ٹیکسٹائلز کی وزارت
ٹیکسٹائل کی وسیع ترقی انسان کے بنائے گئے فائبر کی صنعت سے ہوگی: جناب گوئل
ٹیکسٹائل صنعت کو پورا اعتماد ہے کہ وہ 5 – 6 برسوں میں برآمدات کو بڑھا کر 100 ارب امریکی ڈالر تک پہنچا دے گی
27 OCT 2022 7:08PM by PIB Delhi
ٹیکسٹائل کی وسیع ترقی انسان ساختہ فائبر صنعت سے ہو گی ۔ یہ بات ٹیکسٹائل، صارفین کے امور، خوراک اور عوامی تقسیم اور تجارت اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج یہاں صنعت کے نمائندوں کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے کہی۔ صنعت کے نمائندوں میں پی ٹی اے، ایم ای جی، فائبر، یارن، فیبرک اور گارمنٹس کے پروڈیوسر شامل تھے۔
وزیر موصوف نے صنعت کے نمائندوں پر زور دیتے ہوئے کہا کہ ہمیں ایک ایسے مرحلے تک پہنچنے کی خواہش کرنی چاہئے ، جہاں گھریلو سپلائی سے ہی پوری مانگ مکمل کی جا سکے اور اس طرح صنعت کو آتم نربھر بنایا جا سکے گا ۔ یہ پولیسٹر ویلیو چین میں شامل لاکھوں بنکروں کے لئے خام مال کی دستیابی کو یقینی بنائے گا، جس سے تیار شدہ سامان کی پیداوار میں اضافہ ہو گا اور برآمداتی اہداف کو حاصل کیا جا سکے گا۔
انہوں نے مشورہ دیا کہ صنعت کو ایک دوسرے کو سمجھنا چاہیے اور پوری ویلیو چین میں پولیسٹر کے پروڈیوسر اور صارفین کے درمیان مسائل کو خوش اسلوبی سے حل کرنے کے لئے ہم آہنگی سے کام کرنا چاہیے۔
صنعت کے نمائندوں نے ، اس امید کا اظہار کیا کہ وہ اگلے 5 سے 6 سالوں میں 100 بلین امریکی ڈالر کی برآمدات حاصل کر لیں گے ۔
صنعت کے نمائندوں نے کہا کہ پولیسٹر کی تیاری کے لئے اہم خام مال یعنی پیوریفائیڈ ٹیریفتھلک ایسڈ ( پی ٹی اے ) اور مونو ایتھلن گلائیکول ( ایم ای جی ) کی پیداوار کو بڑھانا بہت اہم ہے ۔
یہ بھی بتایا گیا کہ پی ٹی اے کی اضافی صلاحیتیں قائم کی جا رہی ہیں اور ڈاؤن اسٹریم انڈسٹری کی جانب سے لاکھوں لومز بھی لگائے جا رہے ہیں۔

Ministry of Textiles
Major growth of Textiles will come from Man-Made Fibre industry: Shri Goyal
Textile industry confident of raising export to 100 billion USD in 5-6 years
27 OCT 2022 7:08PM by PIB Delhi
Major growth of textiles will come from Man-Made Fibre industry, said Shri Piyush Goyal, Union Minister of Textiles, Consumer Affairs, Food & Public Distribution and Commerce & Industry while interacting with industry representatives here today. The industry representatives included producers of PTA, MEG, Fibre, Yarn, Fabric and Garments.
The Hon’ble Minister called upon the industry representatives and said that we should aspire to reach a stage where the entire demand is fulfilled by domestic supply thus making the industry Atma Nirbhar. This will secure the raw material availability to lakhs of weavers involved in the polyester value chain, thereby leading to enhanced production of finished goods, enabling realization of the export targets.
He suggested that industry should understand each other and work in synergy to amicably resolve the issues among the producers and users of the polyester in the entire value chain.
The industry representatives responded that they are very much hopeful of achieving the export of 100 billion USD in the next 5 to 6 years.
The industry representatives said the expansion of production capacity of key raw materials for manufacturing of Polyester viz. Purified Terephthalic Acid (PTA) and Monoethylene Glycol (MEG) is essential for increased production of downstream industry.
It was informed that additional capacities of PTA are being set up and lakhs of looms are also being installed by the downstream industry which is still fragmented.