विद्युत मंत्रालय
विद्युत मंत्रालय ने विशेष अभियान 2.0 में हिस्सा लिया
विशेष अभियान 2.0 का संचालन लंबित कार्य को कम करने और कार्यक्षेत्र में स्वच्छता को बढ़ावा देने के लिए किया जा रहा है
इस विशेष अभियान के तहत विद्युत मंत्रालय के सीपीएसई कार्यालय और संगठनों को अभियान स्थलों के रूप में शामिल किया गया
21 OCT 2022 6:39PM by PIB Delhi
विद्युत मंत्रालय अपने सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम (सीपीएसई) और संगठनों के साथ 2 अक्टूबर से 31 अक्टूबर, 2022 तक भारत सरकार के विशेष अभियान 2.0 में हिस्सा ले रहा है। इस अभियान का मुख्य उद्देश्य लंबित मामलों का निपटान सुनिश्चित करना, आंतरिक निगरानी प्रणाली को मजबूत करना, रिकॉर्ड प्रबंधन में सुधार और कार्यक्षेत्रों की सफाई करना है।
इस विशेष अभियान 2.0 के तहत गतिविधियों की साप्ताहिक समीक्षा केंद्रीय विद्युत व नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री व विद्युत मंत्रालय के सचिव अपने मंत्रालय व इसके संगठनों के अधिकारियों के साथ कर रहे हैं।
विद्युत मंत्रालय में विशेष अभियान 2.0 के तहत अब तक की गई गतिविधियों की प्रगति की रिपोर्ट निम्नलिखित है:
जन शिकायत निपटानों की संख्या: 177
छंटाई की गई फाइलों की संख्या: 16,842
स्‍वच्‍छता अभियान के बाद खाली स्थान (वर्गफुट में): 2,739
उन स्थलों की संख्या, जहां स्वच्छता अभियान को संचालित किया गया: 312

Ministry of Power
Ministry of Power Participates in Special Campaign 2.0
Special Campaign 2.0 to reduce pendency in work and promote cleanliness in workspaces
Offices of CPSEs and Organsiations of Ministry of Power included as campaign sites under the Special Campaign
21 OCT 2022 6:39PM by PIB Delhi
Ministry of Power, along with its CPSEs and Organisations, are participating in the Special Campaign 2.0 of Government of India from 2nd October to 31st October, 2022. The prime objectives of the campaign are to ensure the disposal of pending matters, strengthening internal monitoring mechanisms, improved record management and cleanliness in workspaces.
Weekly review of the activities under Special Campaign 2.0 are being conducted by Union Minister for Power and New & Renewable Energy and Secretary, Ministry of Power with the officials of the Ministry and its Organizations.
The progress report of the activities carried out under the Special Campaign 2.0 in the Ministry of Power till date is as follows:
No of Public Grievances Disposed: 177
No. of Files weeded out: 16842
Space freed after cleanliness drive (in sq ft): 2739
No of Sites in which cleanliness campaign undertaken: 312