وزارت دفاع
دفاعی سکریٹری ڈاکٹر اجئے کمار کی دفاعی نمائش 2022 کےموقع پر زمبابوے اور مالدیپ کےوفود کے ساتھ باہمی ملاقاتیں
20 OCT 2022 9:46PM by PIB Delhi
دفاعی سکریٹری ڈاکٹر اجئے کمار نے گجرات کے گاندھی نگر میں بارہویں دفاعی نمائش کے موقع پر 20اکتوبر 2022 کو زمبابوے اور مالدیپ کے وفود کے ساتھ باہمی ملاقاتیں کیں۔ زمبابوے کے وفد کی قیادت سفیر مارک گرے میرونگوے کررہے تھے جو اپنے ملک کے دفاعی سکریٹری کے علاوہ جنگی سورمابھی ہیں، ہندوستانی دفاعی سکریٹری سے ملے۔ اس ملاقات میں دفاعی تعاون کے اُمور پر بات چیت ہوئی جس میں خاص طور پر تربیت کا شعبہ اور دفاعی صنعت کے اُمور زیر بحث آئے۔
بعدازاں دفاعی سکریٹری نےمالدیویائی وفد سے ملاقات کی جس کی قیادت مالدیپ کی وزیر دفاع محترمہ ماریہ احمد دیدی کررہی تھیں۔ دفاعی فورس کے سربراہ میجر جنرل عبداللہ شمائل بھی ہمراہ تھے۔ اس ملاقات میں جاری اہم دفاعی تعاون کے کئی اُمور زیر بحث آئے ۔ فریقین نے مستقبل کے دفاعی صنعتی اشتراک کے شعبوں کاجائزہ لیا۔ ان میں مشترکہ تربیت اور صلاحیت سازی کے شعبے بھی شامل تھے۔

Ministry of Defence
Defence Secretary Dr Ajay Kumar holds bilateral meetings with delegations from Zimbabwe & Maldives on the sidelines of DefExpo 2022
20 OCT 2022 9:46PM by PIB Delhi
Defence Secretary Dr Ajay Kumar conducted bilateral meetings with delegations from Zimbabwe and Maldives on October 20, 2022 on the sidelines of 12th DefExpo in Gandhinagar, Gujarat. A Zimbabwe delegation led by Amb. Mark Grey Marongwe, Secretary for Defence and War Veterans Affairs, met the Defence Secretary. Bilateral defence cooperation issues were discussed, particularly in the field of training and defence industry.
The Defence Secretary later met a Maldivian delegation led by Ms Mariya Ahmed Didi, Minister of Defence, Maldives, accompanied by Maj Gen Abdullah Shamaal, Chief of Defence Force. A number of ongoing key defence cooperation issues were deliberated. They explored areas for future defence and defence industrial collaboration, including joint training and capability building.