کارپوریٹ امور کی وزارتت
ایم سی اے نے 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2022 تک سرکاری دفاتر میں صفائی ستھرائی اور زیر التوا معاملات کے نپٹارے کے لیے خصوصی مہم 2.0 کا اہتمام کیا
31 OCT 2022 5:39PM by PIB Delhi
کارپوریٹ امور کی وزارت (ایم سی اے)، حکومت ہند 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2022 تک سرکاری دفاتر میں صفائی ستھرائی اور زیر التوا معاملات کے نپٹارے کے لیے ایک خصوصی مہم 2.0 کا فعال طور پر اہتمام کر رہی ہے۔
شروعاتی مرحلے کے دوران شناخت شدہ تمام تر زیر التوا معاملات کو کم کرنے کے لیے زبردست کوششیں کی گئیں۔ سینئر افسران کے ذریعہ مختلف پیمانوں میں ہوئی پیش رفت کی مسلسل نگرانی کی گئی ہے۔
31 اکتوبر 2022 تک، مہم کے تمام تر 23 شناخت شدہ مقامات کی صاف صفائی کر دی گئی ہے۔ اس کے علاوہ، تقریباً 22 لاکھ روپے کے بقدر کباڑ کو ٹھکانے لگایا جا چکا ہے۔ مجموعی طور پر 115545 (ایک لاکھ پندرہ ہزار پانچ سو پینتالیس) کاغذی دستاویزات والی فائلوں کا جائزہ لیا گیا، جن میں سے 90957 (نوے ہزار نو سو ستاون) فائلوں کو ہٹا دیا گیا ہے۔
پی ایم او اور ایم پی حوالوں کے تمام تر زیر التوا معاملات کا نپٹارہ کر دیا گیا ہے اور اس مدت کے دوران ایم سی اے کے ذریعہ عوامی شکایات کو کافی حد تک کم کیا گیا ہے۔

Ministry of Corporate Affairs
MCA observes Special Campaign 2.0 for Swachhata in Government Offices and Disposal of Pending Matters from 2nd October to 31st October, 2022
31 OCT 2022 5:39PM by PIB Delhi
The Ministry of Corporate Affairs (MCA), Government of India, has been actively carrying out the Special Campaign 2.0 for Swachhata in Government Offices and Disposal of Pending Matters from 2nd October to 31st October, 2022.
Vigorous efforts were made to bring down all Pendency identified during Preparatory phase. Progress in different parameters have been constantly monitored by the Senior Level Officers.
As on 31st Oct. 2022, all 23 identified campaign sites have been cleaned. Further, Scrap material amounting to Rs. 22 Lakh (approx.) has been disposed off. A total number of 1,15,545 (One lakh fifteen thousand five hundred forty five) physical files have been reviewed, out of which 90,957 (Ninety thousand nine hundred fifty seven) files have been weeded out.
All pending PMO & MP references have been disposed and public grievances have been significantly reduced by MCA during this period.