वित्‍त मंत्रालय
हरियाली बढ़ाने और सूक्ष्म वन बनाने के लिए आयकर विभाग की ‘हरित आयकर’ पहल
31 OCT 2022 5:29PM by PIB Delhi
आयकर विभाग ने भारत सरकार के महीने भर चले ‘विशेष स्वच्छता अभियान’ में बड़े उत्साह से भाग लिया जो 31 अक्टूबर, 2022 को समाप्त हो गया है। इसी दिन (31 अक्टूबर) सरदार वल्लभभाई पटेल की जयंती मनाई जाती है और इसे ‘राष्ट्रीय एकता दिवस’ के रूप में भी मनाया जाता है।
इस विशेष अवसर पर आयकर विभाग ने हरित आयकर (आयकर विभाग का हरियाली उपलब्धि संकल्प) पहल का शुभारंभ किया है। विभाग ने इस पहल के तहत आयकर विभाग के भवनों और अन्य सार्वजनिक क्षेत्रों में एवं उनके आसपास पेड़ लगाकर और सूक्ष्म वन बनाकर हरित आवरण को बढ़ाने का संकल्प लिया है।
‘हरित आयकर’ पहल के तहत इस तरह के पहले सूक्ष्म वनों का उद्घाटन सीबीडीटी के अध्यक्ष श्री नितिन गुप्ता द्वारा आज यानी 31 अक्टूबर, 2022 को पंजाब में अटारी सीमा के पास सीबीडीटी की सदस्य (टीपीएस) श्रीमती संगीता सिंह की उपस्थिति में किया गया है। सीबीडीटी के अध्यक्ष ने विभाग के अधिकारियों और कर्मचारियों से 31 अक्टूबर, 2023 को समाप्त होने वाले आगामी वर्ष में हरित आयकर के उद्देश्य को प्राप्त करने की दिशा में काम करने का आह्वान किया।
इस पहल को आगे बढ़ाने के लिए विभाग अपने द्वारा आयोजित कार्यक्रमों और आयोजनों में गमलों में लगे पौधों या किसी फूल के एकल डंठल के साथ गणमान्यजनों का स्वागत करने का सिलसिला निरंतर जारी रखेगा।

Ministry of Finance
HARIT Aaykar initiative by Income Tax Department for increasing greenery and creating micro forests
31 OCT 2022 5:29PM by PIB Delhi
The Income Tax Department participated enthusiastically in the Government of India’s month-long Special Campaign for Swachhata which ends on 31st October, 2022. This day (31st October) marks the birth anniversary of Sardar Vallabhbhai Patel and is also observed as the National Unity Day.
On this special occasion, the Income Tax Department has launched the HARIT Aaykar (Hariyali Achievement Resolution by Income Tax) initiative. Under this initiative, the Department resolves to increase the green cover by planting trees and creating micro-forests in and around Income Tax Department's buildings and other public areas.
Under the HARIT Aaykar initiative, the first of such micro-forests has been inaugurated by the Chairman, CBDT, Shri Nitin Gupta in the presence of Member (TPS), CBDT, Smt. Sangeeta Singh near Attari border in Punjab today i.e., on 31st October, 2022. Chairman, CBDT exhorted the officers and officials of the Department to work towards achieving the objective of HARIT Aaykar in the coming year culminating on 31st October, 2023.
To support this initiative further, the Department would continue to welcome dignitaries at events and programmes organized by it, with potted plants or a single stalk of a flower.