امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
صارفین کے امور کے محکمے نے صارفین کے تنازعات کے ازالہ کے قومی کمیشن، نئی دہلی میں ممبر کےلئے ایک موجودہ اور چار متوقع آسامیوں کےلئے درخواستیں طلب کی ہیں
20 OCT 2022 6:26PM by PIB Delhi
صارفین کے امور کے محکمے نے قومی صارف تنازعات ازالہ کمیشن، نئی دہلی میں ممبر کےلئے ایک موجودہ اور چار متوقع آسامیوں کےلئے درخواستیں طلب کی ہیں۔تقرری کےلئے درخواست سے متعلق اصول و ضوابط اور شرائط ،تنخواہ اور تجویز کردہ درخواست فارم https://jagograhakjago.gov.in/ncdrc یوآر ایل پر موجود ہیں اور اسے جمع کرنے کی آخری تاریخ 9دسمبر 2022 ہے۔
صارفین کے تنازعات کے ازالے کا قومی کمیشن ، صارفین کے تحفظ کے قانون 2019 کے تحت تشکیل کردہ ایک اپیلیٹ اتھارٹی ہے۔جہاں صارفین کے تحفظ کے قانون 2019 کے تحت مختلف اپیلوں پر غور وخوض کیا جاتا ہے۔یہ دیگر مسئلوں کے ساتھ ساتھ غیر مناسب تجارتی روایات کے علاوہ ،خراب اشیا اور خدمات میں کمی سے متعلق صارفین کی شکایات پر سماعت اور فیصلہ بھی کرتا ہے۔اس کا ہیڈکوارٹر نئی دہلی میں واقع ہے۔
تقرری کےلئے درکار ایک امیدوار کےلئے تعلیمی اہلیت ،تنخواہ اور دیگر ضابطے اور شرائط ٹربیونل ریفارمز ایکٹ 2021 اور ٹربیونل (خدمات کی شرائط ) اصول 2021کے التزامات کے تحت ہوں گے۔
مندرجہ بالا آسامیون پر تقرری کےلئے ناموں کی سفارش ٹربیونل ریفارمز ایکٹ 2021 کے تحت سرچ کم سلیکشن کمیٹی ہی کرے گی۔امیدواروں کی اہلیت اور ان کے تجربات کو مناسب اہمیت دے کر اور اہل امیدواروں کا انتخاب کرنے کےلئے درخواست کی اہمیت کے سلسلے میں امیدوار سے انفرادی طورپر بات چیت کی جائے گی۔ساتھ ہی درخواستوں کی مکمل جانچ کی جائے گی۔ حتمی انتخاب کی اہلیت ،تجربہ اور انفرادی طورپر بات چیت کی بنیاد پر کمیٹی کے ذریعہ کئے گئے امیدواروں کے مکمل تجزیہ کی بنیاد پر کیا جائےگا۔
اشتہار اور تجویز کردہ درخواست فارم ٹربیونل ریفارمز ایکٹ 2021،ٹربیونل (خدمات کی شرائط) اصول،2021 اور صارفین کے امور کے محکمے کی ویب سائٹ پر رکھا گیا ہے(یوا ٓر ایل: www.consumeraffairs.nic.in) آسانی کےلئے مہیا ہے۔
سبھی اہل اور خواہش مند امیدوار 9دسمبر 2022 تک یو آر ایل https://jagograhakjago.gov.in/ncdrc کے ذریعہ سے اپنی درخواستیں آن لائن جمع کرسکتے ہیں ۔تجویز کردہ دستاویزات کے ساتھ آن لائن جمع کی گئی درخواستوں کی ایک کاپی مناسب ذریعہ سے ڈائریکٹر (سی پی یو) ،صارفین کے امور کے محکمے،کمرا نمبر 251، کریشی بھون ،نئی دہلی -110001 کو بھیجی جا سکتی ہیں۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Department of Consumer Affairs invites applications for filling up one existing and four anticipated vacancies of the Members in the National Consumer Disputes Redressal Commission, New Delhi
20 OCT 2022 6:26PM by PIB Delhi
The Department of Consumer Affairs invites applications through online mode only for filling up one existing and four anticipated vacancies of the Members in the National Consumer Disputes Redressal Commission, New Delhi. The details of the applications, terms and conditions of appointment, salary and prescribed application form are available at URL:-https://jagograhakjago.gov.in/ncdrc and the last date for submission of applications is 9th December, 2022.
The National Consumer Disputes Redressal Commission is an Appellate Authority established under the Consumer Protection Act, 2019 to entertain various appeals under the Consumer Protection Act, 2019. It also adjudicates consumer complaints relating to defective goods, deficient services, including inter-alia, unfair trade practices. Its headquarter is situated in New Delhil.
The qualifications, eligibility, salary and other terms and conditions of the appointment of a candidate will be governed by the provisions of the Tribunal Reforms Act, 2021 and the Tribunal (Conditions of Service) Rules, 2021.
The Search-cum-Selection Committee constituted under the Tribunal Reforms Act, 2021 for recommending names for appointment to the said post shall scrutinize the applications with respect to suitability of application for the posts by giving due weightage to qualification and experience of candidates, and shortlist candidates for conducting personal interaction. The final selection will be done on the basis of overall evaluation of candidates done by the Committee based on the qualification, experience and personal interaction.
Advertisement and prescribed application form, the Tribunal Reforms Act, 2021, the Tribunal(Conditions of Service) Rules, 2021 and the Consumer Protection (Consumer Disputes Redressal Commissions) Rules, 2020 are placed on the Department of Consumer Affairs’ website [URL:www.consumeraffairs.nic.in] for easy reference.
All eligible and willing individuals may submit their applications online through URL:-https://jagograhakjago.gov.in/ncdrc by 9th December, 2022. Wherever applicable, a copy of the applications submitted online along with prescribed documents may be submitted through proper channel to Director (CPU), Department of Consumer Affairs, Room No. 251, Krishi Bhawan, New Delhi – 110001.