices such as DGCA, BCAS, CRS & AAIB, related autonomous bodies such as AERA, IGRUA & RGNAU, PSUs such as AAI, AIAHL, and PHL have actively participated in the campaign by sensitizing their officers, mobilising ground functionaries, appointing nodal officers, and working to meet the milestones of the campaign.