विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी–वित्तीय वर्ष 2023 की पहली छमाही के अलेखापरीक्षित परिणाम
कर के बाद लाभ (स्टैंडअलोन) 9.82 प्रतिशत बढ़ा
एनटीपीसी समूह ने वित्तीय वर्ष 2023 की पहली छमाही में 204 बिलियन यूनिट का उत्पादन किया
एनटीपीसी कोयला स्टेशनों ने वित्तीय वर्ष 2023 की पहली छमाही के दौरान 77.27 प्रतिशत का प्लांट लोड फैक्टर हासिल किया, जबकि राष्ट्रीय औसत 64.46 प्रतिशत रहा
वित्तीय वर्ष 2023 की पहली छमाही के लिए एनटीपीसी की कुल आय 82,536.63 करोड़ रुपये है
29 OCT 2022 6:18PM by PIB Delhi
देश का सबसे बड़ा विद्युत उत्पादक- एनटीपीसी लिमिटेड, जिसकी वर्तमान समूह संस्थापित क्षमता 70 गीगावाट से अधिक है, ने आज वित्तीय वर्ष 2023 की पहली छमाही की दूसरी तिमाही के लिए अलेखापरीक्षित वित्तीय परिणाम घोषित किए।
एनटीपीसी ग्रुप ने वित्तीय वर्ष 2023 की पहली छमाही में 204 बिलियन यूनिट का उत्पादन किया, जबकि यह उत्पादन वित्तीय वर्ष 2022 की पहली छमाही में 177 बिलियन यूनिट था। इस प्रकार, उत्पादन में वित्तीय वर्ष 2022 की तुलना में 15 प्रतिशत की वृद्धि हुई। वित्तीय वर्ष 2023 की पहली छमाही में एनटीपीसी का स्टैंडअलोन सकल उत्पादन 176 बिलियन यूनिट है, जबकि पिछले वित्तीय वर्ष की समान अवधि में 151 बिलियन यूनिट था। इस प्रकार, सकल उत्पादन में पिछले वित्तीय वर्ष की तुलना में 16 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज हुई है।
एनटीपीसी कोयला स्टेशनों ने वित्तीय वर्ष 2023 की पहली छमाही के दौरान 77.27 प्रतिशत का प्लांट लोड फैक्टर हासिल किया, जबकि राष्ट्रीय औसत 64.46 प्रतिशत रहा।
स्टैंडअलोन आधार पर, पिछले वित्तीय वर्ष की समान अवधि में 58,153.09 करोड़ रुपये की कुल आय की तुलना में 41.93 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई। वित्तीय वर्ष 2023 की पहली छमाही के लिए कर के बाद लाभ 7,048.16 करोड़ रुपये का है, जबकि वित्तीय वर्ष 2022 की पहली छमाही में कर के बाद लाभ 6,417.66 करोड़ रुपये का था। इस प्रकार, पिछले वर्ष की तुलना में कर के बाद लाभ में 9.82 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज हुई।
समेकित आधार पर, वित्तीय वर्ष 2023 की पहली छमाही के लिए समूह की कुल आय 88,242.22 करोड़ रुपये है, जबकि पिछले वित्तीय वर्ष की इसी अवधि के लिए कुल आय 63,486.27 करोड़ रुपये थी। इस प्रकार, पिछले वर्ष की तुलना में कुल आय में 39 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई। वित्तीय वर्ष 2023 की पहली छमाही के लिए समूह का कर के बाद लाभ 7,395.44 करोड़ रुपये का है, जबकि पिछले वर्ष की इसी अवधि के लिए कर के बाद लाभ 7,134.67 करोड़ रुपये काथा। इस प्रकार, कर के बाद लाभ में 3.65 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई।

Ministry of Power
NTPC – H1 FY23 Unaudited Results
PAT up by 9.82% (Standalone)
NTPC Group generated 204 Billion Units in H1 FY23
NTPC Coal stations achieved a Plant Load Factor of 77.27% as against the National Average of 64.46% during H1 FY23
Total income of NTPC for H1 FY23 is ₹ 82,536.63 crore
29 OCT 2022 6:18PM by PIB Delhi
The Country’s largest power generator- NTPC Ltd., with a present group installed capacity of more than 70 GW, today declared unaudited financial results for Q2/H1 FY23.
NTPC Group generated 204 Billion Units in H1 FY23 as compared to 177 Billion Units in H1 FY22, an increase of ~15%. NTPC’s standalone gross generation in H1 FY23 is 176 Billion Units as compared to 151 Billion Units in the corresponding previous period, registering an increase of ~16%.
NTPC Coal stations achieved a Plant Load Factor of 77.27% as against the National Average of 64.46% during H1 FY23.
On standalone basis, as against corresponding previous period total income of ₹ 58,153.09 crore, registering an increase of 41.93%. PAT for H1 FY23 is ₹ 7,048.16 crore as against ₹ 6,417.66 crore in H1 FY22, registering an increase of 9.82%.
On consolidated basis, total income of the group for H1 FY23 is ₹ 88,242.22 crore as against corresponding previous period total income of ₹ 63,486.27 crore, registering an increase of 39%. PAT of the group for H1 FY23 is ₹ 7,395.44 crore as against corresponding previous period PAT of ₹ 7,134.67 crore, registering an increase of 3.65%.