Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
NSIC Signs MoU with Phillips Machine Tools India Pvt. Ltd.
20 OCT 2022 7:21PM by PIB Delhi
Shri Narayan Rane, Union Minister of MSME graced the occasion of MoU signing between the National Small Industries Corporation Ltd. (NSIC) and Phillips Machine Tools India Pvt. Ltd. for Skill Development Training in Additive Technologies on October 18, 2022 in New Delhi
Shri B.B. Swain, Secretary (MSME), Shri Gaurang Dixit, CMD, NSIC and Ms. Mercy Epao, Joint Secretary (SME) were also present on the occasion. The MoU was signed by Shri Navin Chopra, CGM-SG (Tech. /MIS), NSIC.
Shri Rane said that the signing of this MoU between NSIC and Phillips India will be a significant step for preparing skilled manpower in additive technologies which is the future of manufacturing. He stated that both organizations can leverage their expertise and create excellent opportunities for MSMEs in this upcoming field.

सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
एनएसआईसी ने फिलिप्स मशीन टूल्स इंडिया प्रा. लिमिटेड के साथ एमओयू पर हस्ताक्षर किए
20 OCT 2022 7:21PM by PIB Delhi
केंद्रीय एमएसएमई मंत्री श्री नारायण राणे 18 अक्टूबर, 2022 को नई दिल्ली में एडिटिव ( योगशील ) प्रौद्योगिकियों में कौशल विकास प्रशिक्षण के लिए नेशनल स्मॉल इंडस्ट्रीज कॉरपोरेशन लिमिटेड ( एनएसआईसी ) तथा फिलिप्स मशीन टूल्स इंडिया प्रा. लिमिटेड के बीच समझौता ज्ञापन ( एमओयू ) पर हस्ताक्षर किए जाने के अवसर पर उपस्थित थे।
सचिव ( एमएसएमई ) श्री बी. बी. स्वैन, एनएसआईसी के सीएमडी श्री गौरांग दीक्षित तथा संयुक्त सचिव ( एसएमई ) सुश्री मर्सी इपाओ भी इस अवसर पर उपस्थित थीं। एमओयू पर एनएसआईसी के सीजीएम -एसजी ( टेक/एमआईएस ) श्री नवीन चोपड़ा द्वारा हस्ताक्षर किया गया।
श्री राणे ने कहा कि एनएसआईसी और फिलिप्स इंडिया के बीच इस एमओयू पर हस्ताक्षर एडिटिव ( योगशील ) प्रौद्योगिकियों में कुशल श्रमबल तैयार करने की दिशा में एक उल्लेखनीय कदम होगा जोकि विनिर्माण का भविष्य है। उन्होंने कहा कि दोनों कंपनियां उनकी विशेषज्ञता का लाभ उठा सकती हैं और इस आगामी क्षेत्र में एमएसएमई के लिए उत्कृष्ट अवसरों का सृजन कर सकती हैं।