कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी जम्मू-कश्मीर में जमीनी स्तर पर लोकतंत्र को सशक्त बनाने के लिए प्रतिबद्ध हैं
डॉ. जितेन्‍द्र सिंह शहरी शासन पर तीन दिवसीय ओरिएंटेशन कार्यक्रम का समापन होने के बाद भारतीय लोक प्रशासन संस्थान (आईआईपीए) में श्रीनगर नगर निगम के उपमहापौर और पार्षदों के साथ बातचीत कर रहे थे
डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि 73वें और 74वें संविधान संशोधन अधिनियमों का धीमी गति से कार्यान्वयन विरासत में प्राप्त मुद्दे हैं, जिनका समाधान सौहार्दपूर्ण तरीके से किया जाएगा
21 OCT 2022 5:44PM by PIB Delhi
केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी एवं पृथ्वी विज्ञान राज्यमंत्री (स्वतंत्र प्रभार) और प्रधानमंत्री कार्यालय, कार्मिक, लोक शिकायत, पेंशन, परमाणु ऊर्जा और अंतरिक्ष राज्यमंत्री, डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी जम्मू-कश्मीर में जमीनी स्तर पर लोकतंत्र को सशक्त बनाने के लिए प्रतिबद्ध हैं।
शहरी शासन पर तीन दिवसीय ओरिएंटेशन कार्यक्रम का समापन होने के बाद भारतीय लोक प्रशासन संस्थान (आईआईपीए) में श्रीनगर नगर निगम के उपमहापौर और पार्षदों के साथ बातचीत करते हुए, डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि 2014 में प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने सत्ता ग्रहण करने के पहले दिन ही स्पष्ट कर दिया था कि वे जम्मू-कश्मीर और उत्तर पूर्व जैसे देश के सभी गौण क्षेत्रों को देश के बाकी क्षेत्रों के समकक्ष लेकर आएंगे।
पार्षदों द्वारा की गई शिकायतों पर कि जम्मू-कश्मीर में 73वें और 74वें संविधान संशोधन अधिनियमों के माध्यम से ग्रामीण क्षेत्रों में पंचायती राज प्रणाली और शहरी क्षेत्रों में नगरपालिका प्रणाली को जम्मू-कश्मीर में पूर्ण रूप से से लागू नहीं किया जा रहा है, डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि ये विरासत में प्राप्त मुद्दे हैं और समय के साथ इनका समाधान सौहार्दपूर्ण तरीके से कर लिया जाएगा।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने इन लक्ष्यों की प्राप्ति के लिए जिस जुनून और गति के साथ काम किया है, उसका पता इस तथ्यों से चलता है कि जम्मू-कश्मीर में पंचायतों का चुनाव सुनिश्चित करने के लिए, प्रधानमंत्री ने न केवल अपना दृढ़ संकल्प दिखाया बल्कि जम्मू-कश्मीर में पहली बार जिला विकास परिषद का चुनाव कराकर इतिहास भी रच दिया। डॉ. सिंह ने कहा कि जम्मू-कश्मीर पिछले कुछ वर्षो से न केवल विकास के मार्ग पर अग्रसर है, बल्कि प्रत्येक क्षेत्र में समान विकास सुनिश्चित करने का ठोस उपाय भी किया जा रहा है।
डॉ. जितेंद्र सिंह के साथ बातचीत में श्री परवेज अहमद कादरी, उपमहापौर, श्रीनगर नगर निगम और 19 अन्य पार्षदों श्रीमती शमीमा खान, श्रीमती सईदा, श्रीमती जमीला अख्तर, श्रीमती शेख हसीना, श्रीमती कुलसुमा बानो, श्री बशीर अहमद मीर, सुमैरा अख्तर, नीलोफर खान, जरीना अख्तर, गुलाम नबी सोफी, अब्दुल वाहीद डार, एजाज रसूल भट, मोहम्मद सलीम भट्ट, आशिक हुसैन भट्ट, मोहम्मद अशरफ पलपोरी, जुबैर फैयाज डार और इनायत हुसैन मीर भी शामिल हुए।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh says, Prime Minister Narendra Modi is committed to strengthen grassroots democracy in Jammu & Kashmir
The Minister was interacting with Deputy Mayor and Corporators of Srinagar Municipal Corporation at Indian Institute of Public Administration, IIPA, after completion of three-day orientation programme on Urban Governance
Dr Jitendra Singh said, tardy implementation of 73rd and 74th Constitutional Amendment Acts are legacy issues which will be resolved amicably
21 OCT 2022 5:44PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today said that Prime Minister Narendra Modi is committed to strengthen grassroots democracy in Jammu & Kashmir.
Interacting with Deputy Mayor and Corporators of Srinagar Municipal Corporation at Indian Institute of Public Administration, IIPA, after completion of three-day orientation programme on Urban Governance, Dr Jitendra Singh said, right from the first day, when he took over as Prime Minister in 2014, Narendra Modi has made it clear that he would bring all the peripheral regions of the country like Jammu & Kashmir and North East at par with the rest of the country.
Responding to complaints of Corporators that 73rd and 74th Constitutional Amendment Acts that brought Panchayati Raj System and the Municipality system in rural and urban areas are not being fully implemented in Jammu and Kashmir, Dr Jitendra Singh said, these are legacy issues and will get resolved in course of time.
Dr Jitendra Singh said, the passion and intensity with which Prime Minister Modi has worked towards this goal is borne out by the fact that in order to ensure the elections of Panchayats in Jammu & Kashmir, the Prime Minister not only demonstrated an uncompromising determination but later also made history by holding the first-ever District Development Council election in Jammu & Kashmir, he said. Today not only Jammu & Kashmir is on the fast track of development in the last few years, said Dr Jitendra Singh, but a conscious effort has been made to ensure that there is equitable development in every region.
Parvaiz Ahmad Qadri, Deputy Mayor, Srinagar Municipal Corporation and 19 other Corporators including Smt. Shamima Khan, Smt. Syeda, Smt. Jameela Akhter, Smt. Sheikh Haseena, Smt. Kulsuma Bano, Shri Bashir Ahmad Mir, Sumaira Akhtar, Neelofar Khan, Zarina Akhter, Ghulam Nabi Sofi, Abdul Waheed Dar, Aijaz Rasool Bhat, Mohammad Saleem Bhat, Aashiq Hussain Bhatt, Mohammad Ashraf Palpori, Shri Aaqib Renzushah, Zubair Fayaz Dar and Inayat Hussain Mir interacted with Dr Jitendra Singh.