الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
الیکٹرانکس اور آئی ٹی کی وزارت کے تحت مختلف دفاتر نے خصوصی مہم 2.0 میں جوش و خروش کے ساتھ حصہ لیا
سوچھتا مہم میں سائبر دنیا میں صفائی ستھرائی شامل ہے جس کا مقصد سائبر سیکیورٹی ، سائبر سیفٹی اور سائبر ہائیجن بڑھانا ہے
​​​​​​​حکومت ہندوستان میں اپنے صارفین کے لئے ایک آزاد، محفوظ اور قابل اعتماد اور جوابدہ انٹرنیٹ سروس فراہم کرنے کے لیے پرعزم ہے
28 OCT 2022 6:24PM by PIB Delhi
الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت (ایم ای آئی ٹی وائی) کے ذریعہ 02.10.2022 سے 31.10.2022 تک خصوصی مہم 2.0 وزارت کے دفتر کے احاطے اور ملک بھر میں اس کے سبھی اداروں میں صفائی کی سرگرمیوں کو شروع کرنے کی مسلسل کوشش جاری ہے۔ سوچھتا مہم میں نہ صرف باہری فزیکل سوچھتا کے سلسلے میں بلکہ سائبر دنیا میں سائبر سیکیورٹی، سائبر سیفٹی اور سائبر سوچھتا میں اضافہ کرنے کے بارے میں صفائی ستھرائی بھی شامل ہے۔
الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کے وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر الیکٹرانکس نکیتن بھون میں الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت کا دورہ کرتے ہوئے
حکومت ہند ہندوستان میں اپنے صارفین کے لئے ایک آزاد ، محفوظ اور قابل اعتماد اور جوابدہ انٹرنیٹ سروس فراہم کرنے کے لیے پرعزم ہے۔ کمپیوٹر ایمرجنسی ریلیف ٹیم (سی ای آر ٹی-ان) نے اکتوبر 2022 کو سائبر سیکیورٹی مہینے کے طور پر منایا۔ سی ای آر ٹی-ان نے آئی ایس ای اے کے ساتھ ملک میں سائبر سوچھتا کے بارے میں بیداری پیدا کرنے کے لیے ٹوئٹر جیسے بڑے سوشل میڈیا پلیٹ فارم پر مستقل طور پر موجودگی درج کی۔
سوچھتا ابھیان میں حصہ لیتے ہوئے الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت کے افسران
الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹکنالوجی کی وزارت اور اس کے اداروں کے ذریعہ عمل درآمد کے لیے یومیہ وار ایکشن پلان تیار کیا گیا ہے۔ اس کا 2 اکتوبر 2022 کو خصوصی مہم 2.0 کے آغاز پرحلف لیا گیا تھا۔ اسی دن 3.0 کلومیٹر کی الیکٹرانکس نکیتن آفس کمپلیکس سے جواہر لال نہرو اسٹیڈیم تک واپسی میں فٹ انڈیا رن کا اہتمام کیا گیا۔
خون کے عطیہ کیمپ میں حصہ لیتے ہوئے اور سوچھتا کا عہد کرتے ہوئے الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت کے افسران
11 اکتوبر 2022 کو نئی دہلی میں آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز-ایمس کے ڈاکٹروں کے ساتھ مل کر الیکٹرانکس نکیتن بھون میں خون کا عطیہ کیمپ منعقد کیا گیا۔ الیکٹرانکس اوراطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت کے تقریباً 70 افسران نے خون کے عطیہ کی مہم میں حصہ لیا۔
اس خصوصی مہم کے دوران، مائی گو( MyGov (کے ذریعہ پلاسٹک کو ٹھکانے لگانے کا بندوبست اور ایک بار استعمال ہونے والی پلاسٹک (ایس یو پی) پر پابندی اور ٹھوس اور رقیق کچرے کے بندوبست پر ای-کچرا حلف لینے سے متعلق تقریب کا انعقاد کیا گیا تھا۔
الیکٹرانکس نکیتن بھون اور ملک کے سبھی الیکٹرانکس اوراطلاعاتی ٹکنالوجی کی وزارت کے اداروں میں بھی ایک اہم سوچھتا مہم چلائی گئی ہے۔ اس میں دفتر کے احاطے میں اور اس کے ارد گرد عام صاف صفائی کی سرگرمیاں شامل ہیں۔

Ministry of Electronics & IT
Various offices under Ministry of Electronics & IT Participate in Special Campaign 2.0 with Enthusiasm
Cleanliness drive includes cleanliness in the cyber world, to enhance cyber security, cyber safety and cyber hygiene
Government is committed to bring in an Open, Safe & Trusted and Accountable internet for its users in India
28 OCT 2022 6:24PM by PIB Delhi
Special Campaign 2.0 is an ongoing endeavour undertaken by the Ministry of Electronics & Information Technology (MeitY) from 02.10.2022 to 31.010.2022 to undertake Swachhta activities within office premises of the Ministry and all its organizations across the country. The cleanliness drive includes not only with respect to the external physical cleanliness but also the cleanliness in the cyber world, to enhance cyber security, cyber safety and cyber hygiene.
MoS, MeitY, Shri Rajeev Chandrasekhar visiting MeitY at Electronics Niketan building
The Government of India is committed to bring in an Open, Safe & Trusted and Accountable internet for its users in India. The Computer Emergency Response Team (CERT-In) celebrated the month of October 2022 as the Cyber Security month. CERT-In along with ISEA had a regular presence on major Social Media platforms such as Twitter to enhance awareness on Cyber Swachhta in the country.
Officials of MeitY participating in Cleanliness Campaign
A day-wise action plan has been prepared for implementation by MeitY and its organizations. Pledge was taken on commencement of Special Campaign 2.0 on 2nd October, 2022. OOn the same day, a Fit India Run of 3.0 kms was organized from Electronics Niketan office complex to Jawahar Lal Nehru Stadium & back.
Officials of MeitY participating in Blood Donation Camp and taking Swachhta Pledge
On October 11, 2022, a Blood Donation Camp was organized at Electronics Niketan building with the coordination of AIIMS doctors. Around 70 officers from MeitY donated their blood.
During this Special Campaign, an e-Waste Pledge ceremony was organized by MyGov on Plastic Waste Management & ban on Single-Use Plastic (SUP) and Solid & Liquid waste management.
A major cleanliness drive has been undertaken in the Electronics Niketan building and also across all MeitY organizations in the country. This includes general cleaning activities, in and around office premises.