مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
محکمہ ٹیلی کمیونیکیشن نے خصوصی مہم دوئم کو کامیابی کے ساتھ مکمل کیا
سوفیصد زیر التواء عوامی شکایات اور اپیلیں، بین وزارتی حوالہ جات اور ریاستی حکومت کے حوالہ جات حاصل کئے گئے
31 OCT 2022 7:54PM by PIB Delhi
دوئم اکتوبر 2022 سے31 اکتوبر 2022 تک ملک بھر میں محکمہ ٹیلی کام، اس کے منسلک اور ماتحت دفاتر، فیلڈ دفاتر اور پی ایس یوز میں خصوصی مہم دوئم کا انعقاد کیا جا رہا ہے۔ اس مہم سے پہلے 14 ستمبر 2022 سے 30 ستمبر 2022 تک تیاری کا مرحلہ شروع کیا گیا تھا۔
مہم نے ایم پی کے حوالہ جات، ریاستی حکومت کے حوالہ جات، بین وزارتی حوالہ جات (کابینہ نوٹ)، پارلیمانی یقین دہانیوں، پی ایم او کے حوالہ جات، عوامی شکایات اور پی جی اپیلوں کے سلسلے میں زیر التواء معاملات کو ختم کرنے پر توجہ مرکوز کی ہے۔ اس کے علاوہ، مہم نے آفس کے احاطے میں اور اس کے ارد گرد صفائی کے لیے فائلوں کو ختم کرنے اور دفتر کے فرسودہ آلات کو ختم کرنے کے ذریعے متعدد خصوصی مہمات کو یقینی بنایا ہے۔
مہم کے دوران، تقریباً سوفیصد زیر التواء عوامی شکایات اور اپیلیں، بین وزارتی حوالہ جات اور ریاستی حکومت کے حوالہ جات حاصل کئے گئے۔ جہاں تک ایم پی حوالہ جات کا تعلق ہے ، تو ٹھکانے لگانے کی فیصد 36 فیصد ہے۔
مہم کے دوران ملک بھر میں صفائی مہم کے لیے 350 مقامات کی نشاندہی کی گئی تھی اور افسران/ اہلکاروں کی پرجوش شرکت کی وجہ سے مذکورہ ہدف کو عبور کر لیا گیا بلکہ اس سے متجاوز ہو گیا۔
مہم کے دوران، 1,15,000 فزیکل فائلوں کا جائزہ لینے کے شناخت شدہ ہدف کے خلاف، 97000 فزیکل فائلوں کا جائزہ لیا گیا اور 12000 فائلوں کو ختم کیا گیا۔ ریکارڈ کے بہتر انتظام کی وجہ سے 20,000 مربع فٹ سے زیادہ جگہ خالی کرائی گئی۔
مزید برآں،سکریٹری (ٹی) نے 22 اکتوبر 2022 کو ہریدوار میں فیلڈ آفس کی صفائی اوردرخت لگانے کا معائنہ کیا اور اس میں حصہ لیا۔
خصوصی مہم دوئم کی کچھ تصاویر ذیل میں دی گئی ہیں:

Ministry of Communications
Department of Telecommunications Successfully Completes Special Campaign 2.0
100% pending Public Grievances & Appeals, Inter-Ministerial references and State Government references were achieved
31 OCT 2022 7:54PM by PIB Delhi
Special Campaign 2.0 is being organized in the Department of Telecom, its attached & subordinate offices, field offices and PSUs, across the country from 02.10.2022 to 31.10.2022. This campaign was preceded by a preparatory phase from 14.09.2022 to 30.09.2022.
The Campaign has focused on liquidation of pendency in respect of MP’s references, references from State Government, Inter-ministerial references (Cabinet Note), Parliamentary Assurances, PMO References, Public Grievances & PG Appeals. In addition, the Campaign has ensured a number of special drives for cleanliness in and around the Office premises by way of weeding out of files and also scrapping of obsolete office equipment.
During the Campaign, about 100% pending Public Grievances & Appeals, Inter-ministerial references and State Government references were achieved. As regards MP References the disposal percentage is 36%.
During the Campaign 350 sites across the country were identified for cleanliness drive and the said target has been exceeded due to enthusiastic participation of officers / officials.
During the campaign, against an identified target of reviewing 1,15,000 physical files, 97000 physical files were reviewed and 12000 files were weeded out. More than 20,000 sq feet of space was cleared due to better record management.
Further, Secretary (T) inspected and participated in Field Office cleaning and tree planting at Haridwar on 22.10.2022.
Some photographs of the Special Campaign 2.0 are given below –