वस्‍त्र मंत्रालय
वस्त्र उद्योग का वृहद विकास मानव निर्मित फाइबर उद्योग से होगा: श्री गोयल
वस्त्र उद्योग को 5-6 वर्षों में निर्यात बढ़कर 100 बिलियन अमरीकी डॉलर होने का भरोसा
27 OCT 2022 7:08PM by PIB Delhi
वस्त्र, उपभोक्ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण और वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने आज यहां उद्योग प्रतिनिधियों के साथ बातचीत करते हुए कहा कि वस्त्र उद्योग का वृहद विकास मानव निर्मित फाइबर उद्योग से होगा। उद्योग के प्रतिनिधियों में पीटीए, एमईजी, फाइबर, यार्न, फैब्रिक और गारमेंट्स के निर्माता शामिल थे।
श्री गोयल ने उद्योग के प्रतिनिधियों से आह्वान किया और कहा कि हमें एक ऐसी स्थिति तक पहुंचने की आकांक्षा रखनी चाहिए जहां बाजार की पूरी मांग घरेलू आपूर्ति से ही पूरी हो जाए और इस प्रकार उद्योग आत्मनिर्भर बन सकता है। यह पॉलिएस्टर मूल्य श्रृंखला में शामिल लाखों बुनकरों के लिए कच्चे माल की उपलब्धता को सुरक्षित करेगा, जिससे तैयार माल के उत्पादन में वृद्धि होगी, जिससे निर्यात लक्ष्यों की प्राप्ति हो सकेगी।
उन्होंने सुझाव दिया कि उद्योग को एक दूसरे को समझना चाहिए और पूरी मूल्य श्रृंखला में पॉलिएस्टर के उत्पादकों और उपयोगकर्ताओं के बीच मुद्दों को सौहार्दपूर्ण ढंग से हल करने के लिए तालमेल से काम करना चाहिए।
उद्योग के प्रतिनिधियों ने कहा कि वे अगले 5 से 6 वर्षों में 100 बिलियन अमरीकी डॉलर के निर्यात लक्ष्य को प्राप्त करने को लेकर बहुत आशान्वित हैं।
उद्योग के प्रतिनिधियों ने कहा कि पॉलिएस्टर जैसे प्यूरिफाइड टेरेफ्थेलिक एसिड (पीटीए) और मोनोएथिलीन ग्लाइकॉल (एमईजी) के निर्माण के लिए प्रमुख कच्चे माल की उत्पादन क्षमता का विस्तार डाउनस्ट्रीम उद्योग के उत्पादन में वृद्धि के लिए आवश्यक है।
यह बताया गया कि पीटीए की अतिरिक्त इकाइयां स्थापित की जा रही हैं और डाउनस्ट्रीम उद्योग द्वारा लाखों करघे भी स्थापित किए जा रहे हैं जो अभी भी ठीक स्थिति में नहीं है।

Ministry of Textiles
Major growth of Textiles will come from Man-Made Fibre industry: Shri Goyal
Textile industry confident of raising export to 100 billion USD in 5-6 years
27 OCT 2022 7:08PM by PIB Delhi
Major growth of textiles will come from Man-Made Fibre industry, said Shri Piyush Goyal, Union Minister of Textiles, Consumer Affairs, Food & Public Distribution and Commerce & Industry while interacting with industry representatives here today. The industry representatives included producers of PTA, MEG, Fibre, Yarn, Fabric and Garments.
The Hon’ble Minister called upon the industry representatives and said that we should aspire to reach a stage where the entire demand is fulfilled by domestic supply thus making the industry Atma Nirbhar. This will secure the raw material availability to lakhs of weavers involved in the polyester value chain, thereby leading to enhanced production of finished goods, enabling realization of the export targets.
He suggested that industry should understand each other and work in synergy to amicably resolve the issues among the producers and users of the polyester in the entire value chain.
The industry representatives responded that they are very much hopeful of achieving the export of 100 billion USD in the next 5 to 6 years.
The industry representatives said the expansion of production capacity of key raw materials for manufacturing of Polyester viz. Purified Terephthalic Acid (PTA) and Monoethylene Glycol (MEG) is essential for increased production of downstream industry.
It was informed that additional capacities of PTA are being set up and lakhs of looms are also being installed by the downstream industry which is still fragmented.