کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
’’انڈیا کیم 2022 ‘‘ کا انعقاد 2 سے 3 نومبر کے درمیان کیا جائے گا
کیمیاوی مادوں اور کیمیاوی کھادوں کے مرکزی وزیر ہر دو سال میں منعقد ہونے والی 12 ویں بین الاقوامی نمائش اور کانفرنس کا افتتاح کریں گے
31 OCT 2022 6:01PM by PIB Delhi
صحت اور خاندانی بہبود اور کیمیاوی کھادوں کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویا نئی دلی کے پرگتی میدان میں 2 نومبر 2022 کو انڈیا کیم 2022 کا افتتاح کریں گے۔ اس نمائش کا موضوع ہے، ’’ویژن 2030 : کیمیاوی مادے اور پیٹرولیم مصنوعات سے بھارت کی تعمیر‘‘۔ کیمیاوی مادوں و کیمیاوی کھادوں اور نئی وقابل تجدید توانائی کے وزیر مملکت جناب بھگونت کھوبا ، آندھرا پردیش سرکار کے، صنعتوں، بنیادی ڈھانچے ، آئی ٹی و الیکٹرانکس کےو زیر جناب گڈی واڈا امر ناتھ اور مرکزی وزارتوں ومحکموں کے سینئر افسران ،سرکردہ صنعت کار ،ماہرین تعلیم اور دیگر متعلقہ فریقین اس موقع پر موجود ہوں گے۔
انڈیا کیم 2022 میں شعبے میں دیر پا ترقی سے متعلق سرکاری پالیسی کا اظہار کیا جائے گا اور مذاکرات کرنے، ایک دوسرے کو معلومات فراہم کرنے اور تال میل قائم کرنے کے لئے قومی اور بین الاقوامی متعلقہ فریقوں کے لئے ایک پلیٹ فارم فراہم کیا جائے گا۔ اس تقریب سے خاص طور پر پیٹرولیم، کیمیاوی مادوں اور پیٹرولیم مصنوعات کے شعبے میں سرمایہ کاری کے علاقوں (پی سی پی آئی آر) میں موقعے اجاگر ہوں گے۔ نیز ملک کو اس شعبے میں خود انحصار بنانے کے میک ان انڈیا اقدامات پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔
انڈیا کیم ، محکمے کے ایک اہم پروگرام ہے، جو ایشیا بحرالکاہل خطے میں صنعت سے متعلق سب سے بڑی مشترکہ تقاریب میں سے ایک ہے اور یہ بین الاقوامی کانفرنس اور نمائش پر مشتمل ہے۔ محکمہ کامرس وصنعت کے بھارتی ایوانوں کی فیڈریشن (فکی) کے ساتھ مل کر 12 ویں انڈیا کیم کا انعقاد کر رہا ہے۔
انڈیا کیم 2022 کے دوران گلوبل سی ای او ، گول میز ، بھارتی کیمیاوی مادوں اور پیٹرولیم مصنوعات پر کنکلیو، زرعی وکیمیاوی صنعت، پلانٹ مشینری، پمپ اور والو، بھارت کے کیمیاوی مادوں اور پیٹرولیم مصنوعات کے فورموں، امریکہ ، بھارت - ای یو و بھارت - مشرق - ایشیاء اور بین الاقوامی نمائش جیسی تقریبات کا انعقاد کیا جائے گا۔
کیمیاوی مادوں اور پیٹرولیم مصنوعات کی بھارتی صنعت، بھارتی معیشت کا اہم ترین جزو ہے اور یہ آٹو موٹیو، تعمیر، الیکٹرانکس، حفظان صحت، کپڑے کی صنعتوں اور ایف ایم سی جی جیسے مختلف کلیدی شعبوں کے فروغ میں اہم رول ادا کرتی ہے۔ بھارتی کیمیاوی مادوں کی بر آمد میں 14-2013 کے مقابلے 22-2021 میں 106 فیصد ترقی ہوئی ہے۔ 22-2021 میں کیمیاوی مادوں کی بھارتی بر آمدات 29 ہزار 296 ملین امریکی ڈالر تک پہنچ گئی ہے، جو ایک ریکارڈ ہے، جبکہ 14-2013 میں بھارتی کیمیاوی مادوں کی بر آمدات 14 ہزار 210 ملین مالیت کی تھی۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
‘India Chem 2022’ to be organised on 2-3 November
Union Minister of Chemicals and Fertilizers to inaugurate 12th Biennial International Exhibition and Conference
31 OCT 2022 6:01PM by PIB Delhi
Union Minister of Health & Family Welfare and Chemicals & Fertilizers Dr. Mansukh Mandaviya, will inaugurate the India Chem 2022 on 2nd November 2022 at Pragati Maidan, New Delhi with the theme “Vision 2030: Chemicals and Petrochemicals Build India”. MoS for Chemicals and Fertilisers and New & Renewable Energy Shri Bhagwanth Khuba, Minister of Industries, Infrastructure, IT & Electronics, Government of Andhra Pradesh Shri Gudivada Amarnath and Senior Officers of Central Ministries/Departments, Senior Captains of the Industry, Academicians and other stakeholders will also present in this occasion.
India Chem 2022 will showcase the Government’s policy for sustainable growth in the sector and provide a platform for national and international players to interact, exchange knowledge and forge alliances. The event will also highlight the investment opportunities especially in Petroleum, Chemical and Petrochemical Investment Regions (PCPIRs) and focus on the “Make in India” initiative for making the country Atmanirbhar in sector.
India Chem, the flagship event of the Department, is one of the largest composite events of the industry in the Asia-Pacific region and this comprises of an International Conference and Exhibition. Department is organizing the 12th edition of INDIA CHEM in association with the Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry (FICCI).
During India Chem 2022 events like Global CEOs, Round table; Conclave on Indian Chemicals & Petrochemicals; Argo-chemicals Industry; Plant Machinery, Pumps & Valves; Chemicals & Petrochemicals forums of India – USA, India – EU & India- East- Asia and international Exhibition, will take place.
The Indian Chemicals and Petrochemicals industry is the backbone of the Indian economy and plays a vital role in the growth of various key sectors like automotive, construction, electronics, health care, textiles and FMCG. Export of Indian Chemicals has registered an overwhelming growth of 106% in 2021-22 over 2013-14. India’s export of chemicals for 2021-22 has hit a record at US$ 29,296 Million, whereas in 2013-14, India’s chemical export was US$ 14,210 Million.