इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्रालय के अंतर्गत विभिन्न कार्यालयों ने विशेष अभियान 2.0 में उत्साह के साथ भाग लिया
स्वच्छता अभियान में साइबर दुनिया में स्वच्छता, साइबर सुरक्षा में वृद्धि, साइबर सुरक्षा और साइबर स्वच्छता शामिल है
सरकार भारत में अपने उपयोगकर्ताओं के लिए एक मुक्‍त, सुरक्षित और विश्वसनीय तथा जवाबदेह इंटरनेट सेवा प्रदान करने के लिए प्रतिबद्ध है
28 OCT 2022 6:24PM by PIB Delhi
इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (एमईआईटीवाई) द्वारा 2.0 02.10.2022 से 31.10.2022 तक विशेष अभियान 2.0 मंत्रालय के कार्यालय परिसर और देश भर में इसके सभी संगठनों में स्वच्छता गतिविधियों को शुरू करने का एक सतत प्रयास है। स्वच्छता अभियान में न केवल बाहरी शारीरिक स्वच्छता के संबंध में बल्कि साइबर दुनिया में साइबर सुरक्षा, साइबर सुरक्षा और साइबर स्वच्छता में वृद्धि करने के बारे में स्वच्छता भी शामिल है।
इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर इलेक्ट्रॉनिक्स निकेतन भवन में इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय का दौरा करते हुए
भारत सरकार भारत में अपने उपयोगकर्ताओं के लिए एक मुक्त, सुरक्षित और विश्वसनीय तथा जवाबदेह इंटरनेट सेवा प्रदान करने के लिए प्रतिबद्ध है। कंप्यूटर आपात राहत दल (सीईआरटी-इन) ने अक्टूबर 2022 को साइबर सुरक्षा माह के रूप में मनाया। सीईआरटी-इन ने आईएसईए के साथ देश में साइबर स्वच्छता पर जागरूकता बढ़ाने के लिए ट्विटर जैसे प्रमुख सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर नियमित रूप से उपस्थिति दर्ज की।
स्वच्छता अभियान में भाग लेते इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के अधिकारी
इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय और उसके संगठनों द्वारा कार्यान्वयन के लिए एक दिन-वार कार्य योजना तैयार की गई है। 2 अक्टूबर, 2022 को विशेष अभियान 2.0 की शुरुआत पर शपथ ली गई। उसी दिन, 3.0 किलोमीटर की इलेक्ट्रॉनिक्स निकेतन कार्यालय परिसर से जवाहर लाल नेहरू स्टेडियम तक और वापसी में फिट इंडिया रन का आयोजन किया गया।
रक्तदान शिविर में भाग लेते एवं स्वच्छता शपथ लेते हुए इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के अधिकारी
11 अक्टूबर 2022 को नई दिल्ली में अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान-एम्स के चिकित्सकों के समन्वय से इलेक्ट्रॉनिक्स निकेतन भवन में रक्तदान शिविर का आयोजन किया गया। इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के लगभग 70 अधिकारियों ने रक्तदान अभियान में भाग लिया।
इस विशेष अभियान के दौरान, माईगव द्वारा प्लास्टिक अपशिष्ट प्रबंधन और एकल-उपयोग वाली प्लास्टिक (एसयूपी) पर प्रतिबंध और ठोस तथा तरल अपशिष्ट प्रबंधन पर एक ई-कचरा शपथ ग्रहण समारोह आयोजित किया गया था।
इलेक्ट्रॉनिक्स निकेतन भवन और देश के सभी इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के संगठनों में भी एक प्रमुख स्वच्छता अभियान चलाया गया है। इसमें कार्यालय परिसर और उसके आसपास सामान्य साफ सफाई की गतिविधियां शामिल हैं।

Ministry of Electronics & IT
Various offices under Ministry of Electronics & IT Participate in Special Campaign 2.0 with Enthusiasm
Cleanliness drive includes cleanliness in the cyber world, to enhance cyber security, cyber safety and cyber hygiene
Government is committed to bring in an Open, Safe & Trusted and Accountable internet for its users in India
28 OCT 2022 6:24PM by PIB Delhi
Special Campaign 2.0 is an ongoing endeavour undertaken by the Ministry of Electronics & Information Technology (MeitY) from 02.10.2022 to 31.010.2022 to undertake Swachhta activities within office premises of the Ministry and all its organizations across the country. The cleanliness drive includes not only with respect to the external physical cleanliness but also the cleanliness in the cyber world, to enhance cyber security, cyber safety and cyber hygiene.
MoS, MeitY, Shri Rajeev Chandrasekhar visiting MeitY at Electronics Niketan building
The Government of India is committed to bring in an Open, Safe & Trusted and Accountable internet for its users in India. The Computer Emergency Response Team (CERT-In) celebrated the month of October 2022 as the Cyber Security month. CERT-In along with ISEA had a regular presence on major Social Media platforms such as Twitter to enhance awareness on Cyber Swachhta in the country.
Officials of MeitY participating in Cleanliness Campaign
A day-wise action plan has been prepared for implementation by MeitY and its organizations. Pledge was taken on commencement of Special Campaign 2.0 on 2nd October, 2022. OOn the same day, a Fit India Run of 3.0 kms was organized from Electronics Niketan office complex to Jawahar Lal Nehru Stadium & back.
Officials of MeitY participating in Blood Donation Camp and taking Swachhta Pledge
On October 11, 2022, a Blood Donation Camp was organized at Electronics Niketan building with the coordination of AIIMS doctors. Around 70 officers from MeitY donated their blood.
During this Special Campaign, an e-Waste Pledge ceremony was organized by MyGov on Plastic Waste Management & ban on Single-Use Plastic (SUP) and Solid & Liquid waste management.
A major cleanliness drive has been undertaken in the Electronics Niketan building and also across all MeitY organizations in the country. This includes general cleaning activities, in and around office premises.