नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय ने लंबित मामलों से निपटने के लिए विशेष अभियान 2.0 का संचालन किया
मामलों के निपटान के लिए चलाये गए विशेष अभियान 2.0 के दौरान कुल 6,462 फाइलों की समीक्षा की गई
6,462 में से कुल 765 फाइलों को निपटाया गया
सरदार स्वर्ण सिंह नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ बायो एनर्जी द्वारा कचरे के निपटान से 1,72,100/- रुपये का राजस्व अर्जित किया गया
31 OCT 2022 7:22PM by PIB Delhi
नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (एमएनआरई) ने केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र के अपने दो उपक्रमों- सीपीएसयू [भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास संस्था लिमिटेड (आईआरईडीए) और भारतीय सौर ऊर्जा निगम लिमिटेड (एसईसीआई)] तथा तीन स्वायत्त संस्थानों [राष्ट्रीय सौर ऊर्जा संस्थान (एनआईएसई), राष्ट्रीय पवन ऊर्जा संस्थान (एनआईडब्ल्यूई) एवं सरदार स्वर्ण सिंह नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ बायो एनर्जी (एसएसएस-एनआईबीई)] के साथ लंबित मामलों के निपटान के लिए 2 अक्टूबर, 2022 से 31 अक्टूबर, 2022 तक स्वच्छता अभियान और विशेष अभियान 2.0 का सफलतापूर्वक आयोजन किया।
नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के सचिव द्वारा मंत्रालय के सभी मंडल प्रमुखों, पीएसयू के मुख्य प्रबंध निदेशकों/अध्यक्षों एवं प्रबंध निदेशकों तथा संस्थाओं के महानिदेशकों के साथ इस अभियान के तहत प्रगति की समीक्षा की गई और सभी लंबित मामलों को प्राथमिकता के आधार पर निपटाने के निर्देश जारी किए गए। नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय में एससीडीपीएम 2.0 के नोडल अधिकारी द्वारा मंत्रालय के अटल अक्षय ऊर्जा भवन परिसर में स्वच्छता की साप्ताहिक समीक्षा भी की गई।
कार्यालय परिसर में साफ-सफाई बनाए रखने, पुराने अभिलेखों का संरक्षण, बेकार कागजात आदि को हटाने और सांसदों के संदर्भ, संसदीय आश्वासन, आईएमसी संदर्भ (कैबिनेट प्रस्ताव), राज्य सरकार के संदर्भ, लोक शिकायत, प्रधानमंत्री कार्यालय संदर्भ, रिकॉर्ड प्रबंधन, सफाई कार्यालय से कचरे का निपटान, नियमों/प्रक्रियाओं में ढील तथा ख़ाली स्थान के सदुपयोग पर विशेष जोर दिया गया। मामलों के निपटान के लिए चलाये गए विशेष अभियान एससीडीपीएम 2.0 के दौरान कुल 6,462 फाइलों की समीक्षा की गई और कुल 765 फाइलों को निपटाया गया।
दूरदर्शन की टीम ने एससीडीपीएम 2.0 के हिस्से के रूप में नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के स्वायत्त निकाय राष्ट्रीय सौर ऊर्जा संस्थान (एनआईएसई), गुरुग्राम का भी दौरा किया है।
नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के एक अन्य स्वायत्त निकाय सरदार स्वर्ण सिंह नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ बायो एनर्जी द्वारा कचरे के निपटान से 1,72,100/- रुपये का राजस्व अर्जित किया गया है।

Ministry of New and Renewable Energy
MNRE participates in Special Campaign 2.0 for disposal of Pending Matters
• A total of 6,462 number of files were reviewed during the SCDPM 2.0
• Out of 6,462, a total of 765 files were weeded
• Sardar Swarn Singh National Institute of Bio Energy generates revenue of Rs. 1,72,100/- through disposal of scrap
31 OCT 2022 7:22PM by PIB Delhi
Ministry of New & Renewable Energy (MNRE) alongwith its two CPSUs [Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA) & Solar Energy Corporation of India Ltd. (SECI)] and three Autonomous Institutes [National Institute of Solar Energy (NISE), National Institute of Wind Energy (NIWE) & Sardar Swarn Singh National Institute of Bio Energy (SSS-NIBE)] successfully conducted the Swachhata Campaign and Special Campaign 2.0 for disposal of pending matters from 2nd October, 2022 to 31st October, 2022.
Secretary, MNRE reviewed the progress under the Campaign with all Divisional Heads of the Ministry, CMD/MD of PSUs and DGs of the Institutions and issued instructions to dispose of all pending matters on priority.Weekly review of Swachhata in the premises of Atal Akshay Urja Bhawan, Ministry of New & Renewable Energy was also undertaken by Nodal Officer for SCDPM 2.0 in the Ministry.
Special emphasis was given to maintain cleanliness in the office premises, for weeding out of old records, papers etc. and for disposal of Reference from MPs, Parliamentary Assurance, IMC Reference (Cabinet Proposals), State Govt. References, Public Grievances, PMO References, Record Management, Cleanliness & Office Scrap Disposal, Easing of Rules/Processes & Space Freed. A total of 6,462 number of files were reviewed during the SCDPM 2.0. Out of 6,462, a total of 765 files were weeded.
Doordarshan team has also visited National Institute of Solar Energy (NISE), Gurugram, an autonomous body of Ministry of New & Renewable Energy as part of SCDPM 2.0.
Sardar Swarn Singh National Institute of Bio Energy (SSS-NIBE) an autonomous body of Ministry of New & Renewable Energy has generated a revenue of Rs. 1,72,100/- through disposal of scrap.