संचार मंत्रालय
दूरसंचार विभाग ने विशेष अभियान 2.0 को सफलतापूर्वक पूरा किया
100 प्रतिशत लंबित लोक शिकायत और अपील, अंतर-मंत्रालयी संदर्भ और राज्य सरकार के संदर्भ से संबंधित मामले निपटाए गए
31 OCT 2022 7:54PM by PIB Delhi
देश भर में दूरसंचार विभाग, इसके संबद्ध और अधीनस्थ कार्यालयों, क्षेत्रीय कार्यालयों और सार्वजनिक उपक्रमों में दिनांक 02.10.2022 से 31.10.2022 तक विशेष अभियान 2.0 का आयोजन किया गया। इस अभियान से पहले 14.09.2022 से 30.09.2022 तक प्रारंभिक चरण आयोजित किया गया था।
अभियान में सांसदों के संदर्भों, राज्य सरकार के संदर्भों, अंतर-मंत्रालयी संदर्भों (कैबिनेट नोट), संसदीय आश्वासनों, पीएमओ संदर्भों, लोक शिकायतों और पीजी अपीलों से संबंधित लंबित मामलों के निपटान पर ध्यान केंद्रित किया गया है। इसके अलावा, अभियान ने फाइलों की छंटनी करने और कार्यालय के पुराने उपकरणों को खत्म करने के माध्यम से कार्यालय परिसर में और उसके आसपास सफाई के लिए कई विशेष अभियान सुनिश्चित किए हैं।
अभियान के दौरान, लगभग 100 प्रतिशत लंबित लोक शिकायतों और अपीलों, अंतर-मंत्रालयी संदर्भों और राज्य सरकार के संदर्भों से संबंधित मामलों का निपटान किया गया। सांसद संदर्भों के संबंध में निपटान प्रतिशत 36 प्रतिशत है।
अभियान के दौरान देश भर में 350 स्थलों को स्वच्छता अभियान के लिए चिन्हित किया गया था और अधिकारियों/कर्मचारियों की उत्साहपूर्ण भागीदारी के कारण उक्त लक्ष्य को पार कर लिया गया है।
अभियान के दौरान, 1,15,000 फाइलों की समीक्षा के एक निर्धारित लक्ष्य के बीच, 97000 फाइलों की समीक्षा की गई और 12000 फाइलों को हटा दिया गया। बेहतर रिकॉर्ड प्रबंधन के कारण 20,000 वर्ग फुट से अधिक जगह खाली कर दी गई।
इसके अलावा, दूरसंचार सचिव ने 22.10.2022 को हरिद्वार में क्षेत्रीय कार्यालय की सफाई और वृक्षारोपण अभियान का निरीक्षण किया और उसमें भाग लिया।
विशेष अभियान 2.0 की कुछ तस्वीरें नीचे दी गई हैं –

Ministry of Communications
Department of Telecommunications Successfully Completes Special Campaign 2.0
100% pending Public Grievances & Appeals, Inter-Ministerial references and State Government references were achieved
31 OCT 2022 7:54PM by PIB Delhi
Special Campaign 2.0 is being organized in the Department of Telecom, its attached & subordinate offices, field offices and PSUs, across the country from 02.10.2022 to 31.10.2022. This campaign was preceded by a preparatory phase from 14.09.2022 to 30.09.2022.
The Campaign has focused on liquidation of pendency in respect of MP’s references, references from State Government, Inter-ministerial references (Cabinet Note), Parliamentary Assurances, PMO References, Public Grievances & PG Appeals. In addition, the Campaign has ensured a number of special drives for cleanliness in and around the Office premises by way of weeding out of files and also scrapping of obsolete office equipment.
During the Campaign, about 100% pending Public Grievances & Appeals, Inter-ministerial references and State Government references were achieved. As regards MP References the disposal percentage is 36%.
During the Campaign 350 sites across the country were identified for cleanliness drive and the said target has been exceeded due to enthusiastic participation of officers / officials.
During the campaign, against an identified target of reviewing 1,15,000 physical files, 97000 physical files were reviewed and 12000 files were weeded out. More than 20,000 sq feet of space was cleared due to better record management.
Further, Secretary (T) inspected and participated in Field Office cleaning and tree planting at Haridwar on 22.10.2022.
Some photographs of the Special Campaign 2.0 are given below –