زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
خصوصی مہم دوئم کے تحت زراعت اور کسانوں کی بہبود کے محکمے کی سرگرمیاں
20 OCT 2022 9:49PM by PIB Delhi
بھارتی حکومت نے ڈی اے آر پی جی کی رہنمائی کے تحت خصوصی مہم دوئم شروع کی ہے، جس میں تمام وزارتوں، سرکاری محکموں، معاون اداروں اور پورے بھارت کے ان کے فیلڈ دفاتر کو شامل کیا گیا ہے۔
زراعت اور کسانوں کی بہبود کے محکمے نے اپنے انتظامی کنٹرول کے تحت سبھی معاون دفاتر، خود مختار اداروں اور تمام فیلڈ اکائیوں کا احاطہ کرنے کے لیے بھی وسیع منصوبے وضع کئے ہیں۔ کل 263 جگہوں کا انتخاب کیا گیا جہاں ملازمین، عوام اور تمام متعلقہ فریقوں کی شرکت سے مختلف سرگرمیاں پورے جوش و خروش کے ساتھ انجام دی جا رہی ہیں۔ اس مہم کے تحت جن مختلف سرگرمیوں کا احاطہ کیا گیا ہے ،ان میں دفتر کے احاطے کے اندر اور باہر صفائی ستھرائی کی مشقیں،کوڑا کرکٹ کو ہٹانا اور مفید مقاصد کے استعمال کے لیے علاقے کو خالی کرنا، تمام فائلوں کا نپٹارہ کرنا اور زیر التوا معاملات کو کم کرنا، ریاستی حوالہ جات، شکایات اور دیگر زیر التوا مسائل شامل ہیں۔
ڈی اے اینڈ ایف ڈبلیو نے ،عوامی شکایات اور پی ایم او کے حوالہ جات کو نمٹانے، فزیکل فائلوں کا جائزہ لینے اور ختم کرنے کی تعداد، مختلف مقامات پر چلائی گئی صفائی مہم کی تعداد، کچرے کو ٹھکانے لگانے سے حاصل ہونے والی آمدنی، جگہ خالی کرنے وغیرہ کے معاملے میں اب تک شاندار پیش رفت کی ہے۔
نگرانی کے مرحلے کے دوران، 370 عوامی شکایات کا ازالہ کیا گیا، 38249 فائلوں کا جائزہ لیا گیا اور 25445 فائلوں کو ختم کیا گیا اور 105 جگہوں پر آؤٹ ڈور صفائی مہم چلائی گئی، جس میں ملک کے دور دراز علاقوں میں ڈی اے اینڈ ایف ڈبلیو کے تمام فیلڈ دفاتر شامل ہیں۔ اس سے عوام میں صفائی ستھرائی مہم کے بارے میں بہتر بیداری پیدا ہو رہی ہے۔ اس کے علاوہ 95650 روپے مالئے کے طور پر حاصل ہوئے ہیں اور 6102 مربع فٹ جگہ خالی کرائی گئی ہے۔
دفتری جگہوں کی خوبصورتی کا کام دفتر کی گیلری کے ساتھ ساتھ کمروں سے تمام فرنیچر، غیر استعمال شدہ الیکٹرانک اشیاء وغیرہ کو ہٹا کر کیا جا رہا ہے، تاکہ جگہ بنائی کی جا سکے اور دفاتر کے اندر لائٹنگ کو بہتر بنایا جا سکے، تاکہ عملے کے کام کرنے کے لئے بہتر حالات پیدا ہو سکے۔ مدھوبنی پینٹنگ محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود کے دفتروں کی دیواروں پر لگائی جا رہی ہیں۔
خصوصی مہم دوئم کے دوران زرعت کے مختلف موضوعات کی عکاسی کرنے والی مدھوبنی پینٹنگس کرشی بھون کے کوریڈور میں نصب کی گئیں ۔
۰۰۰۰۰۰۰۰
(ش ح- ش ر- ق ر)
(21-10-2022)
U-11680

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
The activities of Department of Agriculture & Farmers Welfare under Special Campaign 2.0.
20 OCT 2022 9:49PM by PIB Delhi
Government of India under the guidance of DARPG has taken up Special Campaign 2.0 covering all ministries, government departments, Subordinate bodies and their field offices all over India.
The Department of Agriculture & Farmers Welfare has also made elaborate plans to cover all Subordinate Offices, autonomous bodies and all field units under its administrative control. A total of 263 sites were selected where various activities are being conducted with full enthusiasm by participation of employees, Public and all stake holders. The various activities covered are cleaning up exercises both within and outsides office premises, removal of scrap and freeing the area for useful purposes, disposal of all files and reducing pendency, State references, Grievances and other pending issues.
DA&FW has made excellent progress so far in terms of disposal of public Grievances and PMO references, Number of physical file reviewed and weeded out, Number of cleanliness campaign conducted at various sites, Revenue generated through scrap disposal, space freed etc.
During Monitoring Phase, 370 Public Grievances were disposed of, 38249 files were reviewed and 25445 files are wedded out and Outdoor cleanliness campaigns were conducted at 105 sites which covers all the field offices of DA&FW in remotest parts of the country. This is creating a good awareness among the public about the swachhta campaign. In addition Rs. 95650/- were generated as revenue receipt and 6102 sq. ft. space was freed.
The beautification of office spaces are being done by removing all furniture, unused electronic items etc. from office gallery as well as from the rooms to create the space & improved the lightings inside the offices to create a better working condition for staffs. The Madhubani-painting are being carried on the walls of the office of Department of Agriculture &Farmers Welfare.
Madhubani painting depicting various themes of agriculture in the corridor of Krishi Bhawan created during Special campaign 2.0.