صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مرکز نے ایوین انفلیونزا کی وبا کی جانچ کے لئے کیرلا میں اعلی سطحی ٹیم تعینات کی
27 OCT 2022 5:49PM by PIB Delhi
صحت اور خاندانی فلاح و بہبود کی مرکزی وزارت نے ریاست میں ایوین انفلیونزا کی وبا کا جائزہ لینے کے لئے کیرلا میں ایک اعلی سطحی ٹیم کو تعینات کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔یہ ٹیم وبا کی تفصیل اور گہرائی سے جانچ کرے گی اور سفارشات کے ساتھ اپنی رپورٹ سونپے گی۔
کیرلا کے لئے سات رکنی مرکزی ٹیم میں تپ دق اور سانس کے بیماریوں سے متعلق قومی ادارہ، نئی دہلی، بیماری کی روک تھام کا قومی مرکز، نئی دہلی، ایپی ڈیمیو لوجی کا قومی ادارہ، چنئی اور طبی سائنس کا کل ہند ادارہ ، ایمس، نئی دہلی کے ماہرین شامل ہیں۔ صحت اور خاندانی فلاح و بہبود، بنگلور کے علاقائی دفتر میں سینئر ریزیڈنٹ ڈاکٹر راجیش کدامنی اس ٹیم کی سربراہی کررہے ہیں۔
یہ ٹیم صحت عامہ کے اقدامات ، انتظامی رہنما خطوط اور پروٹوکول کا خیال کرتے ہوئے ریاستی صحت کے محکموں کی بھی مدد کریں گے تاکہ ریاست کی جانب سے ایوین انفلیونزا کے درج کئے جارہے معاملوں میں اضافے کو روکا جاسکے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Centre deploys High-Level team to Kerala to investigate Avian Influenza Outbreak
27 OCT 2022 5:49PM by PIB Delhi
Union Ministry of Health and Family Welfare has decided to depute a high-level team to Kerala to take stock of Avian Influenza outbreak in the state. The team will investigate the outbreak in detail and submit report with recommendations.
The 7 member Central team to Kerala comprises of experts drawn from the National Institute of Tuberculosis & Respiratory Diseases, New Delhi, National Centre for Disease Control, New Delhi, National Institute of Epidemiology, Chennai and All India Institute of Medical Sciences, New Delhi. The team is headed by Dr. Rajesh Kedamani, Sr RD, Regional Office of Health and Family Welfare, Bangalore.
The team will also assist the State Health Departments in terms of public health measures, management guidelines and protocols to manage the increasing cases of Avian Influenza being reported by the State.