بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی – ایچ 1 ایف وائی 23 کے غیر آڈٹ شدہ نتائج
پی اے ٹی میں 9.82 فی صد کااضافہ ( تنہا )
این ٹی پی سی گروپ نے ایچ 1 ایف وائی 23 میں 204 ارب یونٹوں کی پیدا کی
این ٹی پی سی کے کوئلہ اسٹیشنوں نے ایچ 1 ایف وائی 23 کے دوران 77.27 فی صد کا پلانٹ لوڈ فیکٹر حاصل کیا ، جب کہ قومی اوسط 64.46 فی صد ہے
ایچ 1 ایف وائی 23 کے لئے این ٹی پی سی کی کل آمدنی 82536.63 کروڑ روپئے ہے
29 OCT 2022 6:18PM by PIB Delhi
ملک کی سب سے بڑی بجلی پیدا کرنے والی کمپنی – این ٹی پی سی لمیٹیڈ نے ، جس کی موجودہ گروپ نصب شدہ صلاحیت 70 جی ڈبلیو سے زیادہ ہے ، ایچ 1 ایف وائی 23 کی دوسری سہ ماہی کے لئے غیر آڈٹ شدہ مالی نتائج کا اعلان کیا۔
این ٹی پی سی گروپ نے ایچ 1 ایف وائی 23 میں 204 ارب یونٹ بجلی پیدا کی ، جب کہ ایچ 1 ایف وائی 22 میں یہ H1 177 ارب یونٹ تھی ۔ اس سے این ٹی پی سی کی پیداوار میں ایچ 1 ایف وائی 23 میں تنہا 15 فی صد کا اضافہ ظاہر ہوتا ہے ، جب کہ اس سے پچھلی مدت کے دوران 151 ارب یونٹ کے مقابلے 176 ارب یونٹ تھی اور اس طرح ، اس نے 16 فی صد کا اضافہ درج کیا ہے ۔
این ٹی پی سی کے کوئلہ اسٹیشنوں نے ایچ 1 ایف وائی 23 کے دوران 77.27 فی صد کا پلانٹ لوڈ فیکٹر حاصل کیا ہے ، جب کہ قومی اوط 64.46 فی صد ہے ۔
تنہا بنیاد پر اس سے پچھلی مدت کے دوران کل آمدنی58153.09 کروڑ روپئے ہوئی ، جو ایچ 1 ایف وائی 23 کے لئے پی اے ٹی میں 41.93 فی صد کا اضافہ ظاہر کرتا ہے کیونکہ یہ ایچ 1 ایف وائی 22 میں 6417.66 کروڑ روپئے تھا ۔ اس طرح 9.82 فی صد کا اضافہ درج کیا گیا ہے ۔
مجموعی بنیاد پر ایچ 1 ایف وائی 23 کے لئے گروپ کی کل آمدنی 88242.22 کروڑ روپئے تھی ، جب کہ اس سے پچھلی کے دوران یہ آمدنی 63486.27 کروڑ روپئے تھی ۔ اس طرح 39 فی صد کا اضافہ درج کیا گیا ہے ۔ ایچ 1 ایف وائی 23 کے لئے گروپ کا پی اے ٹی 7395.44 کروڑ روپئے ہے ، جب کہ پچھلے سال اسی مدت میں یہ پی اے ٹی 7134.67 کروڑ روپئے تھا ۔ اس سے 3.65 فی صد کا اضافہ ظاہر ہوتا ہے ۔

Ministry of Power
NTPC – H1 FY23 Unaudited Results
PAT up by 9.82% (Standalone)
NTPC Group generated 204 Billion Units in H1 FY23
NTPC Coal stations achieved a Plant Load Factor of 77.27% as against the National Average of 64.46% during H1 FY23
Total income of NTPC for H1 FY23 is ₹ 82,536.63 crore
29 OCT 2022 6:18PM by PIB Delhi
The Country’s largest power generator- NTPC Ltd., with a present group installed capacity of more than 70 GW, today declared unaudited financial results for Q2/H1 FY23.
NTPC Group generated 204 Billion Units in H1 FY23 as compared to 177 Billion Units in H1 FY22, an increase of ~15%. NTPC’s standalone gross generation in H1 FY23 is 176 Billion Units as compared to 151 Billion Units in the corresponding previous period, registering an increase of ~16%.
NTPC Coal stations achieved a Plant Load Factor of 77.27% as against the National Average of 64.46% during H1 FY23.
On standalone basis, as against corresponding previous period total income of ₹ 58,153.09 crore, registering an increase of 41.93%. PAT for H1 FY23 is ₹ 7,048.16 crore as against ₹ 6,417.66 crore in H1 FY22, registering an increase of 9.82%.
On consolidated basis, total income of the group for H1 FY23 is ₹ 88,242.22 crore as against corresponding previous period total income of ₹ 63,486.27 crore, registering an increase of 39%. PAT of the group for H1 FY23 is ₹ 7,395.44 crore as against corresponding previous period PAT of ₹ 7,134.67 crore, registering an increase of 3.65%.