नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय द्वारा विशेष अभियान 2.0 में भाग लिया गया
लंबित मामलों को निपटाने के लिए 2 अक्टूबर 2022 से 31 अक्टूबर 2022 तक विशेष अभियान 2.0 चलाया जा रहा है
27 OCT 2022 8:48PM by PIB Delhi
नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय अपने दो सीपीएसयू [भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास संस्‍था लिमिटेड और सोलर एनर्जी कारपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड और तीन स्वायत्त संस्थानों [राष्ट्रीय सौर ऊर्जा संस्थान (एनआईएसई), राष्ट्रीय पवन ऊर्जा संस्थान (एनआईडब्ल्यूई) और सरदार स्वर्ण सिंह राष्ट्रीय जैव ऊर्जा संस्थान (एसएसएस-एनआईबीई) 2 अक्टूबर, 2022 से 31 अक्टूबर, 2022 तक लंबित मामलों के निपटान के लिए स्वच्छता अभियान और विशेष अभियान 2.0 का आयोजन कर रहा है। अभियान की प्रगति की निगरानी के लिए, इन सार्वजनिक उपक्रमों और स्वायत्त संस्थानों के लिए नोडल अधिकारी भी नामित किए गए हैं।
सचिव, एमएनआरई ने मंत्रालय के सभी मंडल प्रमुखों, पीएसयू के सीएमडी/एमडी और संस्थानों के डीजी के साथ अभियान के तहत प्रगति की समीक्षा की और सभी लंबित मामलों को प्राथमिकता के आधार पर निपटाने के निर्देश जारी किए।
मंत्रालय में एससीडीपीएम 2.0 के लिए अटल अक्षय ऊर्जा भवन, नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के परिसर में स्वच्छता की साप्ताहिक समीक्षा भी की गई। कार्यालय परिसर में साफ-सफाई बनाए रखने, पुराने अभिलेखों, कागजों आदि की छंटाई करने तथा अनावश्यक सक्रैप सामग्री के निस्तारण पर विशेष बल दिया गया।
कार्यालयों को कागज रहित बनाने के लिए मंत्रालय में ई-ऑफिस को पूर्ण रूप से क्रियाशील बनाया गया है। मंत्रालय के अभिलेख कक्ष में पुराने अभिलेखों/कागजातों की छंटाई के बाद अभिलेखों और फाइलों के भंडारण के लिए कम्पेक्टर लगाए गए।
इस अभियान के तहत भागीदारी को और बढ़ाने और प्रगति हासिल करने के लिए मंत्रालय के सभी अधिकारियों/कर्मचारियों को स्वच्छता अभियान और विशेष अभियान 2.0 के लिए साप्ताहिक आधार पर तीन घंटे समर्पित करने का निर्देश दिया गया।

Ministry of New and Renewable Energy
Ministry of New and Renewable Energy Participates in Special Campaign 2.0
Special Campaign 2.0 being run for disposal of Pending Matters from 2nd October, 2022 to 31st October, 2022
27 OCT 2022 8:48PM by PIB Delhi
Ministry of New & Renewable Energy alongwith its two CPSUs [Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. & Solar Energy Corporation of India Ltd. and three Autonomous Institutes [National Institute of Solar Energy (NISE), National Institute of Wind Energy (NIWE) & Sardar Swarn Singh National Institute of Bio Energy (SSS-NIBE) are conducting Swachhata Campaign and Special Campaign 2.0 for disposal of pending matters from 2nd October, 2022 to 31st October, 2022. For monitoring progress of the Campaign, Nodal officers have also been designated for these PSUs and Autonomous Institutions.
Secretary, MNRE reviewed the progress under the Campaign with all Divisional Heads of the Ministry, CMD/MD of PSUs and DGs of the Institutions and issued instructions to dispose of all pending matters on priority.
Weekly review of Swachhata in the premises of Atal Akshay Urja Bhawan, Ministry of New & Renewable Energy was also undertaken for SCDPM 2.0 in the Ministry. Special emphasis was given to maintain cleanliness in the office premises, for weeding out of old records, papers etc. and for disposal of redundant scrap materials.
With a view to make a paperless office, e-Office was made fully functional in the Ministry. Compactors were installed in the Record Room of the Ministry for storing physical records and files after weeding out of old records/papers.
To further galvanize participation and thereby achieve progress under the Campaign, all Officers/Officials of the Ministry were directed to dedicate three hours on weekly basis for Swachhata Campaign and Special Campaign 2.0.