جل شکتی وزارت
محکمہ آبی وسائل کے سکریٹری نے خصوصی مہم دوئم کا جائزہ لیا
مہم کے تحت، محکمے اور وزارتیں سووچھتا اور حکومت میں زیرالتوا معاملات کو کم کرنے پر توجہ مرکوز کر رہی ہیں
20 OCT 2022 9:10PM by PIB Delhi
جل شکتی کی وزارت کے آبی وسائل کے محکمے کے سکریٹری، آر ڈی، اور جی آر، جناب پنکج کمار نے آج ، 2 اکتوبر کو گاندھی جینتی پر شروع کی گئی جاری خصوصی مہم دوئم کی کامیابیوں اور پیش رفت کا جائزہ لینے کے لیے سیکریٹری سطح کی میٹنگ کی صدارت کی۔ 31 اکتوبر تک مہم کے تحت محکمے اور وزارتیں سووچھتا اور حکومت میں زیرالتوا معاملوں کو کم کرنے پر توجہ مرکوز کر رہی ہیں۔ خصوصی مہم دوئم حوالہ جات کے بروقت ٹھکانے لگانے اور کام کی جگہ کی صفائی کی اہمیت کو تقویت بخشتی ہے۔ وزارت جل شکتی کے محکمہ آبی وسائل ، ڈی آر اور جی آر کے جوائنٹ سکریٹری جناب سبودھ یادو، خصوصی مہم دوئم کے تمام نوڈل افسران کے ساتھ میٹنگ میں موجود تھے۔ اجلاس کے دوران تمام محکموں اور وزارتوں کی پیش رفت رپورٹ پر غور کیا گیا،تاکہ اب تک کی جھلکیاں سامنے لائی جا سکیں۔
خصوصی مہم دوئم دو مرحلوں میں چلائی جا رہی ہے۔ تیاری کا مرحلہ: 14ستمبر 2022 تا 30 ستمبر2022 اور عمل درآمد کا مرحلہ: 2 اکتوبر2022 تا 31 اکتوبر 2022 ۔ مہم دوئم کے تحت توجہ مرکوز کرنے والے علاقوں میں ایم پی کے حوالہ جات، ریاستی حکومتوں کے حوالہ جات، بین وزارتی حوالہ جات، پارلیمانی یقین دہانیاں، پی ایم او کے حوالہ جات، عوامی شکایات اور اس کی اپیلیں، ریکارڈ کا انتظام اور تعمیل کے بوجھ کو کم کرنے اور شہریوں کے لیے زندگی کو آسانی بنانے کو فروغ دینے کے لیے موجودہ قواعد و ضوابط کا جائزہ شامل ہے۔
میٹنگ کے دوران جن اہم نکات پر تبادلہ خیال کیا گیا،ان میں مختلف تنظیموں اور سیکشنز کی فائلوں کا جائزہ لینے کے اہداف اور حصولیابیاں، پارلیمنٹ کی یقین دہانیاں اور مخصوص جوابات، محکمہ آبی وسائل، آر ڈی اینڈ جی آر کے ذریعے سوشل میڈیا ایکٹیویٹیز فیز (ہفتہ 2) کی حیثیت تھیں۔ مختلف وزارتوں اور محکموں کے اہداف اور کامیابیوں پر تفصیلی بحث کی گئی اور محکموں کو مشن موڈ پر اہداف حاصل کرنے کے لیے مزید حوصلہ افزائی کی گئی۔
حاصل شدہ ہدف کی تفصیلات:
نمبر شمار
دائرہ کار
اہداف
حصولیابیاں
1
ایم پی حوالہ جات
49
9
2
پارلیمانی یقین دہانیاں
19
0
3
آئی ایم سی حوالہ جات
5
3
4
عوامی شکایات
139
105
5
پم ایم او حوالہ جات
4
3
6
جائزہ لی جانے والی فائلیں
39563
42464
7
فائلوں کو ٹھکانے لگانا
8119
16193
8
مقامات کی صفائی
160
214
9
پیدا کیا جانے والا ریوینیو
5619917/-
1490943/-
10
آزاد کردہ جگہیں
17083 Sq ft
28604
11
سمپلی فکیشن کے قواعد
1
1

Ministry of Jal Shakti
Secretary, Department of Water Resources Reviews Special Campaign 2.0
Under The Campaign, Departments & Ministries Are Focusing On Swachhata & Reducing Pendency In Government
20 OCT 2022 9:10PM by PIB Delhi
The Secretary, Department of Water Resources, RD, and GR, Ministry of Jal Shakti, Shri Pankaj Kumar today chaired a Secretary level meeting to review the achievements and progress of the ongoing Special Campaign 2.0, launched on Gandhi Jayanti, 2nd October which will go on till 31st Oct. Under the campaign, the departments and ministries are focusing on Swachhata and Reducing Pendency in Government. The Special Campaign 2.0 reinforces the importance of timely disposal of references and a clean work space. Shri Subodh Yadav, Joint Secretary, DoWR RD & GR, Ministry of Jal Shakti along with all the Nodal Officers of Special Campaign 2.0 was also present in the meeting. During the meeting the progress report of all the departments and ministries were discussed to bring into attention the highlights till now.
The Special Campaign 2.0 is being carried out in two phases- Preparatory phase: 14.09.2022-30.09.2022 & Implementation phase: 02.10.2022-31.10.2022. The focus areas under Campaign 2.0 involves MP’s references, References from state Governments, Inter-Ministerial References, Parliamentary Assurances, PMO References, Public Grievances and Appeals thereof, Record Management and review of the existing rules and procedures to reduce compliance burden and promote ease of living to the citizens.
The key points discussed during the meeting were the targets & achievements for review of files of various organizations and sections, Status of Parliament Assurances and Specific Replies, Status of Social Media Activities Phase (Week 2) by DoWR, RD & GR. A detailed discussion on the targets and achievements by various Ministries and departments were undertaken and the departments were further motivated to achieve the targets on mission mode.
The details of the target achieved:
SI. NO.
Parameters
Targets
Achievements
1
MP Refrences
49
9
2
Parliament Assurances
19
0
3
IMC Refrences
5
3
4
Public Grievances
139
105
5
PMO Refrences
4
3
6
Files to be reviewed
39563
42464
7
Weeding of files
8119
16193
8
Cleanliness of sites
160
214
9
Revenue to be Generated
5619917/-
1490943/-
10
Space freed
17083 Sq ft
28604
11
Rules of simplification
1
1