وزارت خزانہ
ہریالی بڑھانے اور مائکرو فاریسٹ بنانے کے لیے محکمہ انکم ٹیکس کی طرف سے ہرت آیکر پہل
31 OCT 2022 5:29PM by PIB Delhi
انکم ٹیکس ڈپارٹمنٹ نے حکومت ہند کی سوچھتا کے لیے ایک ماہ تک جاری رہنے والی خصوصی مہم میں جوش و خروش سے حصہ لیا جو 31 اکتوبر، 2022 کو ختم ہو رہی ہے۔ یہ دن (31 اکتوبر) سردار ولبھ بھائی پٹیل کے یوم پیدائش کی علامت ہے اور اسے قومی اتحاد کے دن کے طور پر بھی منایا جاتا ہے۔
اس خصوصی موقع پر محکمہ انکم ٹیکس نے ہرت آیکر (انکم ٹیکس کے ذریعہ ہریالی کے حصول کا عزم) پہل کا آغاز کیا ہے۔ اس پہل کے تحت محکمہ انکم ٹیکس ڈپارٹمنٹ کی عمارتوں اور دیگر عوامی علاقوں میں درخت لگا کر اور اس کے آس پاس مائکرو فاریسٹ بنا کر گرین کور کو بڑھانے کا عزم کرتا ہے۔
ہرت آیکر پہل کے تحت سی بی ڈی ٹی کے چیئرمین جناب نتن گپتا نے آج یعنی 31 اکتوبر، 2022 کو پنجاب میں اٹاری سرحد کے قریب سی بی ڈی ٹی کے ممبر (ٹی پی ایس) محترمہ سنگیتا سنگھ کی موجودگی میں اس طرح کے پہلے مائکرو فاریسٹ کا افتتاح کیا۔ چیئرمین سی بی ڈی ٹی نے محکمہ کے افسران اور عہدیداروں پر زور دیا کہ وہ آئندہ سال 31 اکتوبر 2023 تک ہرت آیکر کے مقصد کو حاصل کرنے کے لیے کام کریں۔
اس اقدام کو مزید سپورٹ کرنے کے لیے محکمہ اپنے زیر انعقاد منعقدہ تقریبات اور پروگراموں میں معززین کا خیرمقدم کرتا رہے گا، جس میں گملوں کے پودے یا پھول کا ڈنٹھل بھی شامل ہوگا۔

Ministry of Finance
HARIT Aaykar initiative by Income Tax Department for increasing greenery and creating micro forests
31 OCT 2022 5:29PM by PIB Delhi
The Income Tax Department participated enthusiastically in the Government of India’s month-long Special Campaign for Swachhata which ends on 31st October, 2022. This day (31st October) marks the birth anniversary of Sardar Vallabhbhai Patel and is also observed as the National Unity Day.
On this special occasion, the Income Tax Department has launched the HARIT Aaykar (Hariyali Achievement Resolution by Income Tax) initiative. Under this initiative, the Department resolves to increase the green cover by planting trees and creating micro-forests in and around Income Tax Department's buildings and other public areas.
Under the HARIT Aaykar initiative, the first of such micro-forests has been inaugurated by the Chairman, CBDT, Shri Nitin Gupta in the presence of Member (TPS), CBDT, Smt. Sangeeta Singh near Attari border in Punjab today i.e., on 31st October, 2022. Chairman, CBDT exhorted the officers and officials of the Department to work towards achieving the objective of HARIT Aaykar in the coming year culminating on 31st October, 2023.
To support this initiative further, the Department would continue to welcome dignitaries at events and programmes organized by it, with potted plants or a single stalk of a flower.