امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
مرکزی وزیر جناب گوئل نے سردار ولبھ بھائی پٹیل کی 147ویں یوم پیدائش کے موقع پر کرشی بھون میں ’رن فار یونٹی‘ میں حصہ لیا
صارفین کے امور، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت کے افسران اور عملے سے ’قومی یوم اتحاد کا عہد‘ لیا گیا
31 OCT 2022 5:19PM by PIB Delhi
سردار ولبھ بھائی پٹیل کی 147ویں یوم پیدائش کے موقع پر 31 اکتوبر 2022 کو قومی یوم اتحاد کے طور پر منانے کے لیے، صارفین کے امور، خوراک اور عوامی تقسیم، ٹیکسٹائل اور کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج ’رن فار یونٹی‘ میں حصہ لیا جسے محکمہ خوراک اور عوامی تقسیم اور صارفین کے امور کے محکمے کے ذریعہ مشترکہ طور پر منعقد کیا گیا تھا۔
سکریٹری، محکمہ خوراک اور عوامی تقسیم، جناب سدھانشو پانڈے، افسران اور عملے کے ارکان کے ساتھ، جناب گوئل نے موربی میں ہونے والے المناک حادثے میں مرنے والوں کے لیے احترام کے طور پر ایک منٹ کی خاموشی اختیار کی۔
جناب گوئل نے کرشی بھون کے احاطے سے ’رن فار یونٹی‘ کو جھنڈی دکھانے سے پہلے سردار ولبھ بھائی پٹیل کی تصویر پر گلہائے عقیدت پیش کیے۔
وزیر موصوف نے صارفین کے امور، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت کے افسران اور عملے سے ’قومی یوم اتحاد کا عہد‘ بھی لیا۔
اس کے بعد انھوں نے کرشی بھون کے احاطے سے ’رن فار یونٹی‘ کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔ تقریب کے دوران اور اختتام پر حب الوطنی کے نعرے لگائے گئے۔ اس پروگرام میں محکمہ خوراک اور عوامی تقسیم (DFPD)، محکمہ صارفین کے امور (DoCA) کے ساتھ ان کی متعلقہ تنظیموں جیسے فوڈ کارپوریشن آف انڈیا (ایف سی آئی)، سنٹرل گودام کارپوریشن (ایف سی آئی) اور بیورو آف انڈین اسٹینڈرڈز (بی آئی ایس) کے تقریباً 450 حکام/ افسران نے شرکت کی۔
محکمہ خوراک اور عوامی تقسیم نے پہلے ہی کرشی بھون میں اور انڈیا گیٹ کے راستے پر مختلف نمایاں مقامات پر کئی بینرز آویزاں کیے تھے، جہاں ’رن فار یونٹی‘ کا اختتام ہوا۔
लौहपुरुष सरदार वल्लभ भाई पटेल जी की जयंती एवं राष्ट्रीय एकता दिवस पर आयोजित Run For Unity कार्यक्रम में सहभागी बना।
हम सबकी यही संगठित शक्ति राष्ट्र को विकास के मार्ग पर तेजी से आगे ले जाने और इसकी विश्व में एक नई पहचान स्थापित करने में सार्थक सिद्ध होगी।#NationalUnityDay pic.twitter.com/rrwtIRzMts
— Piyush Goyal (@PiyushGoyal) October 31, 2022
आधुनिक भारत के निर्माण में अहम योगदान देने वाले राष्ट्रीय एकता के सूत्रधार, लौह पुरुष सरदार वल्लभ भाई पटेल जी की जयंती पर उन्हें शत्-शत् नमन।
राष्ट्रीय एकता दिवस पर आत्मनिर्भर भारत के संकल्प को आत्मसात करते हुए हम, अमृत काल में इसे विकसित राष्ट्र बनाने हेतु संकल्पित हैं। pic.twitter.com/iOom0KSxtb
— Piyush Goyal (@PiyushGoyal) October 31, 2022

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Union Minister, Shri Goyal participates in ‘Run for Unity’ on the occasion of the 147th birth anniversary of Sardar Vallabhbhai Patel at Krishi Bhawan
'Rashtriya Ekta Divas Pledge' to the officials and staff of the Ministry of Consumer Affairs, Food and Public Distribution
31 OCT 2022 5:19PM by PIB Delhi
To commemorate 147th birth anniversary of Sardar Vallabhbhai Patel on 31st October 2022 as Rashtriya Ekta Diwas, the Union Minister of Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Textiles and Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal today participated in ‘Run for Unity’ which was jointly organised by the Department of Food and Public Distribution and Department of Consumer Affairs.
Along with Secretary, Department of Food and Public Distribution, Shri Sudhanshu Pandey, officers and staff members, Shri Goyal observed a minute’s silence as a mark of respect for the deceased in the tragic accident in Morbi.
Shri Goyal paid floral tributes at the portrait of Sardar Vallabhbhai Patel before flagging off the ‘Run for Unity’ from the premises of Krishi Bhawan.
The Minister also administered the 'Rashtriya Ekta Divas Pledge' to the officials and staff of the Ministry of Consumer Affairs, Food and Public Distribution.
He then flagged off the ‘Run for Unity’ from the premises of Krishi Bhawan. Patriotic slogans were chanted during and at the end of the event. The programme was attended by senior officers along with approximately 450 officers/officials from the Department of Food and Public Distribution (DFPD), Department of Consumer Affairs (DoCA) and their affiliated organisations like Food Corporation of India (FCI), Central Warehousing Corporation (CWC) and Bureau of Indian Standards (BIS).
The Department of Food and Public Distribution, had already placed a number of banners at various prominent locations in Krishi Bhawan and on the way to India Gate, where the ‘Run for Unity’ concluded.