نیتی آیوگ
نیتی آیوگ نے​​سرکاری دفاتر میں سوچھتا کے لیے خصوصی مہم 2.0 کا مشاہدہ کیا
زیر التواء معاملات اور شکایات کا ازالہ
01 NOV 2022 3:33PM by PIB Delhi
کام کی جگہ پر سوچھتا کے مقصد کے ساتھ، نیشنل انسٹی ٹیوٹ فار ٹرانسفارمنگ انڈیا (نیتی) آیوگ، اس کے منسلک دفاتر کے ساتھ ڈیولپمنٹ مانیٹرنگ اینڈ ایویلیویشن آفس (ڈی ایم ای او)، اٹل انوویشن مشن (اے آئی ایم) جونیتی میں واقع ہے اور دہلی کےنریلا میں واقع نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف لیبر اکنامکس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ (این آئی ایل ای آرڈی) جیسےاس کے خود مختار ادارے نے 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2022 تک خصوصی مہم 2.0 کا انعقاد کیا۔
مہم نے ایم پی کے حوالہ جات، ریاستی حکومت کے حوالہ جات، بین وزارتی حوالہ جات (کابینہ نوٹ)، پارلیمانی یقین دہانیوں، عوامی شکایات اور پی جی اپیلوں کے سلسلے میں زیر التوامعاملات کو ختم کرنے پر توجہ مرکوز کی ہے، تاکہ تعمیل کا بوجھ کم کرنے کے لیے موجودہ قواعد و ضوابط اور طریقہ کار کا جائزہ لیا جا سکے، ریکارڈ کا انتظام نیزجگہ کےانتظام وغیرہ سمیت سرکاری دفاتر کی صفائی کا کام کیا جاسکے۔
مورخہ 14 سے 30 ستمبر 2022 تک مہم کے تیاری کے مرحلے کے دوران، نیتی آیوگ نے ​​اپنے منسلک دفاتر/ ڈی ایم ای او، اے آئیایم اور این آئی ایل ای آر ڈی کے خود مختار ادارے سمیت مختلف زمروں کے تحت زیر التواء معاملات کی نشاندہی کی تھی جن میں ممبران پارلیمنٹ کے حوالہ جات، بین وزارتی حوالہ جات (کابینہ کی تجاویز)، عوامی شکایات/ اپیلیں، سائٹس کی صفائی، فائلوں کا جائزہ وغیرہ شامل تھے۔ تاہم، ارکان پارلیمنٹ، ریاستی حکومت، آئی ایم سی حوالہ جات (کابینہ کی تجاویز) سے کوئی زیر التواء حوالہ جات نہیں تھے۔ مزید برآں، نیتی آیوگ میں قواعد/ عمل کی نرمی سے متعلق کچھ بھی زیر التواء نہیں ہے۔
مورخہ 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2022 تک خصوصی مہم کی مدت کے دوران، جائزہ لینے کے لیے شناخت کی گئی تمام 1458 فائلوں کا جائزہ لیا گیا ہے، جن میں سے 1204 فائلوں کو ختم کر دیا گیا ہے (تصرف کے لیے شناخت کی گئی تعداد)۔ لہذا، فائلوں کو ختم کرنے میں 100فیصد کامیابی حاصل ہوئی ہے. عوامی شکایات کے ازالے میں 91فیصد اور عوامی شکایات کی اپیلوں میں 99فیصد کامیابی ہے۔ زیر التواء پارلیمانی یقین دہانیوں کو، جن کی تعداد 12 ہے، تکنیکی نوعیت کی وجہ سے نمٹایا نہیں جا سکا۔ تاہم، ان یقین دہانیوں کو ختم کرنے کے لیے مسلسل کوششیں کی جا رہی ہیں۔ فالتو اسکریپ میٹریل اور فرسودہ اشیاء کو بھی ٹھکانے لگانے کے لیے شناخت کر لیا گیا ہے۔ اس مہم کے تحت خالی کی گئی جگہ 468 مربع فٹ ہے۔ ای ویسٹ اور فرسودہ اشیاء کی فروخت کے ذریعے، 16065روپے کی آمدنی پیدا ہوئی ہے۔
نیتی آیوگ، دفتر کے احاطے میں صفائی کی باقاعدگی سے نگرانی اور صفائی ستھرائی کرتا ہے۔ خصوصی مہم 2.0 کے دوران صفائی مہم کی چند جھلکیاں یہاں دیکھی جا سکتی ہیں:-
بعد میں پہلے

NITI Aayog
NITI Aayog observes Special Campaign 2.0 for Swacchata in Government Offices
Disposal of Pending Matters and Grievances
01 NOV 2022 3:33PM by PIB Delhi
With the aim of Swachhata at workplace, the National Institute for Transforming India (NITI) Aayog, along with its attached offices of Development Monitoring & Evaluation Office (DMEO), Atal Innovation Mission (AIM) located in NITI Bhawan and its Autonomous Institution viz. National Institute of Labour Economics Research and Development (NILERD) situated in Narela, Delhi organized the Special Campaign 2.0 from 2nd October to 31st October, 2022.
The Campaign has focused on liquidation of pendency in respect of MP’s references, references from State Government, Inter-Ministerial references (Cabinet Note), Parliamentary Assurances, Public Grievances & PG Appeals, to review existing rules and procedures to reduce compliance burden, record management, cleanliness of Government Offices including space management etc.
During the preparatory phase of the Campaign from 14th to 30th September 2022, NITI Aayog including its attached offices/ autonomous institution of DMEO, AIM and NILERD had identified pendency under various categories viz. references from Member of Parliament, Inter-Ministerial References (Cabinet Proposals), Public Grievances/ Appeals, cleanliness of sites, review of files etc. However, there were no pending references from Members of Parliament, State Government, IMC References (Cabinet Proposals) in NITI Aayog. Further, nothing relating to Easing of Rules / Processes pending in NITI Aayog.
During the Special Campaign period from 2nd October to 31st October, 2022, all the 1458 files identified for review have been reviewed, out of which 1204 files have been weeded out (the number identified for disposal). Therefore, there is 100% achievement in weeding out of files. There is 91% achievement in disposal of Public Grievance and 99% achievement in Public Grievance Appeals. The Parliamentary Assurances pending which are 12 in number could not be disposed of being technical in nature; however, efforts are continuously being taken to dispose of these assurances. The redundant scrap material and obsolete items have also been identified for disposal. The space freed under this Campaign is 468 Sq. feet. Through sale of e-waste and obsolete items, a revenue of Rs. 16,065/- has been generated.
The NITI Aayog maintains and monitors cleanliness in the Office premises on regular basis. A few of the glimpses of the cleanliness drive during Special Campaign 2.0 may be seen hereunder:-
Before After