سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے صنعتی گول میز کانفرنس میں آسٹریلوی صنعت کے مندوبین کے ساتھ بات چیت کی جس میں انفراسٹرکچر فرمز، روڈ سیفٹی، آئی ٹی سلیوشنز اور روڈ انفراسٹرکچر جیسے ابھرتے ہوئے مواقع میں ہندوستان اور آسٹریلیا کے درمیان شراکت داری اور تعاون پر توجہ مرکوز کی گئی
20 OCT 2022 5:46PM by PIB Delhi
نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج سڈنی میں آسٹریڈ کے زیر اہتمام صنعتی گول میز کانفرنس میں آسٹریلوی صنعت کے مندوبین کے ساتھ گول میز کانفرنس میں ایک نتیجہ خیز بات چیت اور تبادلہ خیال کیا ۔اس گول میز کانفرنس میں انفراسٹرکچر فرمز، روڈ سیفٹی، آئی ٹی سلیوشنز اور روڈ انفراسٹرکچر جیسے ابھرتے ہوئے مواقع میں ہندوستان اور آسٹریلیا کے درمیان شراکت داری اور تعاون پر توجہ مرکوز کی گئی۔
جناب گڈکری نے آسٹریلوی سینیٹر محترمہ جینی میک ایلسٹر، موسمیاتی تبدیلی اور توانائی کی معاون وزیر کے ساتھ بات چیت کی۔ جناب گڈکری اور محترمہ میک ایلسٹر نے ہندوستان اور آسٹریلیا کے درمیان دو طرفہ سرمایہ کاری کے تعلقات کو گہرا کرنے کے مواقع کے بارے میں بات چیت کی، خاص طور پر خالص صفر اخراج، نقل و حمل اور متعلقہ بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے میدان پر تبادلہ خیال کیا گیا۔
جناب گڈکری نے ، ایشیا پیسیفک کے سربراہ، مسٹر فرینک کووک، میکوری اثاثہ جات کے انتظام اور ان کی ٹیم کے ساتھ بات چیت کی۔ دونوں ممالک کے درمیان سرمایہ کاری کے منظر نامے اور ممکنہ تعاون پر تبادلہ خیال کیا گیا۔
جناب نتن گڈکری نے مسٹر ایڈم کوپ، چیف ایگزیکٹو، انفراسٹرکچر آسٹریلیا اور ان کی ٹیم کے ساتھ میٹنگ کی جس میں آسٹریلیائی انفراسٹرکچر انڈسٹری کے لیڈروں کے ساتھ ہندوستانی انفراسٹرکچر اور ٹرانسپورٹ سیکٹر میں مواقع اور ممکنہ تعاون پر تبادلہ خیال کیا گیا۔
جناب گڈکری نے یو این ایس ڈبلیو کے پروفیسر جناب ونائک دکشت اور آئی اے ایچ ای کے ڈائریکٹر جناب سنجیو کمار کے ساتھ بھی میٹنگ کی ۔ وزیر کو سنٹر فار ایڈوانسڈ ٹرانسپورٹیشن ٹیکنالوجی اینڈ سسٹم (سی اے ٹی ٹی ایس) کی پیشرفت کے بارے میں بتایا گیا جو آئی اے ایچ ای کے نیو ساؤتھ یونیورسٹی کے ساتھ ویلز (یو این ایس ڈبلیو) نوئیڈا میں آئی اے ایچ ای میں اس سینٹر آف ایکسیلنس کے قیام کے لیے۔ ایک معاہدے پر دستخط کرنے کے بعد ہوئی تھی۔ یہ پروجیکٹ ہمارے ملک میں سڑک کی حفاظت کے منظر نامے کو بہتر بنانے میں مدد کرے گا۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari interacts with the Australian Industry delegates at Industry Roundtable conference focusing on partnership & collaboration between India and Australia in emerging opportunities such as Infrastructure Firms, Road safety, IT Solutions and Road Infrastructure
20 OCT 2022 5:46PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari had a fruitful interaction & discussion with the Australian Industry delegates at Industry Roundtable conference, organized by Austrade in Sydney today.The roundtable conference focused on partnership & collaboration between India and Australia in emerging opportunities such as Infrastructure Firms, Road safety, IT Solutions and Road Infrastructure.
Shri Gadkari had interaction with the Australian Senator Ms. Jenny McAllister, Assistant Minister for Climate Change & Energy. Shri Gadkari & Ms. McAllister discussed about the opportunities to deepen the bilateral investment ties between India & Australia especially in the field of net zero emission, transportation and related infrastructure development.
Shri Gadkari had an interactive discussion with Mr. Frank Kwok, Asia Pacific Head, Macquarie Asset Management & his team .The investment landscape & potential collaboration between the two countries were discussed.
Shri Nitin Gadkari held a meeting with Mr. Adam Copp, Chief Executive, Infrastructure Australia and his team wherein the opportunities and potential collaborations in Indian Infrastructure and Transport Sector with the Australian infrastructure industry leaders were discussed.
Shri Gadkari also held a meeting with UNSW Professor Shri Vinayak Dixit & IAHE Director Shri Sanjeev Kumar .The Minister was briefed on the progress of Centre for Advanced Transportation Technology and Systems (CATTS) that ensued after IAHE had signed a pact with University of New South Wales (UNSW) for setting up this Centre of Excellence at IAHE in Noida.This project will help to improve the road safety scenario in our Country.