عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی جموں و کشمیر میں زمینی سطح پر جمہوریت کو مضبوط بنانے کے لیے پابند عہد ہیں
ڈاکٹر جتیندر سنگھ شہری نظام حکومت پر تین روزہ اورئنٹیشن پروگرام کے اختتام کے بعد انڈین انسٹی ٹیوٹ آف پبلک ایڈمنسٹریشن، آئی آئی پی اے، میں سرینگر میونسپل کارپوریشن کے میئر اور کارپوریٹرز کے ساتھ بات چیت کر رہے تھے
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ 73ویں اور 74ویں آئینی ترمیم قوانین کا دھیمی رفتار سے نفاذ وراثت میں حاصل مدعے ہیں، جن کا حل ہم آہنگی کے طریقے سے کیا جائے گا
21 OCT 2022 5:44PM by PIB Delhi
سائنس و ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)؛ ارضیاتی سائنس کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج)؛ پی ایم او، عملہ، عوامی شکایات، پنشن، جوہری توانائی اور خلاء کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی جموں و کشمیر میں زمینی سطح پر جمہوریت کو مضبوط بنانے کے لیے پابند عہد ہیں۔
شہری نظام حکومت پر تین روزہ اورئنٹیشن پروگرام کے اختتام کے بعد انڈین انسٹی ٹیوٹ آف پبلک ایڈمنسٹریشن (آئی آئی پی اے) میں سرینگر میونسپل کارپوریشن کے میئر اور کارپوریٹرز کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ 2014 میں وزیر اعظم نریندر مودی نے اقتدار سنبھالنے کے پہلے دن ہی واضح کر دیا تھا کہ وہ جموں و کشمیر اور شمال مشرق جیسے ملک کے سبھی دور افتادہ علاقوں کو ملک کے بقیہ علاقوں کے برابر لے کر آئیں گے۔
کارپوریٹرز کے ذریعے کی گئی شکایتوں پر کہ جموں و کشمیر میں 73ویں اور 74ویں آئینی ترمیمی قوانین کے ذریعے دیہی علاقوں میں پنچایتی راج سسٹم اور شہری علاقوں میں میونسپلٹی سسٹم کو جموں و کشمیر میں پوری طرح سے نافذ نہیں کیا جا رہا ہے، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ یہ وراثت میں حاصل مدعے ہیں اور وقت کے ساتھ ان کا حل باہمی ہم آہنگی کے ذریعے کر لیا جائے گا۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ان اہداف کو حاصل کرنے کے لیے جس جنون اور رفتار کے ساتھ کام کیا ہے، اس کا پتہ ان حقائق سے چلتا ہے کہ جموں و کشمیر میں پنچایتوں کا الیکشن یقینی بنانے کے لیے، وزیر اعظم نے نہ صرف اپنا پختہ عزم دکھایا بلکہ جموں و کشمیر میں پہلی بار ڈسٹرکٹ ڈیولپمنٹ کونسل کا انتخاب کرا کر تاریخ بھی رقم کر دی۔ ڈاکٹر سنگھ نے کہا کہ جموں و کشمیر گزشتہ کچھ برسوں سے نہ صرف ترقی کی راہ پر گامزن ہے، بلکہ ہر ایک شعبے میں یکساں ترقی کو یقینی بنانے کا مکمل انتظام بھی کیا جا رہا ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ کے ساتھ بات چیت میں جناب پرویز احمد قادری، گورنر، سرینگر میونسپل کارپوریشن اور 19 دیگر کارپوریٹرز محترمہ شمیمہ خان، محترمہ سعیدہ، محترمہ جمیلہ اختر، محترمہ شیخ حسینہ، محترمہ کلثومہ بانو، جناب بشیر احمد میر، سمیرہ اختر، نیلوفر خان، ذرینہ اختر، غلام نبی صوفی، عبدالواحد ڈار، اعجاز رسول بھٹ، محمد سلیم بھٹ، عاشق حسین بھٹ، محمد اشرف پلپوری، زبیر فیاض ڈار اور عنایت حسین میر بھی شامل ہوئے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh says, Prime Minister Narendra Modi is committed to strengthen grassroots democracy in Jammu & Kashmir
The Minister was interacting with Deputy Mayor and Corporators of Srinagar Municipal Corporation at Indian Institute of Public Administration, IIPA, after completion of three-day orientation programme on Urban Governance
Dr Jitendra Singh said, tardy implementation of 73rd and 74th Constitutional Amendment Acts are legacy issues which will be resolved amicably
21 OCT 2022 5:44PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today said that Prime Minister Narendra Modi is committed to strengthen grassroots democracy in Jammu & Kashmir.
Interacting with Deputy Mayor and Corporators of Srinagar Municipal Corporation at Indian Institute of Public Administration, IIPA, after completion of three-day orientation programme on Urban Governance, Dr Jitendra Singh said, right from the first day, when he took over as Prime Minister in 2014, Narendra Modi has made it clear that he would bring all the peripheral regions of the country like Jammu & Kashmir and North East at par with the rest of the country.
Responding to complaints of Corporators that 73rd and 74th Constitutional Amendment Acts that brought Panchayati Raj System and the Municipality system in rural and urban areas are not being fully implemented in Jammu and Kashmir, Dr Jitendra Singh said, these are legacy issues and will get resolved in course of time.
Dr Jitendra Singh said, the passion and intensity with which Prime Minister Modi has worked towards this goal is borne out by the fact that in order to ensure the elections of Panchayats in Jammu & Kashmir, the Prime Minister not only demonstrated an uncompromising determination but later also made history by holding the first-ever District Development Council election in Jammu & Kashmir, he said. Today not only Jammu & Kashmir is on the fast track of development in the last few years, said Dr Jitendra Singh, but a conscious effort has been made to ensure that there is equitable development in every region.
Parvaiz Ahmad Qadri, Deputy Mayor, Srinagar Municipal Corporation and 19 other Corporators including Smt. Shamima Khan, Smt. Syeda, Smt. Jameela Akhter, Smt. Sheikh Haseena, Smt. Kulsuma Bano, Shri Bashir Ahmad Mir, Sumaira Akhtar, Neelofar Khan, Zarina Akhter, Ghulam Nabi Sofi, Abdul Waheed Dar, Aijaz Rasool Bhat, Mohammad Saleem Bhat, Aashiq Hussain Bhatt, Mohammad Ashraf Palpori, Shri Aaqib Renzushah, Zubair Fayaz Dar and Inayat Hussain Mir interacted with Dr Jitendra Singh.