कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय
एमसीए ने 2 अक्टूबर से 31 अक्टूबर, 2022 तक सरकारी कार्यालयों में स्वच्छता और लंबित मामलों के निपटान के लिए विशेष अभियान 2.0 का आयोजन किया
31 OCT 2022 5:39PM by PIB Delhi
कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय (एमसीए), भारत सरकार, 2 अक्टूबर से 31 अक्टूबर, 2022 तक सरकारी कार्यालयों में स्वच्छता और लंबित मामलों के निपटान के लिए विशेष अभियान 2.0 का सक्रिय रूप से संचालन कर रहा है।
प्रारंभिक चरण के दौरान चिन्हित सभी लंबित मामलों को कम करने के लिए ठोस प्रयास किए गए। वरिष्ठ स्तर के अधिकारियों द्वारा विभिन्न मापदंडों में हुई प्रगति की लगातार निगरानी की गई है।
31 अक्टूबर 2022 तक, सभी 23 चिन्हित अभियान स्थलों की साफ-सफाई कर दी गयी है। इसके अलावा, लगभग 22 लाख रुपये की स्क्रैप सामग्री का निस्तारण किया जा चुका है। कुल 1,15,545 (एक लाख पंद्रह हजार पांच सौ पैंतालीस) कागजी दस्तावेजों वाली फाइलों की समीक्षा की गई, जिनमें से 90,957 (निन्यानबे हजार नौ सौ सत्तावन) फाइलों को हटा दिया गया है।
पीएमओ और एमपी संदर्भों के सभी लंबित मामलों का निपटान कर दिया गया है और इस अवधि के दौरान एमसीए द्वारा जन शिकायतों को काफी हद तक कम किया गया है।

Ministry of Corporate Affairs
MCA observes Special Campaign 2.0 for Swachhata in Government Offices and Disposal of Pending Matters from 2nd October to 31st October, 2022
31 OCT 2022 5:39PM by PIB Delhi
The Ministry of Corporate Affairs (MCA), Government of India, has been actively carrying out the Special Campaign 2.0 for Swachhata in Government Offices and Disposal of Pending Matters from 2nd October to 31st October, 2022.
Vigorous efforts were made to bring down all Pendency identified during Preparatory phase. Progress in different parameters have been constantly monitored by the Senior Level Officers.
As on 31st Oct. 2022, all 23 identified campaign sites have been cleaned. Further, Scrap material amounting to Rs. 22 Lakh (approx.) has been disposed off. A total number of 1,15,545 (One lakh fifteen thousand five hundred forty five) physical files have been reviewed, out of which 90,957 (Ninety thousand nine hundred fifty seven) files have been weeded out.
All pending PMO & MP references have been disposed and public grievances have been significantly reduced by MCA during this period.