اسٹیل کی وزارت
این ایم ڈی سی نے سووچھتا 2.0 کے حصے کے طور پر ایک بڑے باغ میں شجر کاری مہم کا انعقاد کیا اور دو شیروں کو گود لیا
27 OCT 2022 7:59PM by PIB Delhi
بھارت کے ماحولیات اور آب و ہوا کے لئے سازگار کان کنی کرنے والے ادارے اور ملک میں سب سے زیادہ مقدار میں خام لوہا پیدا کرنے والے ادارے این ایم ڈی سی نے حیدر آباد میں نہرو زولوجیکل پارک میں 27 اکتوبر 2022 کو ایک بڑے ب اغ میں شجر کاری مہم کا انعقاد کیا اور دو شیروں- ایک رائل بنگال ٹائیگر اور ایک سفید شیر کو گود لیا۔
این ایم ڈی سی، آب و ہوا کی دیکھ بھال اور اسے محفوظ بنانے اور دیر پا ترقی کے کاموں میں مسلسل پیش پیش رہتی ہے۔ سووچھتا 2.0 مہم کے حصے کے طور پر، کمپنی نے ملک کی متنوع بناتات اور حیوانات کے تحفظ میں مدد کرنے کی غرض سے، انہیں محفوظ بنانے اور نگہداشت سے متعلق مختلف پہل قدمیوں کا آغاز کیا ہے۔ 2 اکتوبر 2022 کو سووچھتا مہم کے آغاز کے بعد سے این ایم ڈی سی نے سووچھ بھارت ابھیان کی اہمیت کے بارے میں متعدد صفائی ستھرائی کی مہمیں، شجر کاری سے متعلق مہمیں، پربھات پھیریاں اور چڑیا گھر میں شجر کاری کی مہم، این ایم ڈی سی کے ریسورس پلاننگ کے محکمے کی ماحولیات اور آب و ہوا سے متعلق ڈویژن کی ذہنی کاوش کا نتیجہ ہے اور یہ حیاتیاتی تنوع کو محفوظ بنانے کی کوشش کی سمت ایک اہم قدم ہے۔
شجر کاری اور شیروں کو گود لینے کی یہ مہم، این ایم ڈی سی کے سی ایم ڈی جناب سمیت دیب، فائنانس کے ڈائرکٹر جناب امیتابھ مکھرجی، نہرو زولوجیکل پارک کے منتظم جناب ایس راج شیکھر (ڈی سی ایف) اور این ایم ڈی سی کے عہدیداروں، نہرو زو لوجیکل پارک اور تلنگانہ سرکار کے جنگلات کے محکمے کے اہلکاروں کی موجودگی میں منعقد کی گئی۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے جناب سمیت نے کہا کہ این ایم ڈی سی نے ہمیشہ ایک ذمہ دار کان کنی کرنے والے ادارے کا کردار ادا کیا ہے اور وہ معدوم ہوجانے کے خطرے سے دوچار حیوانات اور بناتات کے تحفظ کے تئیں عہد بند ہے۔ ملک کے کام کنی کرنے والے ایک ادارے کے طور پر این ایم ڈی سی، لوگوں کے مفادات کے تحفظ اور انہیں محفوظ بنانے اور اس کرہ ارض کے ماحولیاتی توازن کو قائم رکھنے کی غرض سے خاطر خواہ ذمہ داری کا مظاہرہ کیا۔
انہوں نے مزید کہا کہ شاندار رائل بنگال ٹائیگر، ہمارے ملک کا قومی جانور ہے اور سفید شیر نایاب نسلوں میں سے ایک ہے۔ یہ بات اہمیت کی حامل ہے کہ عوام اور اس کردہ ارض کے لئے ماحولیاتی توازن کو قائم کرنے میں حیاتیاتی تنوع کس قدر اہمیت رکھتا ہے۔ سووچھتا 2.0 کے ذریعہ اس کرہ ارض کے ماحولیاتی توازن کو قائم رکھنے کی غرض سے ہماری کوششوں کے ایک حصے کے طور پر ہم ان دو شیروں کو گود لے کر، حیاتیاتی تنوع کو محفوظ بنانے اور اسے قائم رکھنے کے مقصد سے اپنا کردار ادا رکرنے کے تئیں عہد بند ہیں۔
جناب امیتابھ مکھرجی نے کہا کہ ماحولیاتی توازن کی برقراری والا مستقبل، آراضی کے بنجر بننے کے عمل پر قابو پانے اور حیاتیاتی تنوع کے نقصان پر روک تھام کے ساتھ ساتھ جنگلات کی دیکھ بھال اور بندوبست سے متعلق مجموعی اور لگاتار کوششوں کا متقاضی ہے۔ این ایم ڈی سی اس بات میں یقین رکھتی ہے کہ آج کئے گئے ہمارے اقدامات ملک کے مستقبل کو طے کریں گے اور نہرو زولوجیکل پارک میں شجر کاری اور شیروں کو گود لینے سے متعلق پہل قدمیوں کا ایک حصہ بننا ان کے لئے باعث وقار ہے۔
شیروں کو گود لینے اور شجر کاری سے متعلق مہم کے بعد چڑیا گھر کا دورہ کیا گیا ۔

Ministry of Steel
NMDC organises Plantation at Landscape Garden and adopts two Tigers as part of Swachhta 2.0
27 OCT 2022 7:59PM by PIB Delhi
India’s Eco-Friendly Miner and the country’s largest producer of Iron ore, NMDC organised a plantation at Landscape Garden and adopted two tigers - a Royal Bengal Tiger and a White Tiger on 27th October, 2022 at Nehru Zoological Park, Hyderabad.
NMDC has consistently been a frontrunner in environment conservation and sustainable development. As part of Swachhta 2.0. The company has initiated various conservation efforts to help protect the flora and fauna of the country. Since the start of the Swachhta campaign on 2nd October, 2022 NMDC has conducted numerous Cleanliness Drives, Plantation Drives, Prabhat Pheri, Swachhta Run and Awareness campaigns on the importance of Swachh Bharat Abhiyan. The Plantation Drive at the zoo is a brainchild of the Environment Division, Resource Planning Department at NMDC and is a step towards reinforcing biodiversity conservation efforts.
The Plantation and Tiger Adoption Drive was conducted in the presence of Shri Sumit Deb, CMD, NMDC; Shri Amitava Mukherjee, Director (Finance); Shri S. Rajashekar (DCF) Curator, Nehru Zoological Park and officials of NMDC, Nehru Zoological Park and Forest Department, Government of Telangana.
Speaking on the occasion, Shri Sumit Deb said that NMDC has always been a responsible miner and is committed to the protection of endangered flora and fauna. As Miners to the Nation, NMDC holds significant accountability in safeguarding the interests of the people and making the planet sustainable. Further he added that the magnificent Royal Bengal Tiger is our country’s national animal and the White Tiger is a rare species. It is imperative to note how important biodiversity is in sustainability for the people and planet. As part of our efforts in preserving the planet through Swachhta 2.0, we hope to play our part in biodiversity conservation through the adoption of these two tigers,
Shri Amitava Mukherjee said that a sustainable future demands aggregated efforts towards combating desertification and managing forests whilst preventing biodiversity loss. NMDC believes that our actions today will determine the future of the nation and is honoured to have been a part of the plantation and adoption initiatives at Nehru Zoological Park.
The adoption and plantation drive was followed by a visit to the zoo.