مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
مرکزی حکومت میں 10 لاکھ نو جوانوں کو روز گار فراہم کرنے کے لئے معزز وزیر اعظم نے روزگار میلے کے پہلے مرحلے کا آغاز کیا
مرکزی وزیر جناب ہر دیپ سنگھ پوری نے پٹیالہ کے پی ایل ڈبلیو میں منعقدہ ’’ جاب فیئر ‘‘ کے دوران پنجاب اور آس پاس کے علاقوں کے نئے بھرتی ہونے والوں کو تقرری کے خطوط تقسیم کئے
22 OCT 2022 7:24PM by PIB Delhi
عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ملک بھر کے 50 مراکز میں ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے 10 لاکھ مرکزی حکومت کی نوکریوں کے لئے بھرتی مہم ’’ روزگار میلہ ‘‘ کے پہلے مرحلے کا آغاز کیا۔ تقریب کے دوران 75000 سے زائد نئے بھرتی ہونے والے افراد کو تقرری نامے دئیے گئے۔
اس موقع پر معزز وزیر اعظم نے نئی تقرری پانے والے افراد سے ورچوئل موڈ کے ذریعے خطاب بھی کیا اور نئے سرکاری ملازمین پر زور دیا کہ وہ خدمت کے جذبے سے کام کریں۔
’’ روزگار میلہ ‘‘ نوجوانوں کو روزگار کے مواقع فراہم کرنے اور شہریوں کی فلاح و بہبود کو یقینی بنانے کے وزیر اعظم کے مسلسل عزم کو پورا کرنے کی طرف ایک اہم قدم ہے۔ وزیر اعظم کی ہدایات کے مطابق تمام وزارتیں اور محکمے مشن موڈ میں منظور شدہ آسامیوں کے لئے موجودہ خالی آسامیوں کو پر کرنے کے لئے کام کر رہے ہیں۔
پنجاب میں، اس بڑے پروگرام کا اہتمام پٹیالہ لوکوموٹیو ورکس ( پی ایل ڈبلیو ) ، پٹیالہ اور ریل کوچ فیکٹری ( آر سی ایف ) کپورتھلا کےذریعے کیا گیا تھا۔ پیٹرولیم اور قدرتی گیس ، اور ہاؤسنگ اور شہری امور کے مرکزی وزیر جناب ہردیپ ایس پوری نے پی ایل ڈبلیو ، پٹیالہ میں منعقدہ ’’ جاب فیئر ‘‘ کے دوران پنجاب اور آس پاس کے علاقوں سے نئے بھرتی ہونے والوں کو تقرری کے خطوط تقسیم کئے۔ ان نئے افراد کو پی ایل ڈبلیو پٹیالہ، ای ایس آئی سی، محکمہ ڈاک، بی ایس ایف، ایس ایس بی اور مختلف قومی بینکوں میں تعینات کیا گیا ہے ۔
جناب ہردیپ ایس پوری نے ٹوئیٹ کیا کہ ’’ بھارت کے نوجوانوں کے لئے بڑا دن! # وزیر اعظم جی نے روزگار میلہ کا آغاز کیا ، جس میں 10 لاکھ نوجوانوں کو سرکاری نوکریاں فراہم کی جائیں گی! پہلے مرحلے میں 75000 نوکریاں۔ پٹیالہ سے منتخب کردہ کل 75 میں سے 25 امیدواروں کو تقرری نامے دیتے ہوئے بہت خوشی ہوئی۔
یہ بھرتیاں مرکزی وزارتوں اور محکموں کے ذریعہ خود یا یو پی ایس سی ، ایس ایس سی ، ریلوے ریکروٹمنٹ بورڈ جیسی بھرتیوں ایجنسیوں کے ذریعے کی جاتی ہیں ۔ سلیکشن کے عمل کو آسان بنایا گیا ہے اور تیز تر بھرتی کے لئے تکنیکی طور پر موثر ہے۔ پی ایل ڈبلیو ، پٹیالہ میں جمع ہونے والے نئے تقرری پانے والے نوجوانوں میں زبردست جوش و خروش تھا، جنہیں سیلفی لیتے اور انٹرویو دیتے ہوئے دیکھا گیا۔ انہوں نے تقرری حاصل کرنے پر وزیراعظم کا تہہ دل سے شکریہ ادا کیا۔

Ministry of Housing & Urban Affairs
Hon’ble Prime Minister launches the first phase of “Rozgar Mela” to provide jobs to 10 lakh youth in Central Government
Union Minister Shri Hardeep S. Puri distributes appointment letters to new recruits from Punjab and adjoining areas during the “Job Fair” held at PLW, Patiala
22 OCT 2022 7:24PM by PIB Delhi
Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi today launched the first phase of “Rozgar Mela”, a recruitment drive for 10 lakh central government jobs through video conferencing in 50 centers across the country. Appointment letters were handed over to more than 75,000 newly appointed persons during the function.
On this occasion, Hon’ble Prime Minister also addressed these newly appointed persons through virtual mode and urged the newly appointed government employees to work with the spirit of service.
“Rozgar Mela” is an important step towards fulfilling the Prime Minister’s continued commitment to provide employment opportunities to the youth and ensure the welfare of the citizens. As per instructions of the Prime Minister, all Ministries and Departments are working to fill existing vacancies against sanctioned posts in mission mode.
In Punjab, this mega event was organized at Patiala Locomotive Works (PLW), Patiala and Rail Coach Factory (RCF), Kapurthala. Hon’ble Minister of Petroleum and Natural Gas and Minister of Housing and Urban Affairs, Hardeep S. Puri, distributed appointment letters to new recruits from Punjab and adjoining areas during the “Job Fair” held at PLW, Patiala. These newly appointed persons were appointed in PLW Patiala, ESIC, Department of Posts, BSF, SSB and various national banks.
Shri Hardeep S. Puri tweeted, “Big day for the youth of India! PM @narendramodi Ji launches #RozgarMela in which govt jobs will be provided to 10 lakh young people! 75,000 jobs in first phase. Very happy to hand over appointment letters to 25 candidates out of total 75 selected from Patiala.”
This recruitment is done by Central Ministries and Departments themselves and through recruitment agencies like UPSC, SSC, Railway Recruitment Board. The selection process is simplified and technically efficient for faster recruitment.There was great enthusiasm among the newly appointed youth who gathered at PLW, Patiala, who were seen taking selfies and giving interviews. He thanked the Prime Minister profusely for getting the appointment.