सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने इंफ्रास्ट्रक्चर फर्म, सड़क सुरक्षा, आईटी समाधान और सड़क अवसंरचना जैसे उभरते अवसरों में भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच साझेदारी और सहयोग पर केंद्रित उद्योग गोलमेज सम्मेलन में ऑस्ट्रेलियाई उद्योग प्रतिनिधियों के साथ बातचीत की
20 OCT 2022 5:46PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज सिडनी में ऑस्ट्रेड द्वारा आयोजित उद्योग गोलमेज सम्मेलन में ऑस्ट्रेलियाई उद्योग प्रतिनिधियों के साथ एक सार्थक बातचीत और चर्चा की। गोलमेज सम्मेलन में भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच इंफ्रास्ट्रक्चर फर्म, सड़क सुरक्षा, आईटी समाधान और सड़क अवसंरचना जैसे उभरते अवसरों में साझेदारी और सहयोग पर ध्यान केंद्रित किया गया।
श्री गडकरी ने ऑस्ट्रेलियाई सीनेटर व सहायक जलवायु परिवर्तन और ऊर्जा मंत्री सुश्री जेनी मैकएलिस्टर के साथ बातचीत की। श्री गडकरी और सुश्री मैकएलिस्टर ने विशेष रूप से शुद्ध शून्य उत्सर्जन, परिवहन और संबंधित बुनियादी ढांचे के विकास के क्षेत्र में भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच द्विपक्षीय निवेश संबंधों को गहरा करने के अवसरों के बारे में चर्चा की।
श्री गडकरी ने मैक्वेरी एसेट मैनेजमेंट के एशिया प्रशांत प्रमुख श्री फ्रैंक क्वोक और उनकी टीम के साथ एक गहन चर्चा की। दोनों देशों के बीच निवेश परिदृश्य और संभावित सहयोग पर चर्चा की गई।
श्री नितिन गडकरी ने इन्फ्रास्ट्रक्चर ऑस्ट्रेलिया के मुख्य कार्यकारी अधिकारी श्री एडम कॉप और उनकी टीम के साथ एक बैठक की जिसमें ऑस्ट्रेलियाई अवसंरचना उद्योग के अग्रणियों के साथ भारतीय अवसंरचना और परिवहन क्षेत्र में अवसरों और संभावित सहयोग पर चर्चा की गई।
श्री गडकरी ने यूएनएसडब्ल्यू के प्रोफेसर श्री विनायक दीक्षित और आईएएचई के निदेशक श्री संजीव कुमार के साथ भी एक बैठक की। माननीय मंत्री को उन्नत परिवहन प्रौद्योगिकी और प्रणाली केंद्र (कैट्स) की प्रगति के बारे में बताया गया, जो आईएएचई द्वारा नोएडा में आईएएचई में इस उत्कृष्टता केंद्र की स्थापना के लिए न्यू साउथ वेल्स विश्वविद्यालय (यूएनएसडब्ल्यू) के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए जाने के बाद बनाए जा रहे हैं। यह परियोजना हमारे देश में सड़क सुरक्षा परिदृश्य को बेहतर बनाने में मदद करेगी।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari interacts with the Australian Industry delegates at Industry Roundtable conference focusing on partnership & collaboration between India and Australia in emerging opportunities such as Infrastructure Firms, Road safety, IT Solutions and Road Infrastructure
20 OCT 2022 5:46PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari had a fruitful interaction & discussion with the Australian Industry delegates at Industry Roundtable conference, organized by Austrade in Sydney today.The roundtable conference focused on partnership & collaboration between India and Australia in emerging opportunities such as Infrastructure Firms, Road safety, IT Solutions and Road Infrastructure.
Shri Gadkari had interaction with the Australian Senator Ms. Jenny McAllister, Assistant Minister for Climate Change & Energy. Shri Gadkari & Ms. McAllister discussed about the opportunities to deepen the bilateral investment ties between India & Australia especially in the field of net zero emission, transportation and related infrastructure development.
Shri Gadkari had an interactive discussion with Mr. Frank Kwok, Asia Pacific Head, Macquarie Asset Management & his team .The investment landscape & potential collaboration between the two countries were discussed.
Shri Nitin Gadkari held a meeting with Mr. Adam Copp, Chief Executive, Infrastructure Australia and his team wherein the opportunities and potential collaborations in Indian Infrastructure and Transport Sector with the Australian infrastructure industry leaders were discussed.
Shri Gadkari also held a meeting with UNSW Professor Shri Vinayak Dixit & IAHE Director Shri Sanjeev Kumar .The Minister was briefed on the progress of Centre for Advanced Transportation Technology and Systems (CATTS) that ensued after IAHE had signed a pact with University of New South Wales (UNSW) for setting up this Centre of Excellence at IAHE in Noida.This project will help to improve the road safety scenario in our Country.